六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間と昼メシの約束があり約3年振りに六本木へ。<br />ミッドタウンの京はやしやで限定パフェを食いたいと思い歩いたら麻布十番の商店街、道間違いかなり遠回り。<br />新しくはないが商店街も面白そうな店にウマそうな食い物屋がいっぱい。<br />もう少し行くと六本木ヒルズ、テレ朝やイベントに夢中になり久々の六本木ヒルズを見学してミッドタウンへ。<br />京はやしやは残念ながら長蛇の列、断念。<br />せっかくここに来たので東京タワーのライトアップをまたまた見に六本木から赤羽橋までをいっぱい歩いたぁ。

六本木ウォーク&東京タワーライトアップ

2013/10/13 - 2013/10/13

white tiger

white tigerさん

仲間と昼メシの約束があり約3年振りに六本木へ。
京はやしやは残念ながら長蛇の列、断念。

NICOLAS六本木イタリアンで仲間と昼メシ。
    道を調べるのに食いろぐ見ると評判がヨシ、特にピザが人気で本当にピザがウマい。

スパは芽キャベツ入りのトマトソースかほうれん草とベーコン入りのカルボナーラを選択。
    カルボナーラもウマかった。

六本木一丁目近くからの東京タワー、電柱があるためイマイチ。

麻布十番の狸せんべい、昔ながらの味。

ハロウィンに仮装したマネキン達、オシャレ。

ちっと歩くと六本木ヒルズ森ビルへ。

テレ朝、面白そうで入ってみた。

今年で55歳のイベント中だった。

クレヨンしんちゃん、テレビで見た野原家と一緒。
    野原ひろし35歳、みさえ29歳、しんのすけ5歳にひまわり0歳。
    シロもいるぅ。
    彼らは何年経ってもこのまま同じ姿で年もとらず羨ましいよぅ。

ドラえもん、ワシはクレしん派だった。
    好きな人はたまらなく嬉しいと思う。

のび太のように寝転んで写真撮ってネ。

ジャニーズ?

六本木ヒルズ、広場でペットハロウィン仮装のイベントで賑やか。

あれれ、ペットのヤギ、室内で飼われてので毛も硬くなく。
    トイレットのしつけもされてる。

飼い主の許可をもらって。

このバーもオシャレ。
    上の飾りがクリスマスのような?

六本木ヒルズからの東京タワー、学校で下が隠れて。

ミッドタウン、昔の防衛庁の跡地かも。

中は吹き抜けで和風な感じ。

長蛇の列の為、京はやしやは断念。
    糖朝で仙草ゼリー小倉のせ食った。

外苑東通りを少し歩くとハードロックカフェ、半ムーンも出ていてステキ。
    日本で初めてハードロックカフェ見た!

外苑東通りからの東京タワー

赤羽橋方面に歩き良さそうに見える坂を上がってみた。
    よーく見ると第一展望台下が工事中なのか明かりナシ、残念。

東京タワー駐車場から上を見上げて。

赤羽橋交差点からの東京タワー、ここは綺麗に見れると何かに書かれていた。
    ギャス ステイションと上手く溶け込んでいる。
    大江戸線でこれから帰りまぁす。