東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 長月 <br /><br />お誕生日も近くお祝い兼ね、ご近所さんにお連れさんと!<br />旬のお食事に。・・・仲いいのでしょうか?  アハ!<br /><br /><br />表紙は土瓶チヤンで〜〜〜す。<br />イケてましたよ。<br /><br />スクチャイさん、パタヤのa go goの写真!<br />日本のお友達に頼まれ携帯から送ったら、暗かったので何故か<br />お連れさんにまで転送されてしまいました!・・・ガハハ!<br /><br />まぁいいし!(爆)<br /><br />そうそうこれ、ボケ防止のための食べログザンス!・・スンマセン!

2013 長月 大岡ちょいブラ! (鮨割烹鹿島 厨房編)

2013/09/17 - 2013/09/18

いつのんさん

2013 長月

お誕生日も近くお祝い兼ね、ご近所さんにお連れさんと!
旬のお食事に。・・・仲いいのでしょうか?  アハ!

表紙は土瓶チヤンで〜〜〜す。
イケてましたよ。

スクチャイさん、パタヤのa go goの写真!
日本のお友達に頼まれ携帯から送ったら、暗かったので何故か
お連れさんにまで転送されてしまいました!・・・ガハハ!

まぁいいし!(爆)

旬のもの食べに今宵はこちらに、お気にっぱの割烹さんへ!

今回は、秋編ザンス!

もうすぐお誕生日ザンス!

今宵も宜しゅうに!

親子さんではありませんが、後ろ姿がそっくりデスネェ!(笑)
    違いは黒と白?  ガハハ!

まずはネタケースの下見、これ大切!

自家製唐墨、食べ比べ出来そうでんな。

烏賊、小肌たまらんかと?

本日大間ちゃんも、北寄美味そうですね?

いい山葵でんな!

ウフフ、今宵は大間ですと!

万願寺、鯖も良さそうでんな?

出ました!
    昭和のポーズ!!・・・キャー素敵!

乾杯!
    おしどり夫婦?仮面夫婦?・・・アハハ!

蝦のこっこチヤン、たまらんかと!

この色合いが?・・もちおかわりザンス!

プリプリ!

空きっ腹にはちょい舎利が!・・・イケテまっせ!

ポン酒は、花垣さんでスタートでっせ。・・・チョイ濁りが!

これ以外にも、ガソリン系どえりゃ種類ありまっせ!

横浜君嶋屋系?

自家製カラスミちゃんと鱧ちゃん!

可愛いお猪口デスネェ。

土瓶チヤン!

左秋刀魚に右ししゃも?イワシ?

どちらも最高でした!

真つぶ貝、これもたまらんかと!

無骨なつくりが?

磯自慢?だったか?

本日は瀬戸内海産の渡り蟹、型もいいがまあ甘いザンス!・・・オッティモ!
    おうちで育てようかとも?(笑)

たまらずこの後厨房に乱入?  ガハハ!

この子達!・・・ええでしょ!

ソールのプロカンジャンさんもこれ使えばいいのにな?

ハマグリちゃん、世界中どこでも新鮮なら美味しいかと!・・・(しぃッ!)

蝦夷鮑のウロ!・・・たまらんかと!

いい昆布、食べてるのでしょうか?

おつな徳利で!

醸し、おフランスの方にも人気とか?

ワイングラスでいけるポン酒!
    そろそろ一升ザンス!

お連れさんは、ずっと焼酎で!

蝦夷鮑の端っこ、大好きザンス!

キンキちゃん、まあ脂がのってますね!

天日干しの虎河豚の鰭と共に!

加賀鳶の熱燗で!・・最高ですね!

今年お初の銀杏!
    まあ一年はやいですね、今年は出来いいとか?

松茸チヤン!・・いい香りも!

高島屋さんでもまだ国産扱ってないとか?

大間チヤンですと、

基本、言われないと判らんです!

墨烏賊の子供チヤン、旬でっせ!

厨房へ乱入!・・・アハハ!

大将が邪魔せんならと?・・遅えし!ダッシュで(爆)
    クルーズでも厨房ツアー行きまっせ!・・・おもろいかと?

いい器は、何処でしょうか?

厨房とっても広いでした!

えへへ、何時も有り難うゴザイマス!

その昔前略おふくろ様以来、厨房見学大好きザンス!・・アハハ!

