倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おお~っとォ~!!!<br /><br />お 間 違 い な く ~ ^^<br /><br />お題の中国地方は山陰・山陽地方の事でーす(^_^;)。スミマセン、ややこしくってぇ~(^^ゞ<br /><br />多良生息地の、地元のおじちゃん達15人が、今年もバスをチャーターして行ってきました~♪<br /><br /><br /><br />このおじちゃん達、以前にも申し上げましたが、車窓を眺め、過ぎ行く町並み、風景を楽しみ・・・なんてことは一切!ございませぬ!(-_-;)<br /><br />バスの中では、飲んだくれ、食いまくり、バ○チしまくり・・・。。。悪事の限りをやりつくすのでございます。<br /><br /><br /><br />あ。ワタシ?<br /><br /><br />ワタシャ~そんなこたァ~絶対 ア リ マ セェ ン ~ <br /><br /><br /><br />車窓の風景を短歌や俳句にし、ひたすら日本の平和を願い、世界のこども達の幸せを祈り・・・<br /><br /><br />え?<br /><br /><br />あ、<br /><br /><br /><br /><br />う、うざい?(^_^;)<br /><br /><br /><br />ハイハイ、わかりました。<br /><br /><br />それでは、一日目、岡山県倉敷市の様子です。<br /><br />どうぞ、下にスクロールしていってくださ~い・・・(-_-;)<br />表紙写真は倉敷美観地区の観光人力車のお兄さん^^いい顔してくれますね~♪<br /><br /><br />★お詫びと訂正★上海旅行の続編;杭州・蘇州の旅行記はこの旅行記のあとにUPさせていただきます。<br /><br />

恒例★多良の生息地域のおじちゃん達15人と共に中国地方へ~♪

2014/01/12 - 2014/01/13

多良さん

おお~っとォ~!!!

お 間 違 い な く ~ ^^

あ。ワタシ?

ワタシャ~そんなこたァ~絶対 ア リ マ セェ ン ~

え?

あ、

う、うざい?(^_^;)

ハイハイ、わかりました。

それでは、一日目、岡山県倉敷市の様子です。

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

おじさん達、まず立ち止まったのは、
    くるま座 有鄰庵(ゆうりんあん)。

ここには「幸せになれるプリン」が!

プ、プリン?

確かに、可愛いお嬢ちゃんの顔をみると「幸せ」な感じに〜\(^o^)/

そう、おじちゃん達は簡単にこんなことで「幸せ」になれるのです(^_^;)
    (単純なおじちゃん達、お土産にたくさん買ったのは言うまでもありません)

おじさん達には興味がまったく無かった場所。

あの有名な「大原美術館」です。

そう、おじちゃん達は「大原美術館」が有名な事さえ知らず、あっさりと、通り過ぎ。。。

おじちゃん達の「目的」は

ひたすら「星野仙一記念館」!!!

そう、おじちゃん達は「プロ野球」が大好なのです^^

おじちゃん達のヒーローが笑っていらっしゃいます〜\(^o^)/

おじちゃん達の地元の新聞は「中日新聞」「中日スポーツ」なのです。

「落合元監督」は別にして、けっこう星野さんのファンが多いのです。

星野仙一監督の言葉が通路に掛けてありました。

おじちゃん達、みんな納得!
    「そうだ、そうだ!」

っと口をそろえて言ったのです^^。

おじちゃん達は

「燃える」と言う言葉が大〜好きなのです^^

しか〜し、人生に「勝負」を賭けたことなんてほとんど無いから、「勝て!」なんて言われると右往左往してしまうのです(^_^;)

おじちゃん達の人生、

残念ながら「夢にチャレンジ」出来た人はほとんどいません(^_^;)

おじちゃん達、ほとんど「普通」に生きてきたのです。

だから、ヒーローにあこがれるのです^^

おじちゃん達、

「配慮」されず、「遠慮」ばかりしながら生きてきました。

涙ぐみながら読んでいるのです。

おじちゃん達、

すでに「結果」は出ていますが

ミスを取り戻すための「時間」がもう無いのです。

おじちゃん達、

小さな「希望」を持ったみたいです(^_^;)

