大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休に所用があって大分に行ってきました<br /><br />宿は「大分オアシスタワーホテル」(旧全日空オアシスタワー)でした<br /><br />ホテル最上階19階のエグゼクティブスカイフロアに滞在<br />エレベーター専用キー完備<br /><br />ロビーラウンジのソフトドリンク無料サービスもあって<br />優雅なホテルライフを過ごせました

大分の夜 オアシスタワーホテル最上階ならではの夜景とキャンドル そしてほのかに光る カクテル~①

2013/09/22 - 2013/09/23

nadeshiko28

nadeshiko28さん

9月の連休に所用があって大分に行ってきました

ホテル最上階19階のエグゼクティブスカイフロアに滞在
エレベーター専用キー完備

ロビーラウンジのソフトドリンク無料サービスもあって
優雅なホテルライフを過ごせました

その他

別府市に入ります

左が海沿いです

今日もいい天気ですねぇ〜

前方が大分側となります

国際観光港の
    フェリー乗り場によって休憩しました

丁度 「太陽フェリー」が接岸されていました
    神戸まで12時間
    大阪まで14時間

船がでか過ぎて船体全部入りきれませんでした

別府タワーが見えましたが

寄り道しないで
    まずホテルに行きたいと思います

宿泊客は地下1階の駐車場を使ってくださいと誘導してくださり
    (約300台)

エレベーターでフロントに行きます

エントランス付近の1階に着きました

フロントでチェックインします

ロビーのお花には少しガッカリでしたが;

高級感もあり 館内設備も整っていました

18階&19階高層のエグゼクティブスカイフロア宿泊客は

ルームキーの提示だけで

ソフトドリンクを利用できました

メニュー表です

アイスココア☆と

ジンジャーエール☆を注文しました

ウエルカムドリンク 得した気分です(*^o^*)☆〜

ルームキーです

高層階用のエレベーターに乗ります

あっという間に着きました

普通のホテルと変わらない。。。

お部屋に入って荷物を置き

お部屋のチェック〜♪

もちろんインターネット接続完備

バスローブ

パウダールームです

• <br /><br /><br />

このシャンプーけっこうしっとりな感じでよかった☆

冷蔵庫はチェックしただけでした

お部屋からの眺望です

2階からのアングルで

1階に下り

外にでてみました

ホテル前

大分オアシスタワー21階建で
    県下で1番高い建築物

大分市のランドマークになっている
    建物は財団法人になっていて

大分オアシスタワーホテル

ゴジラの顔にチョッピリ似てるって?
    ふ〜ん。。。
    まぁーそんな感じにも見えちゃいますね

口の辺りがホテル最上階のスカイレストラン&バー [The21]

友人と待ち合わせまで時間があるので

その辺を散策しま〜す^^

大分市の花 サザンカ

初めて知りました;

大分銀行赤レンガ館が 信号からの道向こうに見えます

大分銀行赤レンガ館

旧二十三銀行本店

赤レンガ館は大正12年4月に完成

昭和20年に一部を残して消失しましたが

昭和24年に改築され

大分銀行本店として使用されたそうです

大分で有名なとり天が食べたくなって

とり天が美味しいと評判のおみせに〜♪

割とこじんまりとしたお店でした;

• でも<br />このとり天最高<br /><br />から揚げもいいけど<br />このお店のとり天とっても美味しかった〜〜〜^^<br />

でも
    このとり天最高

から揚げもいいけど
    このお店のとり天とっても美味しかった〜〜〜^^

白いご飯も焚きだちのようで

美味しく頂きました(*~0~*)

とり天の付け汁です

これがなかなかうまかったぁ〜

大分でとり天はじめて頂きました

とてもリーズナルブルで大満足!!!

所用をすませて

ホテルに戻ります

何やらイベントがあるようでした

お部屋からの 夜景です

高層ビルがそんなにないので

遠くまで良く見えます

お天気がよかったので

とっても綺麗でした

ホテル最上階のバーで

夜景を堪能したくて行ってみました

21階で夜景を楽しみながら

かるい食事やお話を楽しむことが出来ました

光るカクテルです

ブルー・マンゴー・フローズン 1200円

紅茶 600円

お砂糖がハート型で可愛い〜♪

ピッツァカプリチョーザ 1500円

大分オアシスタワーホテル 高層階ならではのバータイム
    (九州の地方ではこれでも最高なんです。。。♪)

夜景と キャンドルと

そして ほのかに光るカクテル  ☆ο *。о+*
    1時間ほどまったりとし〜 感動と共に

今宵に感謝でした。