今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーツのオーダー専門店がオープンしたのを期にオーダと共に、今治でおいしいお刺身を食べてきました〜<br />巨大イチゴ狩りも堪能・・巨大産直市場でのお買い物などなど

オーダースーツを作りに今治へ

2014/03/07 - 2014/03/08

さくら

さくらさん

巨大イチゴ狩りも堪能・・巨大産直市場でのお買い物などなど

イチゴ狩り〜
    いろいろ行きましたがここ「ゆきもと農園」のイチゴの大きさと甘さは・・私の中では現在NO1

カフェもやっていて、いちご風味ではなくイチゴだけで作ったソフトクリームがあります

こちらはカフェの入口です

高速の丹原ICで降りて約15分ほどで到着

こちらはカフェの中
    なんとなくカントリーな風貌で のほほぉんとできる癒し系のカフェです

1300円のイチゴ狩り
    この金額でこのクオリティーは魅力的
    朝一番の10時に行くことが、甘〜くておおきなイチゴをゲットできる秘訣ですね

ゆきもと農園からわずか5分あまりの場所にある「周ちゃん広場」巨大産直市場です
    今治には彩々きてや等の産直もありますが、こちらの周ちゃんのほうがお安いように感じます

ほうれん草100円とブロッコリー50円・・あとお魚のホゴ(メバル)4匹500円を購入しました

さて・・最近オープンしたスーツのオーダー専門店「アルバトーレ・ベニート」に行ってみました
    こじんまりとしたお店でしたが、採寸と生地を選んで39800円! お安くゲットしてきました★

遅めのランチにやってきました 【伊予水軍】でございます
    来島定食をいただきました

お店の前は海です★
    窓際のテーブルからは多田羅大橋などが一望できる見事な風景です・・
    ライトアップされた夜の食事もいいかも・・・

ちょっと食べちゃいました・・・笑

こちら来島定食でございます
    釜飯は魚ですが、数百円のプラスで鯛めしに変えてもらえますよ〜

伊予水軍のお隣さん「ボヌールブッソ」です
    こちらもランチ1300円程だったかな? をしています
    窓からは海と、しまなみ大橋などが一望できます
    料理はお隣の 伊予水軍がお魚を主とした和食なのに対しフレンチ?イタリアン?といった料理です

お店の前から見える景色です

しまなみ大橋が一望できます・・お店の前の道をひたすらまっすぐ行くと大橋のたもと・・糸山展望台まで行くことができます
    そこから自転車でこの大橋を渡ることもできます
    ことしも5月に車両が通行止めになり、自転車だけで広島まで通れるまさにツールドフランスならぬツールドしまなみが開催されます
    海外からもたくさん参加するそうです

もう梅がこんなに・・
    道端の梅の花に思わずみとれてしまいました

196号線を走りながら・・・ん?
    なんだこの看板・・・山と草むらしかない場所にこんな看板が

なにこれに出そうかなぁ・・と思いながらパソャ

道の駅「湯ノ浦」
    高速の乗り口近くにあります
    昔この辺りは温泉保養地だったことで、湯ノ浦という名前がついたそうですよ〜