半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新美南吉生誕100年でもりあがる半田市で前から気になっていた建物がある。<br />赤レンガである。<br />これは、戦前からある歴史ある建物で一時期カブトビールの工場であった。<br />昨今、このカブトビールの復刻版も販売されているとのこと。<br />内部公開は期間が限られるのでご注意ください。<br /><br />http://www.city.handa.lg.jp/contents/05030018.html

愛知県半田市 赤レンガのカブトビール工場跡

2013/09/28 - 2013/09/28

yopinhu

yopinhuさん

赤レンガである。
昨今、このカブトビールの復刻版も販売されているとのこと。
内部公開は期間が限られるのでご注意ください。

赤レンガで検索すると横浜にいってしまうんですよね。。。

青い空に赤レンガがはえます。

いいアングルで奥行きがわかります。隣がハウジングセンタなんです。

戦時中にうけた銃弾がみれます。

ボランティアのガイドさんが説明してくれます。

なかにはいろんな展示物。

なかは結構ひろい。

カブトビール

古きよき時代。

当時の仕事着?

大正ロマン?

ごんまで展示?

文化財に指定されてる。

上にステンドグラスがあるってことで写真を撮ったけど逆光でした。。

身近にあっていけなかったところへいけました。
    残念ながら限定販売のカブトビールは売り切れてました。。。