茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;ネタバレあります。&gt; <br /><br />8/11(日) 日産スタジアムで行われたサザン復活コンサート。<br />これを奇跡の席で観てしまったおかげで、<br />どうしても13年ぶりの茅ヶ崎球場ライブを観たくなってしまった!<br /><br />って事で、ファンクラブ枠で先行予約、<br />しかし落選。<br /><br />次は、ローチケ先行予約、<br />あえなく落選。<br /><br />最後の手段、<br />一般発売にかける!……… 当日アクセスすらできず。<br /><br />この時点で完全に諦めました。<br /><br />しかし!しかし!<br />ここで奇跡が起きました。<br /><br />4travelトラベラーでビール大好きコミュの仲間でもある<br />までさんからお誘いが!<br />またもや奇跡です。<br />そんな事で奇蹟の茅ヶ崎参戦決定!<br /><br />今回の、茅ヶ崎初日の1曲目は、『海』!!!!!<br />大好きな曲。涙です!<br /><br />その後のセットリストは、前回と同じ。<br />ですが、<br />途中で茅ヶ崎市長から市民栄誉賞の贈呈式あり、<br />観客全員に配られた「胸熱リストバンド」という名の遠隔操作で光るリストバンドで人文字を作ったりと盛り沢山。<br /><br />コンサートが終わった後の花火がまた凄い。<br />海で打ち上げられる花火はかなり本気。<br /><br />これで完全に夏が終わりました。<br />いい夏でした!こんな夏、2度と来ないだろうなぁ。<br /><br /><br />前回の日産スタジアムでの観戦旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10803866/<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ30 (コンパクト・デジカメ 2012年購入) <br /> iPhone4s (2011年購入) <br /><br />

2013夏の締めくくり。 夢にまで見た茅ヶ崎球場でのサザン復活ライブ、奇跡の参戦!

2013/08/31 - 2013/08/31

cozykozy

cozykozyさん

<ネタバレあります。>

これを奇跡の席で観てしまったおかげで、

って事で、ファンクラブ枠で先行予約、
しかし落選。

次は、ローチケ先行予約、
あえなく落選。

最後の手段、
一般発売にかける!……… 当日アクセスすらできず。

この時点で完全に諦めました。

しかし!しかし!
ここで奇跡が起きました。

4travelトラベラーでビール大好きコミュの仲間でもある
までさんからお誘いが!
またもや奇跡です。
そんな事で奇蹟の茅ヶ崎参戦決定!

今回の、茅ヶ崎初日の1曲目は、『海』!!!!!
大好きな曲。涙です!

その後のセットリストは、前回と同じ。
ですが、
途中で茅ヶ崎市長から市民栄誉賞の贈呈式あり、

コンサートが終わった後の花火がまた凄い。
海で打ち上げられる花火はかなり本気。

これで完全に夏が終わりました。
いい夏でした!こんな夏、2度と来ないだろうなぁ。

前回の日産スタジアムでの観戦旅行記

《使用カメラ》
 iPhone4s (2011年購入)

JRローカル 私鉄 徒歩

13時42分、早めに茅ヶ崎駅に到着。

までさんとの待ち合わせは14時30分。
    家で家でじっとしてられず、
    こんなに早く来てしまった…

改札出ると人だらけ。
    この街、かなり浮かれています!

(13:42)

時間があるので、ぶらぶらと。

凄い天気。
    前回の日産スタジアムの時よりも確実に暑い!

(13:49)

茅ヶ崎市全体がサザンを応援。

13年ぶりの茅ヶ崎公演だもんね〜!

(13:54)

茅ヶ崎では、いろいろなグッズが売られています。

(14:00)

サザンビーチTシャツ 2200円。

サザンのオリジナル限定Tシャツは4000円もしたのに…

改札を出ると正面にこの様な案内板が!

また、
    改札を出た所に、こんな人たちが20人位いる。
    皆さん 「チケットを譲って下さい。」と書かれた紙を持ってます。

チケット無い人は皆、必死です。

でも チケット余ってる人、売ってくれる人って入るのかなぁ?

ぶらぶらしてたら、
    こんなうちわをもらった!

表は湘南。

(14:06)

裏はサザン。

帰りに入った呑み屋でもらったうちわ。

こちらは、表も裏もサザン。

裏側。

までさんと出会い、
    早速、景気づけに一杯やりに行きます。

までさん、お勧めの 「あさまる」。

(14:31)

先ずは、店のトイレでTシャツを着替えて戦闘態勢完了。

そして乾杯!

暑い日のビールは最高!

(14:46)

お通しの野菜。肉味噌をつけて頂きます。
    肉味噌、美味い!

(14:53)

釜揚げしらす。

2人の意見が合って生ではなく釜揚げに!

これも、までさんお勧めのささえの刺身。

こりこりして美味い!

これからのコンサートの事で盛り上がります!

ビアコミュの2人、ほうっておけばいつまででも呑んでしまう。
    そろそろ…
    結局、短時間でビール3杯呑んでしまった。

でみ呑み過ぎが問題ではないのです。今後のトイレが問題。
    日産スタジアム内で公演前のトイレがもの凄い事になってたもので…

(15:15)

17:30開演なので少し急ぎます。

狭い道路に行列が!

(16:11)

大行列。

行列が道幅いっぱいに広がってきた!

(16:20)

夏の茅ヶ崎だなぁ。

茅ヶ崎球場が見えてきた!

