カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンヌもモナコに負けない位、セレブな人達が多かった。

2013/8/9~ニース・モナコ・パリ・ベルギーの旅⑥

2013/08/09 - 2013/08/17

lemonpop

lemonpopさん

カンヌもモナコに負けない位、セレブな人達が多かった。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
エールフランス JAL

二度目のニース・ヴィル駅です。

ニースからカンヌまで電車は海沿いを走ります。海水浴場もいくつかありました。

カンヌ駅に到着です。

海岸から1本手前のアンティーブ通り。カジュアルなお店が多い通りです。

カンヌ映画祭が開かれるパレ・デ・フェスティバル・エ・デ・コングレです。

残念なことに工事中で近くまで行けませんでした。

近くには映画スターの手形がありました。これはシャロン・ストーンです。

こっちはマイケル・ダグラスです。

海辺を歩きましたが、日射しが強くて暑かったです。(-_-;)

カンヌの海はニースほど綺麗ではありませんでした。

海岸のクロワゼット大通りです。暑かったですが、しばらく通りを歩いてみました。

カンヌの高級ホテルの1つ、マジェスティック・バリエールです。

もう1つの高級ホテル、インターコンチネンタル・カールトンです。凄くセレブな感じです。

路上にフェラーリが駐車してあり、さすがカンヌと思いきや

その前はランボルギーニ・アヴェンタドールという車が

その前も同じ車が カッコイイ

その前にも3台連なって路上にランボルギーニが(*_*)ちなみにナンバーはクェートでした。

犬の糞を持って帰るためのビニール袋が道路脇に備えられています。モナコにあるのをテレビで見たことがありました。

ニースに戻って来ました。レストランが沢山並んでいる、海岸から1本北側の通りです。真ん中はセグウェイでパトロールする警官。フランスって感じです。

新鮮そうな牡蠣が並んでいるのを見て主人が食べたいと言い出し、3日目の晩御飯はここにしました。青いTシャツを着たお兄さんたちの前に牡蠣が並んでいて、次から次に殻を開けて行きます。

またまた、まずはビールで乾杯。

スペシャル(だったと思います)という種類の牡蠣を6個とボイルした海老をオーダーしました。夏なので牡蠣の味はどうかな?と思っていましたが、美味しかったです。

去年バルセロナで食べて美味しかったパエリアもオーダーしました。

パエリアが珍しかったのか、鍋が大きかったからかそばを通るほとんどの人がじっと覗きこんで行きました。(*^^*)

美味しかったのですが会計の時(*_*)去年バルセロナで食べてパエリアの大体の値段を知っていたつもりで、よくメニューを見ていませんでした。1人60ユーロ位、2人からのオーダーなのでパエリアだけで120ユーロも(T_T)。おまけにお腹がいっぱいで沢山残してしまいました。

もう夜ですが、涼しくて1日で一番いい時間です。

宿泊したホテルがライトアップされたところです。日が沈むのが遅いので、かなり遅くならないと見ることができません。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る