沢山炊けそうですね。

出前もしてくれまっせ!

メッケ、生簀ちゃん!

時化てても、これあるといいですね!

マゴチちゃん!・・・たまらんかと!

こんなキッチン欲しいですね!

アリャ、塩抜き出来てまっか?

こりゃ美味そうですね? ちょい分けてくれまっか?

大将のデスク!・・いいですね!

いつもメニューもここで、ラインもここで?(爆)

これイケテマシタ!

松茸&和牛の炭焼き煮、最高でした!

ちょい巻物を!

屋上天日干しのひれ酒ちゃん!

今宵は2升までに!・・・アハハ!

脂たっぷり秋刀魚ちゃんを!

げそチヤン!

結構できちょりまっせ!  ガハハ!・・・イケマセンね!

大変美味しゅうございました。

また来ますきに!

カウンター付近。

これいいでしょ!

ちっこいですが真ん中の備前焼、イケてますね!

前日、健康のため焼き鳥、馬刺し食べに!

毎月誕生日あればと?

九代目! これ喉越し最高かと!

熊本馬刺し、4点盛!
    たてがみ特にイケてるかと!

ここは、むらまつ?さんから?
    おじちゃんは最近山鹿のあるお店からお取り寄せ、たまらんかと!

ハイ、ボトルキープで!

いいプレお誕生日会していただきました。
    来年こそは、皆さんのお役に立てるような旅行記を!・・アハハ!

最後迄お付き合い頂き有難うございました。

ちょえ〜〜す!

• masamimさん 2013/11/27 22:01:18
    高そうな鮨屋ですね^^;
    いつのんさんはじめまして!masamimと申します。
    私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました。

鹿島は店の場所は知ってましたが、
    入ったことありません。

いい料理を出しますね・・

でも、お高いんでしょうね^^

今朝の通勤途上には拝見した時はなかった、
    フィリピンの旅行記がアップされていてびっくりです!

これから拝見しますね^^

いつのんさんのページは、旅行記の投稿数、アクセス数もすごいですが、
    掲示板の書き込みがすごいですね・・

お人柄なんでしょうね・・
    あやかりたいものです!

ご近所のようなので、今後よろしくお願いします!

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/28 00:24:07
    RE: 高そうな鮨屋ですね^^;・・・はじめまして!
    masamimさん、今晩わ。

はじめまして、ご訪問ありがとうございます。
    夜遅くにすいません。

> 私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました

セブお好きなようですね、ベテランダイバーさんかと!
    海綺麗ですよね。昔はセブでもよく潜ってました。

> 鹿島は店の場所は知ってましたが、
    > 入ったことありません。
    > いい料理を出しますね・・

10年程、磯子台の方に住んでましてよく行きました。
    お近くですか、ここお気に入りです。
    CP高いですよ、是非!!機会あればご一緒に。

> 今朝の通勤途上には拝見した時はなかった、
    > フィリピンの旅行記がアップされていてびっくりです!

貴兄の旅行記も少し拝見させていただきました。
    いいですねセブ、自分も超お久でしたが若い頃は
    結構行ってましたよ! 定宿はマジェランHかセブプラザH
    でした。ミキモトパール&地元の有志の方々と夜な夜なプラザのラウンジで
    悪さ?しちょりました。・・アハ!

マカオのリスボアもたまらんですよね!
    今のではなく昔の建物だったかと、マカオGPは最高でしたよね!
    今は無きアイルトン・セナもF3で頑張ってたような?
    リスボアコーナー忘れられんです。

こちらこそ色々お詳しいようでセブ再訪の節は宜しくお願い致します。

• 虎キチお岩さん 2013/10/12 00:33:39
    いつのんちゃん☆
    HNがいつのんちゃんからジョージちゃまになる日はいつ?

