ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目ー2 ポンペイの観光が終わって、ナポリ市内へと移動(約30km)します。<br /><br />本場のカメオ工房を見学して、世界遺産ナポリの王宮や街並みを車窓観光します。<br /><br />で、ローマへと移動(約230km)、夕食のあとホテルへと。<br /><br /><br />表紙はナポリらしい建物。

イタリア遊路 ナポリからローマへ

2014/01/18 - 2014/01/18

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

で、ローマへと移動(約230km)、夕食のあとホテルへと。

表紙はナポリらしい建物。

14時42分、車窓から。

カメオ工房の見学が終わって、ナポリ市内へと。

14時50分。

15時、車窓から。

カステル・ヌオーヴォ、ナポリ湾を見下ろす要所に、13世紀末にアンジュー家のシャルル1世が建設した城。

15時02分、車窓から。

車窓から、サン・カルロ劇場の正面にあるウンベルト1世のガレリア。

バスから降りて歩きたいなぁ。

港近くまで来ました。

バスの運転手さんの好意で、下車して卵城の近くまで行けることになりました。

15時20分過ぎ、卵城(カステル・デッローヴォ)です。

大砲が見えますね!

運転手さん、グラッチェ!

15時32分、車窓から。

ウロコの屋根がある教会ですね。

ここもウロコ、神戸異人館を思い出します。

信号の手前で、自動車の窓ガラス拭き屋さん、見っけ!

15時46分、ローマへと(約230km)戻ります。

ローマには18時到着予定ですね!

バスの中では皆さん、爆睡でした。

18時33分、ローマでの最後の夕食はこちらで。

サルティンボッカの夕食。

デザートのケーキ。

ホテルに戻って、早速お向かいのスーパーへと。

ワインやパスタ、アンチョビの瓶詰め、いろんなお菓子、チョコレートなど沢山買い込みました。

あらっ、スーパーの出口に真実の口が!

今回のツアーには予定がなかったのよね、と、これは1ユーロで出来る占いでした。

真実の口の頭の上に手相を読み取りするのがあって、背伸びをしながらなんとかスキャンを。

出てきた占いの結果です(笑)

そんなこんなでイタリア最後の夜は更けていきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る