恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Anniversary<br /><br />7月は結婚記念月。はい、25年になります。<br />25年ですって・・・。<br />こんなに長い年月が流れていようとは、早いなぁ~が実感です。<br /><br />ippuniさんが結婚記念旅行をされているのにす~ごく刺激を受けまして、<br />今年は旅行をしようと思い立ち夫に提案しました。<br />そしたら、7月には3連休があることだし“京都”へ行こうと話は決まりました。<br /><br />ところがなんです。<br />決めた直後に、ちょっとばかし気がかりな事が出来まして、<br />東京を離れられない状況に・・・。こればかりはどうしようもない。<br />京都は延期、都内のホテルに滞在することになりました。<br /><br />滞在は“ウェスティンホテル東京”です。<br /><br /><br /><br />★“ウェスティンホテル東京”★<br />  http://www.westin-tokyo.co.jp/

2013 夏 Anniversary ~ウェスティンホテル東京滞在~①

2013/07/13 - 2013/07/13

zunzunさん

Anniversary

7月は結婚記念月。はい、25年になります。
25年ですって・・・。
こんなに長い年月が流れていようとは、早いなぁ~が実感です。

今年は旅行をしようと思い立ち夫に提案しました。

ところがなんです。
決めた直後に、ちょっとばかし気がかりな事が出来まして、
京都は延期、都内のホテルに滞在することになりました。

滞在は“ウェスティンホテル東京”です。

★“ウェスティンホテル東京”★

恵比寿ガーデンプレイスとウェスティンが見えてきました♪

恵比寿ガーデンプレイスでは、こんなミストが出ていました。

見た目は涼しい、、、でも、そんなに涼しいことはないなぁ。

まずは、昼食!!

恵比寿三越の“PAPAS CAFE”へ。

デザートのメニューが可愛いの♪

トマトソースパスタと、バジルパスタ。

夫はもちろんビールもね!!

私はカプチーノ♪
    本日1杯目のコーヒー。
    もう少しでコーヒー欠乏症になるとこだったぁ、なんてね、オーバーな!!
    午前中に1杯コーヒーをいただくのが習慣なんですね、今日は支度でバタバタしていて飲み損ねたのでした。。。

風車まわってた〜〜@@

いよいよウェスティンへ*^^*

恵比寿ガーデンプレイスの1階の通路から入ります!

ここから入れるのは、便利ですね。

この通路の先を1階上に上がり、、、

• フロントでチェックイン♪

フロントでチェックイン♪

• お部屋に到着。<br /><br />デラックスツインルーム、42平米、充分な広さですね。<br />

お部屋に到着。

デラックスツインルーム、42平米、充分な広さですね。

このベッド、ウェスティン ヘブンリーベッドだそうです。
    いい夢見れそうですね♪

枕は3個ありますよ。

お首にしわができないように、一番低い枕を使用しました
    v(^^)v
    調べました所、どうやら“ノンアレルギーピロー”だったようです。寝心地はとってもよかったです♪
    手前の細長い枕は抱き枕にしました。

お部屋はこんな感じです。。。

クローゼットには、アイロンもありますよ〜。

スリッパもね!

部屋からの眺め♪

自然教育園、そして目黒方面ですね。

電気ポットにコーヒーメーカーもあります。
    充分に備わっています。助かりますね。

コーヒー、紅茶、緑茶は、無料です。お水もありますよ〜♪
    紅茶は、大好きな“BOH TEA Cameronian Gold Blend”です。

さっそくBOH TEAをいただきましょう〜\(*^o^)*/

冷蔵庫の中身です。こちらは有料です。

こちらもね、、、

おつまみに、、、

お酒。。。

部屋のキーです。

バスルームです。

アメニティ。

充分ですね。

• 体重計もあります。<br /><br />こんないカッコいい体重計、我家にも欲しいな♪

体重計もあります。

こんないカッコいい体重計、我家にも欲しいな♪

バスタブです。
    シャワーブースは反対側にあります。

ここで夜、困った事が起こります。。。

ウォシュレットは嬉しいですね。

海外のホテルでは、ウォシュレットは普通ありません。
    困ることのひとつです。。。

お部屋で一息ついた所で、ではちょっと出かけましょう。

ウェスティンには“ウェスティン ガーデン”なるものがあるのです。
    某雑誌に掲載されてまして、行ってみたいと思っていたのです。

“ウェスティン ガーデン”とは、木々が茂り花々が咲く都会の庭です。
    都会の中の緑のオアシスですね。
    2013年4月にオープンしたそうです。
    何でも有名な景観アーティストとのコラボだそう。。。

ホテルを正面玄関から出て、右手に入口があります。

←ここから入ります♪

季節の花の小道を歩く♪

ホテルを見上げる!

