チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めてこれがチャンスとチェコ・ハンガリーに行ってきました。<br />オーストリアは滞在期間上半日だけよりました。<br /><br /><br />暖冬で日本より暖かくて、らくらくな旅でした^^<br /><br /><br />ヨーロッパの食にあまり興味がないので街歩き中心です。

チェコ・ハンガリーの旅(ちょっとオーストリア) チェスキー・クルムロフ編

2014/02/18 - 2014/02/23

yuki

yukiさん

オーストリアは滞在期間上半日だけよりました。

暖冬で日本より暖かくて、らくらくな旅でした^^

ヨーロッパの食にあまり興味がないので街歩き中心です。

高速・路線バス 徒歩
クウェート航空
団体旅行

チェスキー・クルムロフのお城の塀?です。

街に入る時にこの下をくぐりました。

街に入ってすぐのエリアです。

お城の塔がどこからも見えます。

少し曇っているのでちょっとさびしそうな雰囲気です。

街の中には、レストランや雑貨屋さんお土産屋さんが
    たくさんあります。

時間的になのか???
    韓国系のツアー客が多かったです。

aruco?(女子用の旅行の本)でチェスキー・クルムロフは
    どこもかわいい写真スポットばっかりと書いていましたが、
    その通りでした。

プラハの街よりかわいさがプラスされた感じです^^

お昼はこの街のレストランで食べました。

見た目がちょっとぐろいのですが、魚を蒸したものです。
    味付けは殆どついてない?ですのでテーブルの上の
    塩・胡椒・オリーブオイルをかけて食べました。

そんなに臭みはなかったです。

写真が好きならテンションあがります^^

教会の近くの広場で撮った写真です。

塔です。

ここは後で登ります^^

川の橋の上から撮影した写真です^^

広場にはインフォメーションやホテルや
    レストランが並んでいます。

中華料理やさんもありました^^

白人さんの子供はかわいいですね♪

チェスキー・クルムロフの町はこんな感じに
    川に囲まれています。

数年前は洪水で大変だったと聞きました。

少し晴れてきたので明るい雰囲気になりました。

街はオレンジ色の屋根の建物が
    多いのが特徴です。

塔から見た景色を続けてUPしてみました。

お城の塔は階段のみですが結構低いので
    すぐに登ることができました。

ここはスリが多いので気を付けた方がいいと聞きました。

塔に入る時にチケットのバーコードをかざすのですが
    反応が悪いのか??開いたらすぐに入らないと開かなくなります^^

川側の景色です。

川側の景色②です。

お城の正門じゃない方の出口側に町を見渡せる
    写真スポットがあります。

晴れてきて綺麗にとれました^^

これからハンガリーに向かう列車に乗るために
    ウィーンに向かいます♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る