(16:22)

到着。

何と言うか、毛穴から熱気と興奮が伝わってきますよ。

ありがた〜いチケット!
    までさん、ありがとう!

この辺りには、
    チケット無い人が洩れてくる音を楽しむ為に、
    飲み物や食べ物を買い込んで道路端に座り込んでいます。

祭りだー!

チケットを撮影してるまでさん。

凄い人。

茅ヶ崎市の人口、約23,7000人。
    球場内の人数が約20,000人、人口の1/10!

外に溢れている人を合わせたら相当な数。

(16:25)

我々は3塁側。
    いよいよチケット交換、席がわかります。

あーーー。
    外野か〜〜〜!
    更なる奇跡を狙っていましたがダメでした…

(16:29)

外野22ブロック。

入場してみると外野レフト側の一番端、ポール際です。
    でも球場が思ったより小さいので、意外とステージに近い。

日産スタジアムのアリーナの真ん中より後ろの席より近いと思う。

(16:34)

激しい西日がジリジリと。

(16:35)

(iPhone4s)

外野席は椅子が無く芝生席。
    なのでシートをひいて座ります。

でも斜めになっているので、座っていると少しずつ下に滑ってずれていきます。

(iPhone4s)

この斜めの外野席。
    思ったより急な坂になっていて立つと足がもの凄く疲れる。

(16:47)

(iPhone4s)

入場の際、全員に配られた「胸熱リストバンド」という名の遠隔操作で光るリストバンド。
    日産スタジアムの時には無かった演出。
    何に使うのだろうか?

(16:41)

(iPhone4s)

撮り合えず腹の中のビールが心配なのでトイレに行く!

(16:50)

(iPhone4s)

トイレに着くまで7〜8分。
    トイレに並んで2〜3分。
    席に戻るのに15分、かかりました。

(16:56)

(iPhone4s)

異様な盛り上がり。

(17:15)

(iPhone4s)

17時30分開演ですが少し遅れています。

(17:37)

(iPhone4s)

17時45分、開演!
    写真には足元が写ってますが気にしないで下さい。

1曲目のイントロが始まります。
    あっ!
    『海』だ!

涙ぐむ。

この日のセットリスト。

1.海

2.My Foreplay Music

3.勝手にシンドバッド

4.YOU

5.涙のキッス

6.愛する女性とのすれ違い

7.夏をあきらめて

8.タバコ・ロードにセクシーばあちゃん

9.Moon Light Lover

10.さよならベイビー

11.愛の言霊 〜Spiritual Message〜

12.人生の散歩道

13.栄光の男

14.ラチエン通りのシスター

15.NEVER FALL IN LOVE AGAIN

16.神の島遥か国

17.慕情

18.太陽は罪な奴

19.Bye Bye My Love(U are the one)

20.真夏の果実

21.LOVE AFFAIR〜秘密のデート〜

22.涙の海で抱かれたい 〜SEA OF LOVE〜

23.蛍

24.ピースとハイライト

25.マチルダBABY

26.ミス・ブランニュー・デイ

27.みんなのうた

28.マンピーのG☆SPOT

-----

29.ロックンロール・スーパーマン〜Rock'n Roll Superman〜

30.HOTEL PACIFIC

31.いとしのエリー

32.希望の轍

(17:45)

(iPhone4s)

なんの曲だったか忘れたけど、
    場内が暗くなった所で観客全員のリストバンドが緑に光った!
    もの凄くきれい!

この後ずっと、いろいろな色の光でコンサートを演出。

28曲目のマンピーのG☆SPOT が終わった所で、人文字が!
    『SAS』と『35』の文字がグランドに浮かび上がり
    盛り上がりは最高潮に!

(19:51)

(iPhone4s)

20時50分 全て終了。
    最後の曲、32曲目の希望の轍が終わると、
    海岸で花火が打ち上げられます。

(20:51)

(iPhone4s)

この花火が結構本気!

相当数打ち上がりました!

(iPhone4s)

もう、何もかもが最高でした!

(iPhone4s)

ここで、私の2013年の夏が終わります。

(20:54)

帰りにまでさんと、
    茅ヶ崎駅の近くで祝杯!

(21:21)

思い出話を魚にビールが進みます!

(21:41)

22時50分、呑み屋を後にして本日のイベント全て終了。

2013年夏、最高の夏でした。

(22:50)

• ぬきじゅんさん 2013/09/04 18:40:07
    最高でした!
    9月1日行ってきましたよ!

最高でした。最高を超えてまさに超最高でした!
    まだちょっと興奮しています。

同じく、最高の夏の終わりになりました。

追:ビール好きコミュ恐るべし!私もビール大好きですので、今度入ってみようかな〜。いや、チケットねだるわけではないですよ(笑 純粋にビール好きなビールッ腹です。

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2013/09/05 10:26:39
    RE: 最高でした!
    ぬきじゅんさん、おはようございます。

行きましたか!!

良かったですよね〜。
    終わった後の余韻が次の日まで続くなんてなかなか無いですよね。

ぬきじゅんさんもビール好きですか!
    ビアコミュ、誰でも参加OKですよ!
    最近はコミュのオフ会は少なくなってますが、
    個人的に、コミュで知り合った人たちと呑んだり、旅したりしてます!

但し、呑みは激しいですよ!
    休みの日なんか、昼から普通に10時間くらい呑み続けますから!

またちょくちょく、ぬきじゅんさんの旅行記に訪問させていただきます!
    よろしくお願いします!

cozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