仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ビッグダディ」離婚かよお〜と思いながら、パソコンに向かいながら作成中。<br />我が家恒例のリ・カーヴ箱根☆部屋が広いし、チェック嘔吐・・・じゃないチェックアウト11時なのでゆっくりできる。<br /><br />今日もよく食べ、よく食べ、よく食べる。<br /><br />小さい子連れだと、当日12時ごろにホテルに電話すると5時、5時15分、5時半の早めの時間か7時以降で予約を取ることができる。<br /><br /><br />今回の宿泊費(北側、レストラン棟のツイン部屋)<br /><br />3歳児 施設使用料   3150円<br />レストランで生中ビール 800円 <br />宿泊代 (大人2名)  27600円<br />入湯税         300円<br /><br />計          31850円でした。<br /><br />それにしても、ココに来るたびいつも雨・・・。なんで〜〜?

4回目のリ・カーヴ箱根☆まーいーかーいー雨じゃいっ。本日もアスパラ揚げとカニ狙いさっ。

2013/04/20 - 2013/04/21

A-ROD13

A-ROD13さん

今日もよく食べ、よく食べ、よく食べる。

今回の宿泊費(北側、レストラン棟のツイン部屋)

3歳児 施設使用料   3150円
レストランで生中ビール 800円
宿泊代 (大人2名)  27600円
入湯税         300円

計          31850円でした。

それにしても、ココに来るたびいつも雨・・・。なんで〜〜?

乳幼児連れ家族旅行

部屋はやはり広い!

ベッド側。

こんな間取り。

浴室。

鍵はオートロックではない。

まずはにぎり寿司コーナー。
    さび抜きをリクエストすると作ってもらえる。

大大大好きなアスパラ揚げやうずらの卵などの揚げたてが頂ける。ソース、ポン酢、抹茶塩などで。

手前から細切り麻婆豆腐。チンゲンサイの炒め物、クラゲ。

小皿に盛られているいろんな和食系のものがずらりん☆

ミニ天丼、海老真丈と蓮根のはさみ揚げ、豚肉とせり、牛蒡のあっさり煮。

かにの山盛りに飛びつくわが家族。戦いのスタート!

これは若竹鍋。若竹煮みたいなお鍋でうまかった〜〜。

鰹そば。冷たい汁をかけて頂く。

デザートコーナー。スイーツ興味ないのでひとつも手に取らず。

お造りの小皿。

カレーもあるので、息子はカレーとお寿司から着手。

私の第1回目のチョイス。
    寿司、エビチリ、アスパラ揚げ、ステーキ、右の小鉢はしらす、湯葉、水菜のサラダ。

アスパラ揚げ何本食えるかな〜〜

鰹そば、右は鯛の子の煮こごりだって。

左上のは、「タコとフレッシュトマトのバジルパスタ」だって。
    バジルの香りで超うまかった。
    手前左は、細切り麻婆豆腐。豆腐は硬めで麺みたいだった。

右は先ほどの若竹鍋。さっぱりしていて飲み物だな。

かにとアスパラ揚げにターゲットしぼって食べまくる。

アイスクリームコーナー。
    セルフで盛ります〜〜。
    バニラ、マンゴーミルク、チョコチップだったかな?

ドリンクコーナーは、オレンジジュース、緑茶、ほっとコーヒー、
    紅茶等。

食べまくっている息子。
    大好物のアイスクリームを目の前にして異例の拒否。アスパラ揚げに集中。
    どれだけ好きなんだか・・・。野菜好きで助かる助かる・・・。

私はシメのアスパラ揚げとうずら揚げ。

パパからピザまで盛ってこられ切れ気味の息子。
    もうおなかぱんぱん!と自腹を見せ始めた。

食後、ちと休み・・・息子が現在はまっている大浴場へ母子でルンルンで行く。
    ここの温泉が42℃くらいある?結構熱い!すぐにのぼせたわ。息子は楽しく浴場の端から端まで歩いて楽しんでいた。同じような3歳児のお友達もいた。

ここ半年以上10時半前に寝ない息子が9時45分にスイッチ切れ!!!
    興奮しすぎちゃったみたい。よかったよかった。

翌朝、親2名はなぜか4時半にお目覚め。
    私は仕切りなおしで好きな二度寝。

ダンナはそのままだらだら起きていた。

息子はものすごい笑い声した寝言・・・。

そして8時前に全員起きるという休日ではありえない時間!
    さて・・・・チビと大浴場へ再度GO!

ああ、今日も文句なしの雨。

9時半の最終時間で希望。最後の時間帯は60分OKだから。
    他の時間帯は、45分なので子持ちには余裕なし!!

ウィンナーとフライドポテト。

湯豆腐。

焼き魚(鯵、鮭)やかまぼこ、卵焼き、肉じゃがなど和食コーナー。

肉じゃが。和食は良いね。

もう最終グループだったのでアジ、鮭の焼き物が少ない・・・と思っていたらこの後、補充されていた。

パンコーナー。
    私は米派なので利用したことないけど、トースターもあり。

初めてみたメニュー。
    きゃべつ、人参、水菜、トマトなどをお湯に入れてかるくしゃぶしゃぶした温野菜。これにドレッシングかけて頂く。おいしかったな。

お湯でゆがいているところ。

私の朝食〜。和食メイン。
    奥は息子の。洋食メイン。

お味噌汁、右は、毎回大好きで何杯も食べてしまう、ごぼう天ぷら付きうどん。ゆずこしょうがとてもウマイ。
    今回も2杯頂いた。湯豆腐もうまし。

コーヒー飲んで、ゆったり時間で朝食時間終了。

ああ、また近いうち行きたいな。観光なしで(汗)。