長月お誕生日会はいつ〜?
    神無月になっちゃったよ、、、
    はやくデニorモスいこーよ。

デブデブハンバーガー食いてえ〜〜〜〜

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/10/13 09:31:09
    RE: いつのんちゃん☆
    お局様、オハヨウございます。

ジョージ君? 最近お疲れ気味で(苦笑)

> 長月お誕生日会はいつ〜?
    > 神無月になっちゃったよ、、、
    > はやくデニorモスいこーよ。

活きのいいもの? 一緒に味わえればと(爆)

のん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/14 20:56:30
    RE: RE: いつのんちゃん☆
    > お局様、オハヨウございます。
    > ジョージ君? 最近お疲れ気味で(苦笑)
    > HNは いつものんびり→いつのん→のん→・ の予定でございまする!
    > > 長月お誕生日会はいつ〜?
    > > 神無月になっちゃったよ、、、
    > > はやくデニorモスいこーよ。
    > お誕生日会より今度サミー殿の上海出張にご同伴希望です。 うふふ!
    > 活きのいいもの? 一緒に味わえればと(爆)
    > のん

のんちゃん♪こんばんは。

上海出張、行きましょ!三人で(爆)

サミーは本栖湖キャンプから帰ってきて(いや行く時から)、「体調が悪い、、、」とテンション下がり気味。
    また活きのいいもの?味わっちゃったのかしら。
    キャンプの前日は、ゴルフでした☆

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/10/14 21:48:41
    本栖湖?・・安心かと(爆)
    いいですね、上海! 行きましょう!

大逆流?のtanupamさん誘い、
    サミー殿仕事中は3人でカラオケ?行きましょうね、
    いきものがかり!(爆) 歌いましょ〜〜〜〜・・・うふふ!

• 夏子の探検さん 2013/10/02 04:38:05
    遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます☆
    いつのんさま

そうそう、大事な奥方と美味しい物召し上がった方が健全よ〜!
    ガソリン注意も入るしね!

早々に松茸ちゃん、ウラヤマでございます。
    大間も・・・夜中に涎がゴクン♪

しかも、何で今頃起きてんの?と言わないで下さいまし。
    大学病院で、MRI受けさせられました。。。

でも、今は生きてるんで、動けなくなる前に出掛けてます。
    (これ、いつのんさまより先にお名前変えましたが、結構冒険かしら?)

まぁ、あちこちで涙腺ゆるんで、歳だなぁ〜と・・・泣

すっかり秋に変わった日々でございますが、お身体気を付けて、
    お過ごし下さい。

明後日は、岐阜に鵜飼見に行くと言う強硬派でございます。
    旅行記書いてる時間が無いのですよ〜〜=すみません。

でもまた♪       秋に成っても夏子より

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/10/04 08:18:06
    有難うございます。(*゚▽゚*)
    夏子さん、オハヨウございます。

返信遅れすいません、ここにきて夏の疲れが?・・トホホ!
    ご訪問ありがとうございます。

> ごめんなさ〜〜〜い!お誕生日遅れて。。。おめでとうございます☆
    > でも、もう、5年位変わらない感じにお見受け致しますが・・・ウフッ♪

お丁寧に有難うございます。
    ハイ、全く進歩しておりません。  アハ!

> そうそう、大事な奥方と美味しい物召し上がった方が健全よ〜!
    > ガソリン注意も入るしね!
    > ウチも、私が一人でお出かけしてると、何だかいつの間にか量が増えてる。。。「あなた〜〜=!百まで生きるんでしょ〜!先に死ぬわよ〜」と
    > 私が叱る始末で・・・男の方って自制が。。。はウチだけかしら?

自制?・・・・ここ数年、その言葉忘れてしまいました! ガハ!
    今日辺り採血し、検査に出さねば!

> 早々に松茸ちゃん、ウラヤマでございます。
    > 大間も・・・夜中に涎がゴクン♪

基本、なんでも喰べる乞食舌ドス。
    明日何があるかわかりませんので?

> しかも、何で今頃起きてんの?と言わないで下さいまし。
    > 未だ実は痛いのでございます。頸椎ヘルニアの可能性が有るかもで、
    > 大学病院で、MRI受けさせられました。。。
    > でも、今は生きてるんで、動けなくなる前に出掛けてます。
    > (これ、いつのんさまより先にお名前変えましたが、結構冒険かしら

HN、探検様に、次はなんでしょうか?・・楽しみですね!
    くれぐれも無理はイケマセンね。

> まぁ、あちこちで涙腺ゆるんで、歳だなぁ〜と・・・泣
    > すっかり秋に変わった日々でございますが、お身体気を付けて、
    > お過ごし下さい。

涙腺?・・確かに、どうしてなんでしょかね?
    有難うございます、探検家さんも!

