結城・下妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり第4戦ですが、第3戦の日はサイパンに行ってまして出れませんでした。<br /><br />場所は筑波サーキット<br /><br />真夏のサーキット、1時間耐久を一人で走り切れるのか心配でしたが、何事もなく無事に完走できました。

JAPAN KART CUP 第4戦

2013/08/18 - 2013/08/18

PGSN

PGSNさん

場所は筑波サーキット

2.5

ドライバーズミーティング中

メガホンを持っているのはF1解説者で有名な、今宮純さんの弟さんです。

予選はクジ引きです(笑)
    耐久なのでグリッドはあまり関係無いですね。

走行に向けて色々準備中

エントリー名は『サイパン大好き♪@ガレージ』なので、サイパンで購入したステッカーを貼りました。

他のレースを眺めてました。

暑いです。

練習走行開始待ち

暑いです。
    ヘルメット・レーシングスーツ・グローブ・シューズと体表面が出る所はないので、蒸し風呂です。

チームのテント内で何かやってます

みんなでタイヤ交換です。

車と違って、手組みなんです。
    真夏にはやりたくない作業。。

ガスってますが、筑波山も見えました。

同チームの子がF4に出てます。

会社グループの人がF4に出てます。

私のタイヤです。
    溶けてますね。走行直後に触ると物凄く熱いです。

いきなり決勝です。

クジ運悪くてビリから2番目

ちゃんと先頭にはペースカーがいます。
    1周ローリングしてスタートします。

これは3回目のピットインの時。

ピットインする前の周回に1コーナー出口でコースアウトしてます。
    水分摂らなきゃと思い、ストローで飲みまくり(笑)
    ヘルメット被ったままでは飲めません。

僅か2分の休憩でピットアウト
    チェッカーまで残り30分くらいかな。

レースが終わって、他のレースを眺めてたら、下の方に人が集まってる。
    あ、表彰式が始まった。

で、またまた参加賞でした。
    軍手は必需品なので、貰えるだけで嬉しい(笑)

最後に全員で記念撮影。