別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのセールで片道4,000円弱の大分へ。<br />成田近いので本当に助かる今日この頃。<br /><br />一泊二日で気軽に別府温泉と、関サバ・関アジを味わいに来ました。

美味しい魚と温泉を気軽に楽しむ旅

2013/10/19 - 2013/10/20

JAS

JASさん

ジェットスターのセールで片道4,000円弱の大分へ。
成田近いので本当に助かる今日この頃。

高速・路線バス ジェットスター

ジェットスターのセールで成田ー大分片道3590円だったかな。
    ってことで、気軽に別府一泊二日の旅。

お昼の便にしたので、余裕な出だしです。

成田空港 第2ターミナル 見学デッキ 名所・史跡

別府に着く頃には暗くなってしまい、早くも夕食。
    今回の目的でもある関サバ・関アジがいただける回転寿司「亀正」へ。

亀正くるくる寿司 グルメ・レストラン

ここでお気に入りなのが、飲み放題のお味噌汁。
    魚の出汁がきいてて激うま!

まずはタイが来ました。
    新鮮で肉厚でタイなのにブリッブリの激うま!

いかさしの鮮度ったら!
    これで一皿126円!

えんがわも外せない。
    基本コリコリ好き!

• 本日のメインイベント。<br />関サバです!<br />これ食べられる回転寿司ってなかなか無いですよ。<br />こちらも肉厚で新鮮そのもの。<br />一皿二個で360円くらいは安い!<br />

本日のメインイベント。
    関サバです!
    これ食べられる回転寿司ってなかなか無いですよ。
    こちらも肉厚で新鮮そのもの。
    一皿二個で360円くらいは安い!

• 閉めは関アジ。<br />文句なしです。これで一人2000円ちょいかな。<br />ここオススメ!

閉めは関アジ。
    文句なしです。これで一人2000円ちょいかな。
    ここオススメ!

ホテルにチェックインしてから、湯布院でお馴染みのB-speskロールケーキ。
    が、大分駅のお土産屋街に入っていてゲット!
    やっぱりコンビニよりマイウー。

翌朝。
    ホテルからの眺めはオーシャンビューなのにどよ〜ん。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 宿・ホテル

景色は良いが温泉情緒はね… by JASさん

帰る前に漁港でやってたフェスティバルに立ちより。

地元の人で結構な賑わい。

大分各漁協が出店しているらしく、ズガニやイリコなどたくさんの魚介類を直販していました。
    こちらは泳ぐ関サバ・関アジ。

何かが「干しまるくん」で高速回転してた。

タマとサリー(猫と犬)のお土産にイリコを大量購入。
    が、後で鞄の中が出汁臭ハンパなかった…

そして大分といえば、から揚げにて〆。
    あー美味かった!