秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧萬世橋駅 旧交通博物館が赤レンガ煉のアーチの美しさを残し<br /><br />姿を神田川に写し 東京の 新しい風景として生まれ変わりました。<br /><br />マーチ エキュート神田万世橋<br />http://www.maach-ecute.jp/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2006 有難う 交通博物館 まってます大宮で<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10067167/<br />2011 神田川巡航 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10540745/<br />2011 橋の上から 万世橋から柳橋(神田川巡航別冊)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10541693/

2013年 美しく 楽しく 神田川 赤煉瓦旧万世橋高架橋が 東京新名所に 上

2013/09/17 - 2013/09/17

義臣

義臣さん

旧萬世橋駅 旧交通博物館が赤レンガ煉のアーチの美しさを残し

マーチ エキュート神田万世橋

義臣旅記

2006 有難う 交通博物館 まってます大宮で
2011 神田川巡航 下
2011 橋の上から 万世橋から柳橋(神田川巡航別冊)

JRローカル

明治36年から頑張ってる

萬世橋

東京の姿を眺めて来た事でしょう

平成の世も25年 新しい景色が生れました。

橋の上から

ガラスの景色、、

交通博物館では見られなかった建物

橋を渡って

意外と小さい入口、、

平成25年9月14日 開店の

旧万世橋の遺構を再開発の商業施設

マーチ エキュート神田万世橋

まずは 神田川に作られた木製 オープンデッキへ

夢のよう この景色

無機質な神田川の景色が

生まれ変わりました。

ゆったりした作りの売り場も

歩きながら見る事が出来ます。

神田川に映る 万世橋

ここで 終点

まだ何か考えている事でもあるのだろうか?

まだまだ歩きたいこの景色

川面に映る

秋葉原のビル街

昌平橋

総武線

映える景色が なんとも 嬉しい

商業施設へと

神田川から光が入り

通路もゆったり

商品の売り場も 今までと異質な展示

これでもかの展示ではありません。

店内から 神田川

面白いデザインの通路

高架橋もそのままに

神田川からの光の採り入れ

大正解 一番の魅力

商業施設からの秋葉原電気街

デッキを歩く人

赤レンガの壁 商品展示

欲しいな。。

帆布の鞄

仕切られた通路はこのように

お洒落な照明

交通博物館時代

展示物で 見られなかったこの景色

いかが ゆったり 展示

私の気の付いた限りでは

国産品ばかりです

素晴らしいデザインのものがあり

日本人の造りの良さも手の取る度に感じられます。

記念の白狐の面 手造りです。

旧交通博物館側の出口

まるで 明治の頃のイメージ そのままに

上では中央線が走っています。

そこには 電車にみられるデッキ 喫茶室もあり

次回にご紹介します。

旧交通博物館跡地のビル

無理に化粧しなく 古いままに残された

階段 1935階段と名付られて

1935年(昭和10年)に作られたので