赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北区の小さな公園にも雪が降りました<br /><br /> 誰も居ないかと行ってみれば<br /><br /> 元気な小学生<br /><br /> 小さな子供連れのお母さん<br /><br />  雪の公園で楽しそうに遊んでいました。<br /><br />JR 赤羽駅 東口 南口<br /><br />     徒歩5分<br /><br />東京都北区赤羽公園<br />http://www.kanko.city.kita.tokyo.jp/data/c/14.html

東京に雪降り始めて 北区 赤羽公園

2014/02/14 - 2014/02/14

義臣

義臣さん

北区の小さな公園にも雪が降りました

誰も居ないかと行ってみれば

元気な小学生

小さな子供連れのお母さん

雪の公園で楽しそうに遊んでいました。

JR 赤羽駅 東口 南口

徒歩5分

東京都北区赤羽公園

徒歩

最近設置の滑り台

以前のは老朽化して

交代、、

合成樹脂製では味気ない 安全と美 優先なのでしょう。

雪の白さに目立つ赤

植木の向こうに元気な子供たち

五人も 元気だな。。

山の上にも二人。。

雪を丸めて、、

どうするの。。

ブランコにも小学生二人

まさか子供たちが公園にいるとは

驚き

藤棚と彫刻、、

噴水は休止中です

雪の中、、馬に乗る騎手

老朽化で、、撤去の予定が 多くの区民の要請で

残された 公園のシンボルの滑り台

現在は上がれないように封鎖されていますが。

子供たち 雪投げ中

自転車置き場 大噴水

時計台あたり

区民祭りでは

我が RED WING のダンスの出番 有

若い 母と幼児。。

「雪、、好きですか?」

「ええ」

「風邪ひかないようにね」

「ハイ」

ダイエイの横町

入荷作業完了、、

道を行く 親子

中学校の新築工事現場

雪 工期 遅れなければ良いのだが

新学期もまじかです

終わり