仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、忙しくて家族みんな好きなお泊まり旅行に行けずーーー。<br />お盆休みも通常営業。息子も31日に4歳のお誕生日だったけど、パパ仕事。9/2日(月)はお休みさせていただき、いつものリ・カーヴ箱根にお泊まりしてきました。やっぱり、小鉢たくさんのバイキングが最高デス☆<br />ココにお邪魔して初めての晴れかも・・・・。<br /><br />施設使用料        3150円<br />宿泊代(4歳児と大人2名)21600円 <br />入湯税          300円  <br /><br />計            25050円<br />じゃらんの2200ポイント使えるだけ使った。<br /><br />で実費は、       22850円  <br /><br />ああ、食いすぎた・・・またしても・・・。だけど小旅行するにはココが好き!

2013年夏休み第1弾♪5回目のリ・カーヴ箱根☆初めての晴れ??

2013/09/01 - 2013/09/02

A-ROD13

A-ROD13さん

最近、忙しくて家族みんな好きなお泊まり旅行に行けずーーー。
ココにお邪魔して初めての晴れかも・・・・。

施設使用料        3150円
宿泊代(4歳児と大人2名)21600円
入湯税          300円

計            25050円
じゃらんの2200ポイント使えるだけ使った。

で実費は、       22850円

乳幼児連れ家族旅行

パパのマネしてサングラス着用。出発しますよ。

芦ノ湖によって遊覧船に乗ろうかと企画。

お店で買ったストロベリーソフト。お店のおじさん&おばさん夫婦に
    「柔らかいから気をつけてね。ほんっとーに落ちやすいから気をつけてねっっ!!!」
    そこまで言われると・・・でも、その通り気をつけないと。おいしかったケド。

遊覧船って結構するのね・・・子供のとき乗ったかなぁ。
    箱根には親に結構連れてきてもらったので、きっと乗ったんだろうけど。

じっと待つヤツ。

結構立派な船にびっくりしちゃった。

船のデッキ前が追加料金ある特別室なのに、息子が途中から前に行きたい!とわがまま言い出す。しかたねぇ。追加料金支払い。

運転席。

前方デッキの1番高いところ。
    風がすごくて吹き飛ばされそうだった。

特別室の室内。

遊覧船終えて、仙石原方面へ。ココが有名なススキの野原か〜。

日曜宿泊なのに、満室らしい。
    レストランのメニューボード。

フロント前にかき氷サービスコーナーあり。
    おいしかった。

いつものツインルーム。

ここに来て、初めての晴れかも・・・いつも雨ばっか。

テレビなど。

室内スリッパと室外スリッパがあるので、通常の洋室と違って良い。

いつも楽しみなバイキング。子連れは12時以降にホテルに電話すれば、早めの時間帯OKであれば電話予約可能。
    今日は、混んでいるためか17時スタートしか受付できませんと電話で言われたが、遅い時間にされるよりはマシなので早めに昼食対応。

和食系おかずコーナー。

刺身、賀茂茄子と湯葉の揚げ浸し、鶏皮と胡瓜 茗荷の酢の物、焼き胡麻豆腐、鰹やキャベツの和え物、鴨ロースケチャップ煮などなそたくさんあって覚えきれない。

どれも食べたい。

夏野菜と根菜のマリネサラダ、香の物。

デザートコーナー

マンゴープリン、杏仁豆腐、トマトゼリー(これはおいしくない!とダンナが言っていた)などなどたくさん。

洋食コーナー。

ポテト、唐揚げ、メンチカツ、梨と生ハムのサラダ、揚げ野菜とサーモンのマリネなど。

アスパラ、うずら、こんにゃく等のフライコーナーは揚げたて。

第1弾。

かにと鶏肉のったそうめん、鴨ロースケチャップ煮、刺身、グリーンアスパラの冷製スープ(コレ、おいしかった)。

中華コーナー。

細切り豆腐と青菜のカキソース炒め、豚しゃぶ。

くらげの酢の物、エビのオーロラソース。

ジャージャン麺

味噌汁、他にもガーリックチャーハンやカレーもあった。

第2弾
    細切り豆腐と青菜のカキソース炒めとエビのオーロラソース

続いて、楽しみにしていたアスパラ揚げとうずら揚げ

アイスクリームコーナー
    バニラ、メロン、アーモンドキャラメル

ネギのかき揚げ?

左は、かき揚丼。そうめんおかわり。

シメにアスパラ揚げ!苦しい・・・。

紅茶もムリヤリ胃に流し込む。

家族全員はりきって食べて・・・

• 撃沈

撃沈

杏仁豆腐がコレ。

少し休んでお風呂へ〜

ごはん早めに食べたら、お風呂がすいていたラッキー!
    内風呂は少し熱めで子供にはちと熱いかな。

• 泉質<br /><br />ああ、寝よう。

泉質

ああ、寝よう。

寝て起きて、朝食〜

和食コーナー。
    海苔やお味噌汁。

アジの干物や煮物。

玉子焼き、かまぼこ。

ものすごくおなかへっているワケではなかったので、軽くにした。

肉じゃが、アジの干物、湯豆腐、いつも大好きでおかわりするごぼう天ぷらのせのうどん。

洋食コーナー。
    パンはトースターで焼けます。

とても寝むそうな顔だな・・・。

息子のごはん。

ごぼうの天ぷらを2枚のせしてみた。オプションなので盛り放題〜。

サラダももちろんあり。

カニのお味噌汁が出汁がきいていて激うまでした。

11時チェックアウトなのでゆったりできた。

朝食はいつも最後の時間帯にすると、通常40分が1時間ゆったりできるので子持ちのウチはいつも最後の時間狙い。

ゆっくりした休暇ができました。また行きたいな〜〜。