和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝浦から今日は一気に伊丹空港で東京へ。<br />行くかどうか迷っていた熊野古道をチラリ。<br />和歌山ラーメンだ!と思いましたが。<br />和歌山市内に着いたのはもう昼。<br />井出商店には既に長蛇の列。<br />そこで第二希望の玉林園さんへ。<br />グリーンコーナーのてんかけラーメンとグリーンソフトで大満足☆

伊丹便しか空いてないので近隣を巡る旅 和歌山でラーメンといえばグリーンコーナーのてんかけラーメン編

2012/07/16 - 2012/07/16

いぬいぬ

いぬいぬさん

勝浦から今日は一気に伊丹空港で東京へ。
行くかどうか迷っていた熊野古道をチラリ。
和歌山ラーメンだ!と思いましたが。
和歌山市内に着いたのはもう昼。
井出商店には既に長蛇の列。
そこで第二希望の玉林園さんへ。

レンタカー JALグループ

2011年の集中豪雨の爪痕が残っている。
    関東に住む私はすっかり忘れていた。
    毎年、豪雨被害が各地で起こっている。
    この街も元気を取り戻すことを祈る。

熊野古道どうしようかと思っていたが。
    母からのTELで行かねばと思い急遽来てみた。
    那智山まで後2KM。
    駐車場渋滞を避け。

入口のそばに車を横付け。

観光バスの方は駐車場で降ろされ。
    登り終わったとこで、観光バスが待っている。
    バスすごいなーと思いつつ、結構しんどそうなので。
    ここに来れただけでもよしとしとこ。

那智の滝。
    高さも水量も日本一の滝。
    昨日露天風呂からチラリと見えたが、やっぱ近くで見てよかった。
    ここに登った方が捕まってたが、よく登ったもんや。

那智大社まで行きたかったが、飛行機の時間もあるので。
    次回のお楽しみ。
    熊野古道メインでまた来ましょう。

橋杭岩。

晴れた空に映えます!

本州最南端なんやー
    あったかい訳や串本駅。

関西も計画停電予定ありですか。
    恐ろしかったあの日々。

海を眺めながらのドライブ。
    イノーブータンランドすさみ??

イノブタ発祥の地ということらしく。
    ゆるい王様がいらっしゃいました。

南国やなぁ
    九州とかみたい。

志原海岸。

南紀白浜空港。
    ここから帰れると楽なんやけど。

JALさんなので金額さえ問題なければ。。。

アドベンチャーワールドがあるから。
    パンダグッズ多数。

空港を後にして。

一度見たかった白浜海岸。

ここだけ切り取ったらハワイやん。

今回の旅、最後のお食事。
    お昼過ぎちゃったから、井出商店にはこの列。
    あきらめて車窓から。

たぶんそういうことになりそうやったんで。
    2番手考えてました。
    食べるメニューも決まってます。
    グリテンセット(てんかけラーメン、コロッケ、グリーンソフト)もお得でしたね。

和歌山ラーメンのお供。
    はや寿司126円也。

おいしー☆

てんかけラーメン360円也!
    中華そば400円も比較用にいただきました。
    この価格帯のラーメンってすがきやっぽい。
    鳥のゆるいキャラクターの器がまたええ感じ。

和歌山のヒトにはおなじみらしい。
    玉林園っていうお茶屋さんの天かす入りラーメン。
    グリーンコーナーは市内中心部にありました。
    その後和歌山IC付近に移転されているそうですが。
    お茶屋さんなので、グリーンソフトももちろんいただきます。

何とか伊丹空港まで戻ってきました。
    大阪空港ホテルできたんだー
    ここでいいからもう1泊したいくらい。

疲れた時にはファイト一発!
    ラウンジでいただけてよかった。

今日はスカイツリージェットで帰ります。

空港の屋上にスゴイ人だかり。

一緒の飛行機になったこの方がお目当てらしい。
    後で誰かに聞こうと写真撮ったら、警備員に撮らないでと。
    誰か知らんねんって。

紀伊半島一周ぐるりと楽しかった。
    今度はゆっくりまた来たいなー

おしまい。