真狩・京極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の中でも好きな場所。<br /> 「京極」「真狩」へ!<br /> その後はパワースポット余市神社です!<br /><br /> 京極の水汲みにもう一つの楽しみ。<br /> いつきても感動する絶品パン屋「ブーランジュリーjin」にもいってきました~<br /><br />

GoGo Hokkaido★真狩~京極~余市へ!Vol.1

2011/04/24 - 2011/04/24

vietcafe

vietcafeさん

北海道の中でも好きな場所。
 「京極」「真狩」へ!
 その後はパワースポット余市神社です!

京極の水汲みにもう一つの楽しみ。

このときは4月だというのに北海道ではあちらこちらに雪が残っています。
     出発時は天気があまりよくなく、どんよりスタート!

日が差すのかささないのか。。
     まだどんより。

晴れそうな予感♪

まず札幌を出発して1番初めの目的地は
    「ブーランジュリーJin」!!!

昼時で売れ切れの時もあったから、それ以降は早くに出発して
    早くに到着。
     ほんとに美味しいんですよ!!!!

たくさんの薪がいい雰囲気!!!

道がわかりづらいところに位置しているので、行くときにはしっかり場所の確認を!!

お店の前の雰囲気はこちら。
     畑に緑一面。
     絵になる風景とはこのことだ♪

ここにもまだ雪は健在。

買えましたよ買えましたーーー!!!!

ここはクロワッサンとハード系のパンが特に絶品。

美味しいものはすぐ食べないと。
     我慢できず店の近くで食べました!

というより、買ったらすぐ食べるつもりでコーヒー持参していたのだ、笑

そこから京極へ。

我が家の水を汲みに来ました。

羊蹄山からの雪解け水はものすご〜〜〜く冷たいけど!!!!
     ここの水で入れたコーヒーはホントに美味しいからやめられない。

寒さも何てことないのだ。

手ですくって飲みたいほど綺麗な水です。

説明。

羊蹄山がど〜〜〜〜んと見える位置から。

道の駅「ニセコビュープラザ」で野菜を購入。

京極へ行くルートとしてはかかせない。

新鮮野菜がたくさんあります!!!

観光客の方も発送していました^^

季節季節の旬の野菜がずらりと並びます。

そこからは余市方面へGo〜〜〜〜〜

余市の前に仁木にある「きのこ王国」へ。

ここ「きのこ王国」は喜茂別など数箇所にあり、ドライブコースで立ち寄る人は多くて賑わっている場所。
     きのこ汁100円は皆様必食ですよ!!

店売コーナーには飲むお酢がずらりと並んでいます。

試飲もできます♪

たくさんのひとがくるからか、試飲用の紙コップも大量。

きのこ王国だけに!!!!

きのこもたくさん売られています!

しっかりきのこ汁もたべてきのこの天ぷらも食べて出発〜〜!

Vol2では余市神社へ向かいます!!!

こちらはブーランジュリーJinで買ったパン♪

お次はパワースポットです。