2014/02/08 - 2014/02/09
47位(同エリア104件中)
茶子りんりんさん
- 茶子りんりんさんTOP
- 旅行記27冊
- クチコミ21件
- Q&A回答6件
- 56,412アクセス
- フォロワー1人
能登半島 穴水 まいもんまつり
かきまつり1月10日~3月31日までの期間中、加盟店で牡蠣のフルコースを味わえると聞きました。
牡蠣食べたーい。
さー行こう♪
- 旅行の満足度
- 4.0
- グルメ
- 4.0
PR
-
おじゃましたのは、ちゃんこ鍋の「力」さん
予約が多く、13時30分〜になりました。
少し早めに到着しましたが、駐車場満杯。
人気があるんですね。 -
二人分の焼き牡蠣
七輪の炭火で焼いていきます。 -
焼き方は親切な女将さんが教えてくれます。
-
軍手、トング、貝柱をはずすナイフ、エプロンが用意されています。
-
大きい七輪
牡蠣は、ふくらみのある方を下にして焼き網に乗せます。
少しすると、牡蠣の殻がパカッと開いたらラッキー。
トングで取って食べれます。
殻が開かなくても、殻が乾いてきたら食べ頃のようです。
ナイフで殻を開いて、いただきまーす。 -
なまこ酢
-
食べ頃の牡蠣
だんだん、殻ムキが上手になりました。 -
-
カキフライ
-
牡蠣ご飯
ごぼう、人参入り。好きな味です。
海苔のみそ汁美味しいです。 -
牡蠣ご飯は、お腹がいっぱいの方は、おにぎりにとかお持ち帰りができるらしい。私は、間食しました。
-
こちらのお店で人気のある丼を追加注文しました。
牡蠣の天ぷら丼。
ふわっふわに揚げられた牡蠣、超最高。
この店で、これは食べるべきであります。
¥1200−
フルコースメニューの牡蠣ご飯をお持ち帰りにして、これを食べましょう♪ -
店内です。
牡蠣のフルコースは、¥3990−
店主さん曰く、牡蠣を食べるときは、いい服着てきちゃ駄目!
牡蠣を焼いてると、お汁がバシっと飛んできます。
牡蠣に攻撃されますから要注意です。お隣さんからも飛んできちゃいますからね。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
13