原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原宿にある太田記念美術館へ行き、<br />「笑う浮世絵-戯画と国芳一門」展を観てきました。<br />一風変わった浮世絵を観ることができました。<br />10月から11月まで開催されているのですが、<br />前半と後半で展示作品を入れ替えるということだったので、<br />10月中に行くことにしました。<br />浮世絵を観た後、表参道でランチにしました。

原宿表参道で浮世絵(2013年10月)

2013/10/19 - 2013/10/19

Cyunさん

原宿にある太田記念美術館へ行き、
「笑う浮世絵-戯画と国芳一門」展を観てきました。
一風変わった浮世絵を観ることができました。
10月から11月まで開催されているのですが、
前半と後半で展示作品を入れ替えるということだったので、
10月中に行くことにしました。
浮世絵を観た後、表参道でランチにしました。

私鉄 徒歩

明治神宮前駅を降りて数分のところに、
    太田記念美術館はあります。
    原宿・表参道というエリアにありながら、
    浮世絵専門の美術館というのがまた良いですね。

太田記念美術館 美術館・博物館

原宿で浮世絵が見れます by Cyunさん

こんかい見に来たのは
    「笑う浮世絵-戯画と国芳一門」
    というちょっと変わった浮世絵の展覧会です。
    いつものことながら、館内撮影禁止なので、作品の写真はありません。

1時間ほどで観終わり表参道ヒルズへ
    地下にあるドイツビールのお店でランチにしました。
    今日は一人散歩だったのですが、
    おじさん一人でも入りやすいお店でした。

シュペッツレ 表参道ヒルズ店 グルメ・レストラン

やっぱりドイツビールのお店なので…
    ワインもいろいろありました。

ランチセットの中のハンバーグをいただきました。

• rinnmamaさん 2013/11/10 11:09:43
    Cyunさん、おはようございます

いつも訪問・投票ありがとうございます。
    勝手にフォローをポチッですのに、フォローして頂き有難うございます
    何時も?ビールの写真がありまして、共感しておりました。
    そして、美術館によくお出かけでいらっしゃいますね。

私は絵画に造詣も深くもないのですが、綺麗なもの・不可解なものを
    見るのが好きで、適当に美術館にいきます。
    海外ですと建物を含めた絵画が好きで、出かけて行きます。

昨日、京都にお茶会に出かけ、時間がありましたので栖鳳展に立ち寄りました
    以前は東京にもよく行きましたが最近は節約で、よほどの展覧会にしか
    行かなくなりました。ですので、Cyunさんの訪問で楽しませて頂きます。
    これからも宜しくお願い致します。rinnmama

Cyun

Cyunさん からの返信 2013/11/10 22:24:59
    RE: おじさんひとりでドイツビールはOKですよ。おばさんの私もします(笑)
    rinnmamaさん、こんばんは

メッセージありがとうございます。
    また、いつも訪問、投票ありがとうございます。

お酒全般が好きなのですが(^_^;
    ビールを飲むことが多いですね。
    あと、時々、一人でブラブラ散歩するときは
    ひとりビールを楽しんでいます。

最近は特に現代アートが面白いので良く観に行きます。
    まさに現代アートは不可解なものが多いですね。

では、今後ともよろしくお願いします。

Cyunさんのトラベラーページ