新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末で連休も取れないので、旅行ではないですが...<br /><br />毎年恒例の嫁さんとの忘年会<br /><br />実は、嫁さんのボーナスでごちそうになってます。<br /><br />暇つぶしに覗いてください。

江坂へ! 嫁さんと二人っきりの忘年会!  かに!カニ!蟹!

2013/12/16 - 2013/12/16

norikumi

norikumiさん

年末で連休も取れないので、旅行ではないですが...

毎年恒例の嫁さんとの忘年会

実は、嫁さんのボーナスでごちそうになってます。

暇つぶしに覗いてください。

私鉄

いつも

行くところは同じ店

「かに道楽 江坂店」

江坂駅の大同生命ビルを抜けていきます。

メニューは...

好きなものを注文するように

しています。

着きました!

玄関では

「かにぼん」がお出迎え!

紙で作った帽子ももらえます!

松葉かにがいっぱい!

逃げ出しそうなカニもいます ^^

何年か前に改装したみたいで

とてもきれいな店内

雰囲気が良いです

案内してもらった個室

• さあ<br /><br />かにすきをメインに<br /><br />食べるぞー!

さあ

かにすきをメインに

食べるぞー!

一品も

たくさんあります

• さあ<br /><br />乾杯です<br /><br />僕はノンアルコールビール<br /><br />嫁さんは何故か?  <br /><br />烏龍茶

さあ

乾杯です

僕はノンアルコールビール

嫁さんは何故か?

烏龍茶

かにすきがくるまでに

注文していたものを出来次第

配膳してもらいました

まずは

「かにのバッテラ」

嫁さんのオーダー

「かにほぐし身甲羅焼」

かにみそに、ほぐした身を入れて...

メニューを見てると

あれもこれも

食べたくなるので

メニューを端っこに寄せました^^

• 次は<br /><br />「かにの天ぷら!」<br />

次は

「かにの天ぷら!」

そして

「焼きタラバガニ」

テーブルの上には

かにばっかり!

嫁さんも大喜び

来た―

かに道楽名物

「かにすき」

かにはもちろん...

野菜もうまい!

やっぱり鍋はいいね^^

• 実は<br /><br />この忘年会には<br /><br />もうひとつ目的があり<br /><br />お互いの10大ニュースを発表するという<br /><br />恒例行事があります^^<br /><br /><br />

実は

この忘年会には

もうひとつ目的があり

お互いの10大ニュースを発表するという

恒例行事があります^^

あーじゃ

こーじゃ

言いながら

〆の雑炊を食べました。

2人っきりの忘年会はそろそろ

お開き...

今年もあと

2週間...

いろいろあったけど

来年も健康第一で頑張りましょう

お疲れ様でした!