モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回も行ってしまったモナコ!素敵過ぎです。

2013/8/9~ニース・モナコ・パリ・ベルギーの旅⑦

2013/08/09 - 2013/08/17

lemonpop

lemonpopさん

二回も行ってしまったモナコ!素敵過ぎです。

鉄道 タクシー 徒歩
エールフランス JAL

ニース4日目の朝です。美術館を廻るという案やマントンに行くという意見もありましたが、行き残している所があるモナコにもう一度行くことにしました。その前にニースの朝市に行こうと旧市街にやって来ました。

この辺りから朝市が始まるようですが、ここはまだ準備中のようです。

最初の開いている店の石鹸屋さんです。

ここからは野菜と果物の店が続きます。どれも日本に比べて色が鮮やかな気がします。

おもちゃの野菜みたいです。

スペインやフランスでよく見かけるトマトです。真っ赤ですね。

ストロベリーにラズベリー、何とかベリー、ベリー専門店。

色んな種類のオリーブが並んでいます。テレビの旅行番組なら間違いなく試食する場面でしょうね。

チーズですね。

これはドライフルーツです。

アーモンドの粉で作るマジパンでしょうか?

最後は花屋さんです。市場を見て歩くのは旅行の楽しみの一つです。

今回はバスでモナコに来ました。バスはエズ村行きと同じバス停から出ていました。

宮殿からの景色です。絵になる景色です。

モナコは別世界な気がしました。

宮殿の前のお店でお茶をしました。

今回はプチトランに乗ってみました。宮殿近くの海洋博物館前から出ています。窓口でチケットを買って席に座ってから検札がありました。日本語ガイドもありました。

モナコGPのコースも一部走って30分ちょっとで王宮まで戻って来ました。

最初に来たときに見忘れていたモナコ大聖堂。グレース・ケリーが結婚式を挙げ、夫のレニエ三世と葬られている場所です。

大聖堂の内部です。

グレース・ケリーのお墓です。刻まれている名前は本名です。

夫のレニエ三世のお墓です。

大聖堂のそばから見たモナコの中心部とは反対側の景色です。マンションでしょうか?

ガイドブックを見て行きたかったサン・ニコラ大聖堂に来ました。ホテルで行き方を聞くとホテルの周辺からはバスはなく、歩いて15分ということでしたが、30分位かかった気がします。

ロシア正教会の寺院ということですが、こんな形の建物は見たことがないので、凄く印象的でした。ちなみにタンクトップや男性のショートパンツ、女性のミニスカートでは入館できません。ニースは暑かったので当然のように主人はショートパンツで、残念ながら入れませんでした。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 567円/日~

モナコの料金プランを見る