八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />毎年冬になるとニュースで報じられる<br />全国の積雪量 で<br /><br />常に上位を争っているのが<br />青森県・八甲田山の近くにある<br /><br />【酸ヶ湯(すかゆ)温泉】<br /><br /><br />青森の新名物(?)<br />【味噌カレー牛乳ラーメン】 とともに!!<br />

【日本一の積雪量】 &【味噌カレー牛乳ラーメン】 青森・酸ヶ湯

2011/01/15 - 2011/01/16

オオイ

オオイさん

毎年冬になるとニュースで報じられる
全国の積雪量 で

常に上位を争っているのが
青森県・八甲田山の近くにある

【酸ヶ湯(すかゆ)温泉】

青森の新名物(?)
【味噌カレー牛乳ラーメン】 とともに!!

その他
タクシー JALグループ

上野発の夜行列車

降りたときから

青森駅は雪の中

何もない雪道を

ひたすら走りますと・・・

日本一の積雪量でおなじみ

酸ヶ湯温泉(すかゆ)に到着

中には 【千人風呂】 っていうくらい

大きな温泉があります

写真は撮れませんけどね

積雪量は 2m、3m なんてレベルでなく

すでに地面で固まった状態から

さらに この高さ!!

【八甲田山 雪中行軍 遭難の碑】

が近くにあるので行こうと思いましたが

そこが雪に埋もれていて近づけませんでした

八甲田山 恐るべし・・・

冷えた体を温めようと

【味噌カレー牛乳ラーメン】 なる

“The B級グルメ” を頂きました

たぶん・・・

もう食べることはないでしょう・・・

一度で十分です・・・

ちなみに

立ち寄った県立美術館は

館内も非常に暖かく

• <br />“縄文人もびっくり” の<br /><br />【栗ソフトクリーム】 いただきました<br /><br /><br />びっくりしませんでしたが<br /><br />普通に美味しかったです<br />

“縄文人もびっくり” の

【栗ソフトクリーム】 いただきました

びっくりしませんでしたが

普通に美味しかったです