アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴.ネルハの町中とビーチを軽く散歩後,白い町めぐりのドライブへ.まずフリヒリアーナ.2度目の訪問だが天気のおかげで今回も最高!いい気分でコンペタへ.お祭りで盛り上がる広場あり,静かな通りありで,ここもよい白い町であった.近くのカニージャス・デ・アルバイダにも立ち寄る.人通りの少ない町だったが,白くて美しかった.<br />

スペイン・アンダルシアの白い町 2014新年:01/06(Day7)::ネルハからマラガへ(1):ネルハ,フリヒリアーナ,コンペタ,カニージャス・デ・アルバイダ

2014/01/06 - 2014/01/06

mauilover

mauiloverさん

ネルハのパラドールから望む朝焼け.贅沢ですな.

ネルハの町中を朝の散歩.

ヨーロッパのバルコニー.昨日のお祭り騒ぎのあとの清掃が静かに行われておりました.

あったかいんだね...

海が見えるカフェで朝食.落ち着く.

パラドール前のビーチを散歩.

チェックアプトしたあとはフリヒリアーナへ.

フリヒリアーナ.空は快晴.

以前あった公共パーキングは空いてない(つぶれた?)ので手前の道に路上駐車して散歩.

2回目の訪問.以前の印象がよみがえる.

少し上ったところから眺める.

高台のカフェで一休み.暑いのでジュースで乾杯! まだランチには早いな...

フリヒリアーナをもう一度眺めてから次の目的地コンペタへ.

途中の白い町.たぶん,トロックス.

コンペタが近づいてきた.

美しい,コンペタ全景.

町の中心街のそばに駐車場あり.車を停めて散策.

広場ではものすごく人が出てお祭り.大音響.ちょっと町の雰囲気にはそぐわないが楽しそう.我々はもっと高台を目指す.

静かな白い町なのだろうね,いつもは.

コンペタの近く,カニージャス・デ・アルバイダに立ち寄る.ここも美しく白い町.

町中を歩くが人が全くいない.シエスタなのだろうが,お店もないぞ...

カニージャス・デ・アルバイダの町はずれのカフェでコーヒー.ランチを食べようと思ったがもう遅くなったのでパス.夕食に賭ける!

こんな雰囲気のカフェ.奥には白い町が見えるでしょ?

カニージャス・デ・アルバイダを下から眺める.

さあ,マラガに向かおう.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る