少しパワーをもらったような気がしたのです。

おじちゃん達の心が癒される

白鳥二羽〜♪

運河に居ますが、人に完全に慣れています^^。

おじさん達、

旅行のテンションをあげようと、運河の川舟に乗ろうとしました。

おじさん達、

・・・予約が一杯で・・・乗れませんでした。

テンション、下がりまくりました(^_^;)

おじさん達、

『医者いらずの石』

と言う看板に、吸い込まれるように入っていきました。

出てくるとき、腕には 台・湾・製 の『医者いらずの石』のブレスレット。

テンション、上がりまくりました(^_^;)

おじさん達、

「デニム」という言葉がワカリマセン。

おじさん達、

ココがアベックや若者が多いのはなぜなんだろう?

なんて事は一切考えず、ひたすら歩きます。

持っている地図は道に落ちていたのを「拾った地図」です(^^ゞ

おじさん達には一切関係ない!!!

おじさん達、

「きびだんご」を買いました。

「俺が桃太郎じゃ〜!」
    「なら、俺は犬か!?」

「なら!俺は 金 太 郎 じゃ〜〜〜!!!」

・・・・・・(-_-;)

「もも酒」

「マスカット酒」

を買ってラッパ飲みしました。

「甘すぎる」

っと反省していました。

おじさん達、

テキトーに癒されて?

*「出雲大社」に向かうバスに戻っていきました。

次回の旅行記は「出雲大社編」の予定です。

• さんぽさん 2014/08/17 01:04:06
    私の方が若いんでしょうね?
    多良さん、お久しぶりです

>「デニム」という言葉がワカリマセン。

たぶん、絶対

これは、同感!!特に女性のパンツ・・・誤解をします^^;

さんぽ

多良

多良さん からの返信 2014/08/19 09:16:30
    RE: 私の方が若いんでしょうね?
    > 多良さん、お久しぶりです
    > >「デニム」という言葉がワカリマセン。
    > これはジーパンの生地のことだと分りますので、私の方が若いんでしょうね
    > たぶん、絶対
    > >「パンツ」は下着で、ズボンは「パンツ」では無いと信じています^^。
    > これは、同感!!特に女性のパンツ・・・誤解をします^^;
    > さんぽ

さんぽさ〜ん、コメントありがとうございました^^

ジッパーとチャックとファスナーも違いがワカラナイ 多良で〜す^^

あ、きっと、さんぽさんのほうがお若いですよ〜〜〜\(^o^)/
  • capriさん 2014/04/17 23:29:47
    大爆笑\(^o^)/
    多良さん、こんばんは(*^^*)
    またもや、わたしの旅行記に投票ありがとうございます(*^^*)
    嘘発見隊に引き続き、めっちゃ面白かったです。
    多分多良さんの旅行記、全てこのノリで笑えそう!
    不景気な、世の中に笑いをくれる、素敵な旅行記です。
    落ち込んだらまた見せてもらって元気をもらおうっと^o^
  • みっちゃんさん 2014/01/15 19:40:32
    あの中国かと・・。笑
     昨年行きましたよ〜〜・・。倉敷

あそこはオジサン達で行くには、似合いませんね・。^^

昨年、灯りの祭典の時はカメラマンでごった返してましたが・。

あの星野さんは倉敷出身なんですよね・・。!?

なんか、倉敷は若いころから好きです・・。^^

いい旅行記をありがとうございました・・。

みっちゃんm^^m

多良

多良さん からの返信 2014/01/16 09:16:53
    RE: あの中国かと・・。笑
    みっちゃんさ〜ん、おはようございます^^

倉敷、おじさん達、遊び方が分からず、うろうろするばかりでした(^_^;)

なので、熱烈ドラゴンズファンのおじちゃんに引っ張られて星野仙一記念館へ行ってきました。

あと、なぜだか「ぜんざい」も食べました^^

「倉敷」って市の名前もロマンチックですし、桃太郎伝説、デニム、フルーツ・・・いろいろあるのだと再認識しました。

今度行くときは、ちゃんと下調べをして行きたいと「反省」しています(汗)

多良さんのトラベラーページ