京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年秋の京都<br />友達からのお誘いで秋の京都へ。<br />「全部お任せ〜。でも嵐山と清水寺は行った事あります」<br />と、いうことで有名であり、私も好きな場所を選びました。<br />1日目・・東福寺〜金福寺〜詩仙道〜圓光寺<br />2日目・・ル・プチメック(パン屋さんで朝食)〜源光庵〜常照寺〜光悦寺<br />    三条(イノダコーヒー)〜新京極〜寺町通り〜錦市場〜伊勢丹<br />    最後に京都駅で空中散歩、イルミネーションを楽しんで友達は帰って行きました。<br />3日目・・2日目に行く予定だった大徳寺でゆっくり。

2013年秋の京都を友と歩く

2013/11/23 - 2013/11/25

saraさん

2013年秋の京都
友達からのお誘いで秋の京都へ。
「全部お任せ〜。でも嵐山と清水寺は行った事あります」
と、いうことで有名であり、私も好きな場所を選びました。
1日目・・東福寺〜金福寺〜詩仙道〜圓光寺
    三条(イノダコーヒー)〜新京極〜寺町通り〜錦市場〜伊勢丹
3日目・・2日目に行く予定だった大徳寺でゆっくり。

東福寺〜臥雲橋から通天橋〜一番綺麗な時でした。
    立ち止まらない様に呼びかけるガードマンさんの呼びかけが愉快。

東福寺

待ち時間なく入場できましたが沢に下りるところで渋滞。

龍吟庵

龍吟庵

光明院

金福寺

金福寺

圓光寺

圓光寺

圓光寺 前庭が出来ていました。

2日目はル・プチメックで朝食の後
    源光庵 迷いの窓と悟りの窓

源光庵

源光庵

源光庵 友人も北山杉に興味を持ったようです。

常照寺 四季桜

光悦寺

光悦寺 光悦垣

京都駅

天授庵ライトアップ
    実は1日目にも行ったのですが2時間半待ちと言われ断念しました。

天授庵

• 糸屋<br />3日目、お世話になった糸屋さんを出て。。。

糸屋
    3日目、お世話になった糸屋さんを出て。。。

松屋藤兵衛
    昨日、常照寺でいただいたお菓子はここの「紫野味噌松風」

ここの大徳寺納豆が入っています。

高桐院

今日は「かざりや」であぶり餅

そして方丈・・・撮影不可なので写真はありません。
    丁寧に解説して下さいます。2廻り聞きました。
    このあたりは雨模様。しっとりといい感じでした。

写真は大仙院・・ここも撮影不可なので門前の紅葉のみ

瑞峯院〜独坐庭

瑞峯院〜閑眠庭

龍源院

龍源院〜東滴壺

• ねいちゃさん 2014/02/12 02:32:26
    この度はご投票ありがとうございました。
    はじめまして、saraさん。
    「京の冬の旅」にご訪問ならびにご投票感謝いたします。

私も秋編あるのですが、saraさんのお写真素敵ですね。
    あれは偶然じゃないですよね。(笑)

京都旅、秋はどこも激コミですが、ご友人の方も満足されたんじゃないですか。
    他府県から来られる方は、京都人を観光名所なら何でも知ってると勝手に思ってて、案内する側は、結構プレッシャーだったりするんですが。

これからもよろしくお願いします。 ねいちゃ

sara

saraさん からの返信 2014/02/12 22:10:34
    こちらこそ♪
    ねいちゃさん、こんばんは。

こちらこそ、ご訪問、ご投票ありがとうございます。
    拙い写真も褒めて頂いて恐縮です(^_^;)

> あのお地蔵さんの頭にちょっと乗った紅葉の写真が可愛くて好きです。
    > あれは偶然じゃないですよね。(笑)

多分〜誰かがのっけてくれたんだと思います^m^
    みんなで譲り合いながら写した事を思い出しました!!

これからも宜しくお願いします。

by sara
  • 鴨川の夕立!さん 2013/12/31 20:13:44
    素晴らしい!
    sara様

忙しそうですけどいいしゃ写真が出来上がりましたね。
    常照寺のご住職の入った写真や白い山茶花の
    手前と背後にボケを持ってきて・・・素晴らしいですね!

鴨川の夕立!

sara

saraさん からの返信 2013/12/31 21:48:59
    RE: 素晴らしい!
    鴨川の夕立!さん、こんばんは。

投票、コメント、ありがとうございます。
    気に入っている写真を褒めて頂いて嬉しいです。
    最近、仕事や体調不良、環境の変化などで
    久々の4トラへのアップです。
    見ていただけて感謝です。
    来年もよろしくお願いします。

皆様に幸多き年でありますように!!

saraさんのトラベラーページ