川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期の川崎競馬場の名物レース・ホワイトクリスマス賞。このレースは、非常に珍しい白い馬(芦毛馬)限定レースです。馬がみんな真っ白でした。誘導馬もトナカイにコスプレでクリスマス気分でした。

出走馬はみんな真っ白!ホワイト・クリスマス賞(川崎競馬場)

2013/12/20 - 2013/12/20

ふらどく

ふらどくさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

競馬場に入る前に馬運社を見つけた!

川崎競馬場の入口です。クリスマスイルミネーションですね。

川崎競輪場 名所・史跡

ふとっぱら!

もらっちゃいました。

競馬場内の表示です。

重賞勝ち馬も載っています。

こちらは予想屋さんのボックス。今は偵察中か?

ここの今川焼きが美味しいですよ。

これが今川焼き120円

レジェンド・ジョッキーの展示物

佐々木竹見さんです。

光の馬がありました。

名牝・ロジータ

パドックも良い雰囲気です。

地方競馬場の食事はうまいです。

今回は煮込みご飯!

誘導馬がトナカイとサンタクロースになっています!

力強く歩いています。

川崎競馬場、今年最後のレースは、白い馬限定のホワイトクリスマス賞です。白ばかりでしょう!

ホワイトクリスマスは3頭のトナカイでした。

白い馬ばかり見ていて予想はだめでした。しかしまったりの雰囲気の地方競馬も良いなと思いました。ホワイトクリスマス賞にも10年ぶりくらいの参戦でしたよ。

最後のゴール前。馬がみんな白い!(笑)

では、メリー・クリスマス。