バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から直行便でバリ島6日間の旅<br />スミニャック地区にあるお手軽なヴィラ「Bvilla+Spa」に4泊してきました。<br />バリ王で申込み、一人11万ちょっとでした。<br /><br />中編は3日4日目<br />3日目は4時間チャーターでスカワティバザールにお出かけ<br />4日目はヴィラ特典のロマンティックディナーを堪能しました。<br /><br />前編 出発〜2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10850519

お手軽ヴィラで過ごすバリ島(2)中編 SukawatiPasar・ロマンティックディナー

2014/01/08 - 2014/01/13

pero

peroさん

関空から直行便でバリ島6日間の旅
バリ王で申込み、一人11万ちょっとでした。

中編は3日4日目
3日目は4時間チャーターでスカワティバザールにお出かけ
4日目はヴィラ特典のロマンティックディナーを堪能しました。

前編 出発〜2日目

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝
    朝からバトラーさんが作りに来てくれます。
    今日の朝食はナシゴレンとパンケーキをセレクト

ナシゴレン
    昨日は辛すぎたので今日は甘くしてもらった
    これが絶品でした。

パンケーキ
    美味しいのですが、食パンが付いているので小麦粉ばっかりになってしまうことに気が付きました。
    で、パンケーキはこれが最初で最後でした。

3日目のこの日はあらかじめ申し込んでおいた4時間チャーターで朝9時からお出かけ
    ガイドさんおすすめのマーケットへ。

SUKAWATI市場
    車で1時間ちょっとで到着
    4時間チャーターで往復2時間以上かかるのでここでのショッピングタイムのみ

日本人は見かけませんでした。
    地元の言葉が飛び交う中でのショッピング

サンダル
    お友達に評判いいんです。

カラフルな雑貨たちが沢山

実用的なワンピース
    この国ではワンピース1枚でも汗が出ます。

籐のバック
    かさばるので諦めました。

帰りに食料調達
    クロボカン市場の前にあるワルンバリ

ここでナシチャンプルをランチ用にテイクアウト
    美味しそうなおかずがズラリ
    選ぶのが大変なので、店員さんにお任せで

まだチャーター時間は残っていたのですが、暑いので店内で食べるより部屋でまったり食べよう。

お皿に盛り付けて
    すっごく美味しいです。
    ただし、辛いおかずに注意

色違いで購入
    バリの洋服は色落ちしないので助かります。

落ち着いた色のシャツを購入

ハンドメイドのベルト

ハンドメイドのポーチ達
    綺麗です。
    少し重いですが

大人買い。何年も持ちそうです。
    色使いが可愛いです。

色々購入しました
    ピアスやブレス等も

安いヘアゴムや鉛筆
    8割引きくらいまで値切れました。
    どれも信じられないような安さでした。

お昼からはプールでまったり。
    夕方からホテル送迎車でスミニャックへお出かけ

ザヴィラスの前で見つけた安いマッサージ店へ。
    ここでヘッド&ショルダーマッサージをしてもらいました。
    60,000〜70,000RPくらいだった。

街中ショッピングはさっきのマーケットと比べて高すぎるので、買う気になれません

今日の夕食もベジタリアン
    ZULA

他のものも食べたかったけど、暑くてオープン席は辛いので結局クーラーの効いていそうなお店に入っちゃった。

入店して気付いたのですが、昨日行ったアースカフェとほぼ同じメニューでした。
    系列店なんですね。
    今日も一個18,000RPのココナッツをオーダー
    今日は2つ
    ひとり一個ずつ

こして実をたくさん食べたいから

醤油をつけると絶品

ココナッツカレー
    52,000RP

地中海PLATERのSMALL
    56000RP

ビンタンスーパーで食料やちょっとしたお土産などの調達

お菓子、チョコレートなど
    激安で買えちゃいます。

お手軽なコーヒー豆を買い込みました。
    お土産にもなります。

4日目の朝
    二人のバトラーさんが朝食の用意
    こんな風にテーブルで待っていると邪魔かも

ナシゴレン(ノットスパイシー)と洋朝食
    3回目になるとオーダーに慣れてきて、卵の調理もオーダーしてみた。
    オムレツです。

この日だけはフルーツが綺麗にそろえてカットされていた
    作りに来てくれる人によって微妙な違いが面白い。

コーヒーか紅茶を選びますが、頼んでみたらカプチーノも作ってくれた。

毎朝毎朝優雅な時間

特に予定はないので、しばらくお部屋でのんびり
    プールサイドの読書と浮き輪でプカプカの繰り返し

お昼にぷらぷら歩いてスミニャックスクエアへ

土曜日なのでマーケットやってます。

でも、やっぱりあんまり安くはない
    昨日のスカワティマーケットが安すぎた。

二階にもショップ

ランチはここのカフェで
    暑いのでオープンじゃないお店を選びました。

スイカジュースとか

アイスクリームとか

まだ食べてなかったミーゴレン

スクエアではちょっとしたスーパーがありました。
    昨日ビンタンスーパーで買い込んだばかりですが、コーヒーとお菓子を買い足しました。

ホテルのすぐ近くの激安マッサージ店
    夜はいつも人がいっぱい

昼間は空いていました。

pero妻はここでフットマッサージ
    他店と比べて足つぼ中心でした。

pero夫は別室で全身マッサージ
    二人で140,000RPでした。

ヴィラに戻ってプールで納涼

この日はヴィラで過ごす最後の夜
    部屋でロマンティックディナー
    これは宿泊特典です。

キッチンでシェフが作ってくれます。

野菜のサラダ

ジャーマンポテトのサラダ

テーブルをプールサイドに運んでロマンティックな演出

このようにプールの周りをキャンドルで囲んでくれます。
    水面に揺れるキャンドルの灯りがロマンティックです。

魚介のスープ

オニオンスープ

メインディッシュです。

二人で二種類セレクトしたのですが、どっちが何か全く忘れてしまいました。
    一つは牛肉で、もう一つはラム肉です。

デザート
    お米のデザートは特に美味しいです。

こっちはフルーツのデザート
    毎朝フルーツをタップりいただくので目新しさはありません。

ヴィラで過ごす最後の夜
    明日は5日目、チェックアウトの日
    オプショナルツアーでブルガリハイティーとケチャ鑑賞します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る