> 明後日は、岐阜に鵜飼見に行くと言う強硬派でございます。
    > 旅行記書いてる時間が無いのですよ〜〜=すみません。

いいですね、くれぐれも鵜と一緒に潜らないように。(^O^)
    もしどうしてもされるのなら救命ロープだけは〜〜〜!
    旅行記楽しみにしております。 ちょえ〜〜す!

• カメちゃんさん 2013/09/30 21:13:48
    スゴイご馳走ですね。
    いつのんさん こんばんは(^^)

最近、日本各地の美味しい料理が食べたくなって、海辺の宿を
    あちこち探しているのですが、なかなか決まりません。

なんか探すところを間違えていたみたいだね〜。
    横浜は味どころかも知れないね〜。

それにしても、色々なものがたくさんあって、
    もう、走り出してしまいそうですよ。

実は、先日カミさんのひと声で
    回転寿司へ行ってきましたよ。
    100円のヤツとは違いますよ!!
    1皿700円!(^^)!なんてのもあるからね。
    ま、そこそこ美味しい(^^)
    横浜の鹿島さんには負けるかな〜(^^)

この次は「いい夫婦の日」かな?
    当家は、ホテル一泊にしました(^-^)

アテネ編、ご覧いただいて有り難うございました。
    長々と書いてしまって、深く反省しております。

余計は話ながら・・
    頂いて参ります(^-^)!(^^)!

それじゃ、また・・
    カメちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/10/01 21:57:00
    とんでもないです。(汗)
    カメちゃんさん、今晩わ!

ご訪問ありがとうございます。
    今頃は北の美味しいもの食べているのでしょうか?

> 最近、日本各地の美味しい料理が食べたくなって、海辺の宿を
    > あちこち探しているのですが、なかなか決まりません。
    > ところが、大都会のど真ん中に美味しい日本料理のお店があるなんて・・。
    > なんか探すところを間違えていたみたいだね〜。
    > 横浜は味どころかも知れないね〜。

東京に比べれば、ド田舎かと?
    若い頃は?カメちゃんさんから見れば小僧ですが、
    片っ端から美味しそうな雰囲気の店、飛び込んだですが!
    8割はハズレでした。・・・トホホ!

> それにしても、色々なものがたくさんあって、
    > もう、走り出してしまいそうですよ。
    > 実は、先日カミさんのひと声で
    > 回転寿司へ行ってきましたよ。
    > 100円のヤツとは違いますよ!!
    > 1皿700円!(^^)!なんてのもあるからね。
    > ま、そこそこ美味しい(^^)
    > 横浜の鹿島さんには負けるかな〜(^^)

確かに今時の回転、美味しいですよね!!
    まあ行く時は、半分以上美味しいガソリン系がメインで?
    気に入ったお店ばかり再訪の日々です。

> アテネ編、ご覧いただいて有り難うございました。
    > 長々と書いてしまって、深く反省しております。

拝見させて頂き、超感動させていただきました。
    詳細は、近々訪問時に!・・ウルウル!

> いつのんさんにあやかって、明日から4日間、北海道で美味しいモンを
    > 頂いて参ります(^-^)!(^^)!

羨ましいです、是非美味しいもののレポートも!
    クルーズ旅行記、あと10年迄はお待ちしております。・・キャー!
    季節の変わりめおからだ、ご自愛くだされ〜〜〜!

いつのん
  • kobusakuraさん 2013/09/28 02:29:26
    ステキです!
    こちら海外組には羨ましすぎる美食ですね。
    少しずつの料理と美味しいお酒。
    たっぷり堪能させていただきました。

ごちそうさま!

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/28 13:10:03
    RE: ステキです!
    kobusakuraさん、はじめまして!

ご訪問ありがとうございます、海外組でらしゃいますか?

> 少しずつの料理と美味しいお酒。
    > たっぷり堪能させていただきました。

いえいえ若い頃と違い沢山食べられぬようになってきました・・トホホ!
    貴兄の旅行記も少し拝見させていただきました。
    いつも素敵なホテルライフに美食!・・・素晴らしいかと!
    これからも美味しい旅行記楽しみにしております。

いつのん

• わんぱく大将さん 2013/09/21 21:06:31
    みなさんお元気そうで
    いつのんちゃん

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/22 07:53:36
    RE: みなさんお元気そうで
    大将はん、まいど!

