戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上田城跡公園散策と昼食後、青木村経由で聖高原・聖湖へ、次に棚田が美しい姨捨駅附近で千曲市街や千曲川を眺めて、戸倉上山田温泉の戸倉温泉本通りにある国楽館戸倉ホテルへ、歴史ある温泉旅館に宿泊。<br /><br />翌日は午前中に善光寺に参拝の後、戸隠神社中社へ、紅葉が良かったが天候が悪くちょっとだけ見て移動しました。

信州聖高原から戸倉温泉宿泊と戸隠神社中社

2013/10/24 - 2013/10/25

タビガラス

タビガラスさん

聖高原・聖湖、湖畔に行きました、紅葉している木もありました、とても静かな湖でした

*湖畔に下りて行きました。

聖高原・聖湖

聖高原・聖湖

聖高原・聖博物館附近

聖高原・聖博物館附近にある休業中の旅館

聖高原・聖高原リゾート入口、ここにトイレがありました

姨捨駅附近から千曲市街を眺める

姨捨駅附近から千曲市街を眺める

宿泊した、戸倉上山田温泉の戸倉温泉本通り沿いにある国楽館戸倉ホテルの玄関

*千曲館の前にあります、宿泊料金は安いです、対応は今一つです。

国楽館戸倉ホテルのロビー、古い歴史ある建物です、宿泊者が少なく静かでした

国楽館戸倉ホテルの和室、トイレ・洗面所は外です

国楽館戸倉ホテルの中庭、2階の部屋から小さな庭が見えます

国楽館戸倉ホテルの裏を流れる千曲川

国楽館戸倉ホテルの浴場入口

国楽館戸倉ホテルの大浴場

国楽館戸倉ホテルの露天風呂

国楽館戸倉ホテルの露天風呂から見る中庭

国楽館戸倉ホテルの夕食

*料金は安いが種類は多かったです。

国楽館戸倉ホテルの朝食

国楽館戸倉ホテルのクラシックな洗面所、冬期は寒そう

戸隠神社中社、駐車場沿いにある鳥居

戸隠神社中社の社務所

戸隠神社中社にある宝物館

戸隠神社中社の本殿

戸隠神社中社の本殿裏側にある小さな滝

戸隠神社中社、県道側にある鳥居

戸隠神社中社入口にある三本杉

戸隠神社中社入口にある、人気のそば屋うずら家

*多くのお客さんが来ていました。

うずら家の店内

うずら家の店頭販売用のそば