大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で大阪へ行きました。<br />日曜日からの移動で宿泊は夜景のきれいなホテルランキング2012年全国第2位受賞と言うホテル大阪ベイタワー。<br /><br />通常の宿泊費はシングルで16170円〜18480円ですが、6400円の早割最大66%OFFプランの予約が取れました。<br />51階建ての高層ホテル、しかも夜景は2012年の第2位、今年の1位が気になりますが…(^_^;)<br />せっかくなので高層階をリクエストしたら41階になりました。<br /><br />http://www.osaka-baytower.com/index.html

【宿泊レポ☆4】出張ついでの…#11 (^^ゞ ホテル大阪ベイタワー41階からの夜景☆

2013/09/01 - 2013/09/02

jh2fxv

jh2fxvさん

出張で大阪へ行きました。

せっかくなので高層階をリクエストしたら41階になりました。

新幹線 JRローカル 私鉄

新大阪から弁天町駅へ、海遊館も近いベイエリアです。

駅から出ると面の前にホテル大阪ベイタワーがあります。

51階建の高層ホテルです。

上層階に行くほど細くなったビルです。
    1〜2階は複合施設が入ってます。

歩道にあったホテルの案内看板。

スポーツ施設もあるようです。

ホテル前まで到着、駅から歩いて3分程度です。

ホテル玄関。

1階フロントです。

今回の宿泊プランの早割14で1泊6400円の超お得なプライスです。

今回は高層階をリクエストで運良く41階の部屋が当たりました\(^o^)/

確約するならリザーブですが、1500円追加料金が必要となるので日曜と言うことからイチかバチかの賭けに出ました(^^ゞ

エレベーターの中、高層ホテルにお馴染のボタンラッシュのパネル。

エレベーターの天井も凝った装飾です。

ホテルのフロアー案内。

51階は展望レストランらしい。

41階到着、高層エレベーターには珍しく意外と揺れました。

41階フロアーです。

部屋割案内図。

エレベーターホールです。

部屋の前の通路。

自販機は予想通りお値段高め。

アルコールもです。

4123号室、大阪市街が見える側です。

シングルルームです。

テーブルの上には窓からの景色の案内が…

大阪市街側です。
    日本一の高層ビルあべのハルカス、京セラドーム、大阪城、通天閣などが見えます。

紙を裏返すと海側の案内です。

海遊館、明石海峡大橋、USJ、コスモスクエアなどがあります。

兼用できるのは名案です。

普通のビジネスホテルの2倍のプライスだけあって部屋も広めで家具類も凝ってます。

WiFi使えます。

ただ、スマホで電波は強いがHPアクセスに時間が掛かり、中には開けずフリーズしてしまうこともあり不満が残りました。

ルームキーは重厚みな金属製です。

UBはTOTO製の人大洗面カウンターと大型一面鏡。

壁タイルとホーロー浴槽。

窓外には退避通路がありますが窓は開けられません。

建設中の高層ビルには仕事で何度かきましたが高層階は強風でドアや窓が押してもビクともしないことをよく経験しました。

エレベーターホールから見た海側の景色です。

部屋から見た大阪市街側の眺望です。

17時過ぎなのでまだ明るいです。

梅田方面高層ビル群です。

阪神高速。

OBP大阪ビジネスパークの高層ビル群。

横浜ランドマークタワーを抜いて日本一となったあべのハルカスです。

高さは300mあり、ここにも近鉄系の都ホテルが入ります。

京セラドームです。

海側の眺望です。

左のビルはクロスタワー大阪ベイです。

コスモスクエアが遠くに見えます。

天保山大橋と大観覧車。

再び大阪市街側です。

眼下に関西には数多くあるディスカウントのジャパンがあります。

やや暗くなってきました。

明かりが点灯し始めました。

ここから段々と夜景に変化していく大阪市街です。

食事をしてから周囲を散歩。

ホテル外観です。

部屋に戻って夜景を眺めながら一杯( ^^) _旦~~

まさに至福の時間です。

こういう気分もたまには味わうのも必要ですよ。

翌日朝5時過ぎに起床。

曇りですが明るくなっています。

朝日がうっすらのぞきました。

あべのハルカス。

梅田方面。

京セラドームが見えます。

仕事での宿泊でしたが趣味と実益を兼ねたものとなりました(^_^)v