> メッセージは既に送ったので。まあ、水槽の皆さんも含めお元気そうで。
    > たまには休燗日いれや〜。  こちらは昨日から祭りや。また、休みやでえ。

お陰さまで、大将はんが勝手に短くしたHNに改名ドス!(笑)

そやね、これからは週2くらい休みましょうかね?
    それより大将のように早く1ヶ月くらい旅行したいかと!
    バルサのチャンピオンズ・リーグも見に行きたいし。

まぁ写真撮るのに夢中になってこけんようにお祈りしときまっせ!

• たらよろさん 2013/09/21 18:38:06
    秋の味覚♪
    こんにちは、いつのんさん。

いつの間にいつのんさんになっちゃったんですか?
    愛称がハンドルネームに早変わりですね。
    文字数少なくて嬉しいです(笑)

そして、何と言っても今日はいつのん様のお誕生日ですねー
    またまた美味しいもの召し上がっていることでしょう。
    素晴らしいバースデーに乾杯。
    この一年も素敵な旅をされ、素晴らしい一年でありますように…

秋の味覚に目の保養バッチリです♪

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/22 07:38:01
    RE: 秋の味覚♪
    たらよろさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

> いつの間にいつのんさんになっちゃったんですか?
    > 愛称がハンドルネームに早変わりですね。
    > 文字数少なくて嬉しいです(笑)

はい。
    最近かえられることにやっと気づきました。・・・アハ!
    今度はもっと少なくしようかと!(笑)

> そして、何と言っても今日はいつのん様のお誕生日ですねー
    > またまた美味しいもの召し上がっていることでしょう。
    > 素晴らしいバースデーに乾杯。
    > この一年も素敵な旅をされ、素晴らしい一年でありますように…
    > 秋の味覚に目の保養バッチリです♪

有難うございます。
    ハイ、また無駄に歳かさねてしまいました。
    これからは、たらよろさんのように皆さんの参考になる旅行記
    書ければと・・・・無理でしょうが? ガハ!

旅行記楽しみにしております。

• スクチャイさん 2013/09/21 10:16:28
    割烹鹿島
    ちーす

相変わらず、旨いもの食ってますね。
    パタヤでは金出しても、食えません(´;ω;`)
    なんせ割烹なんてありませんから(涙)

奥さん若いですねー
    今度ジョキング仲間に入れてくださいと
    お伝えください。

さて奥さんにa go go
    の写真を送るなんてボケが始まりましたね?
    それともわざとですか(笑)
    刺激がいる年代かと(爆)

まあ日本のストリップより健全かと?

自分も食べ物好きなんで食通物は楽しみにしてます。

コリコリのつぶ貝が食べたいスクチャイより

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/21 11:47:55
    RE: 割烹鹿島
    スクチャイさん、ちわ〜〜す!

ご訪問ありがとうございます。
    只今、腹筋?割れるぐらい鍛えておりまっせ!(^O^)

> 相変わらず、旨いもの食ってますね。
    > パタヤでは金出しても、食えません(´;ω;`)
    > なんせ割烹なんてありませんから(涙)

割烹、なかったのですか?
    でもあんな新鮮なパタヤの海鮮料理、ちょいお庭のバンコクまで行けば
    いくらでもあるのでしょう。

> 奥さん若いですねー
    > 今度ジョキング仲間に入れてくださいと
    > お伝えください。

ハハ、今日もどっか走りにいってるようですよ!

> さて奥さんにa go go
    > の写真を送るなんてボケが始まりましたね?
    > それともわざとですか(笑)
    > 刺激がいる年代かと(爆)
    > まあ日本のストリップより健全かと?

でもね、a go goでお隣の強面さんが爆眠されてたので(爆)
    暇だったの!   ガハハ!
    いつの間にか一斉送信に、まあ免疫出来てますんで!・・うふ!

> 自分も食べ物好きなんで食通物は楽しみにしてます。
    > コリコリのつぶ貝が食べたいスクチャイより

そうそう歳とると、食べ物?くらいしか楽しみが!!
    またちょい苦いバナナ食べとうございまする!・・・キャー!

またぬき先輩には、次回訪パタヤの時は同行させていただけるよう
    頼んであります。 その節は宜しゅうに!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