館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ズーの会社は、『夏休み』に突入~!<br /><br />今回は、1泊2日(車中泊)で南房に行ってきました。<br /><br />第1弾は・・・先週と同じ、『沖ノ島』です。<br /><br />土日&お盆休みに入っていて、7:00AM時点で、駐車場は満杯・・・<br />テントやキャンピングカーなどもたくさんで、前泊+数泊組には、かないませんでした。<br />(駐車場で、自分の車の横にテント張るのは、ちと反則にも思うけど・・・ね)<br /><br />クラゲも少々、出てきましたが、南方系の幼魚も増えて、イイ感じです。<br />ウミウシは、ど~かな・・・?<br />

2013年4回目・・・またまた行っちゃった、館山・沖ノ島&南房総スノーケリング・・・①

2013/08/10 - 2013/08/11

ズー

ズーさん

ズーの会社は、『夏休み』に突入~!

今回は、1泊2日(車中泊)で南房に行ってきました。

第1弾は・・・先週と同じ、『沖ノ島』です。

ウミウシは、ど~かな・・・?

マイ・弁当・・・

今日も、弁当作ってみました。
    ちらし寿司むすび&ホットサンドです。

ヤガラ・・・?

ダツかな・・・?
    黄緑色がキレイです。

サンゴ・・・

千葉の海にも、
    こんなキレイなサンゴがいます!!

カニ・・・

岩陰には、大きめのカニが隠れてる。
    捕まるなよ〜!

ウミウシ・・・?

かと、思いきや・・・貝でした。
    産卵中です。

ウミウシ・・・?

かと、思いきや・・・

こちらはナマコ。

擬態名人・・・

カレイが隠れてる。
    砂地じゃなくても、擬態上手〜!

コガシラベラ・幼・・・

昔は、ベラにも興味があったけど、
    難しくって・・・

でも、ベラ幼はカワイイのです〜!!

ナベカ・・・

いつもコッチ見てる。
    意外とカワイイのです。

ウミウシの卵・・・

10cmくらいなので、
    産んだウミウシも大きい様です。

近くには、見当たらない・・・
    誰の卵だろう・・・?

コノハミドリガイ・・・

この時期から、
    ミドリガイが増えてきた。

シロ・・・

『ウスイロ』がいなくなって、
    『シロ』が出没。
    色・模様も、よく似てて
    もしかして・・・出世ウミウシ・・・?

ユビ・・・

あいかわらず、ユビは多い・・・

シラユキ・・・

お気に入りのウミウシですが、
    岩陰の奥の方で・・・上手く撮れなかったです。

・・・残念・・・

ゴマフ・ミノ・・・

何か、飛んできた〜
    ウミウシっぽい〜
    手に、くっついた〜

ウミウシは、よく、漂ってる。

アズキ・・・

緑の藻が増えると、
    こうゆ〜ウミウシも増える。

ウレシイ事です!!

サラサ・・・

今日の『ヒット〜!』。
    海外のと比べると、薄色。

美白主義ですね〜

ナガサノツユ・・・

最初、見つけるまでは、とても大変。

でも、一度、見つけられると、
    以外と、簡単に探せます。

セト・ミドリガイ・・・

初見〜!!

うれしいで〜す!!

夕焼け・・・

駐車場も道も、混んでそうなので、
    夕方、遅くまで、スノーケリング。

さすがに、暗く&寒くなってきたので、
    そろそろ撤収・・・

ポリタンク・シャワーして、着替えて、
    一服して・・・夕焼け観賞。

さて、この後、ど〜すんべ〜?

館山・イオンモール・・・

北条海岸の水道で、
    水着の洗濯&ポリタンク補水。

館山イオンで買い出し&夕食。
    今日は『ラーメン』を食べたい・・・

ラーメン・・・

ズーは『大盛タンタンメン&ギョーザ』。
    ズー妻『醤油ラーメン・炒飯&ギョーザ』。

普通に、美味しかったです〜!!

スーパーで、明日の食べ物を買い、
    次の目的地に移動。

今夜の“お宿”は・・・和田浦海岸Pです。
    では・・・また明日・・・