テラスもありますよ♪

葉っぱがキレイだな〜♪

森のゾーン。

森林浴気分ですね♪

さっきからこのカラス微動だにしません、、、

里山のくらし。

自然とくらしがともにあった頃の日本の風景。

メインゾーン。

立体的な壁面緑化と、

• 中央を流れ落ちる滝。<br /><br />渓谷のような、、、

中央を流れ落ちる滝。

渓谷のような、、、

涼しく感じます♪

ホテル内の「ザ・ラウンジ」でお茶をいただきながら“ウェスティン ガーデン”を眺めるのもいいですね〜♪

金魚が泳いでいます〜〜〜。

残念ながらお花が少ないですね、まぁ、7月なのでこんなものでしょうか。

• 季節の花の小道を戻り、、、

季節の花の小道を戻り、、、

ホテル正面玄関へ。。。
    こちらからも入ってみないとね!!

ホテルへ入りまーす♪

重厚感あふれてますね。。。

どこの天井だったかな???

• ホテル内、要所要所に絵画が飾ってあります。<br />芸術に触れられるのは、嬉しいですね♪

ホテル内、要所要所に絵画が飾ってあります。
    芸術に触れられるのは、嬉しいですね♪

• 2階へ続く階段、とってもいいですね。<br /><br />本日は大安。<br />結婚式がたくさんあるようですよ。<br />華やかに着飾った方々が上り下りしています。<br />花嫁さんには、まだ出会っていない。。。残念&gt;&lt;

2階へ続く階段、とってもいいですね。

本日は大安。
    結婚式がたくさんあるようですよ。
    華やかに着飾った方々が上り下りしています。
    花嫁さんには、まだ出会っていない。。。残念><

夕食までには、まだ時間があります。

ということで、外へ出て恵比寿散策♪

←恵比寿ガーデンプレイス

• ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京

恵比寿ガーデンプレイスの花壇。

キレイでしょ♪

実の所、“ウェスティン ガーデン”は、思ったより狭くお花も少なくて、ちょっと期待外れだったのです。
    恵比寿ガーデンプレイスの花壇の方がお花がキレイですね〜^^〜

• イチオシ

• 恵比寿の住宅街で面白い車発見。<br /><br />この車の写真を撮っていたら、先を行く夫が何か叫んで後ずさりしている。。。<br />う〜む、なんだ???<br />「青大将がいるよ!」<br />ぎゃおーーーー!私ニョロニョロさんが大に苦手&gt;&lt;<br />はい、固まってしまいました。写真なんて撮る余裕はありません。。。<br />幸いにも5〜6m後ろにいる私からはよ〜く見えません。ほーっと。<br />夫は通りすがりのおじ様と青大将が道を渡り民家の軒下に消えていくのを見ていたそうな・・・。<br />こんな都会の住宅地に青大将がいるんだとびっくりしました(@@)

恵比寿の住宅街で面白い車発見。

う〜む、なんだ???
    「青大将がいるよ!」
    ぎゃおーーーー!私ニョロニョロさんが大に苦手><

恵比寿を散策しているうちに、日もとっぷりと暮れ、、、

“ダ・ミケーレ”前通過。今夜も並んでいますよ。

一回りして、恵比寿ガーデンプレイスへ帰って来ました。

そろそろお食事へ行きましょうか!

ホテルに戻り、22階の“ビクターズ”へ。
    ヨーロピアンコンチネンタルレストランだそうです。

このレストランは、当日予約しました。

★“ビクターズ”★
      Tel03-5423-7777

席と席の間隔もあり、まわりを気にせずゆったりとお食事がいただけそうです。

なんですが、まわりはお若いカップルが目立ち、私達浮きまくり・・・。
    家族連れも何組かいらっしゃるのですが、カップルが目についっちゃって。。。まぁ、気にしないっと^^

夫:シャンパン・ マリアージュ Champagne Marriage
      〜シャンパン3杯付きマリアージュ〜

えーーーとですね、お料理の内容を覚えていないの><;;
    メニューを写真に撮っていると安心していたら、何たる事か撮ってなかったの〜@@

お料理は写真からご想像下さいね^^

ホタテ・・・

私:コースA

横の長いのは確か穴子

フォアグラ

何だっけな。。。

サーモン

上にあるのはかぼちゃとズッキーニ

何だったか・・・

お肉。。。

デザート♪

夫はチーズもいただいています。

コーヒーと小菓子。

しかしながら、美味しかったのは覚えていますよ^^

お腹いっぱいになったものー。。。

22階ですので、夜景がキレイ。

東京タワーはブルーのイルミネーションでした。

夕食を終え、お部屋へ。

この絨毯気にいっちゃったぁ〜。

ね、いいでしょ〜!!

お部屋に戻り、すぐに夫はソファで寝始めました〜zzz

私はゆっくりバスタイム。至福の時間です*^^*

ここで問題が・・・。
    このバスタブにはシャワーがないの〜!!

バスタブの上部です。
    ほら、シャワーないでしょ!!

ということは、、、

体を洗うには反対側のシャワーブースへ移動しないといけません。
    ちょっと面倒だなぁ。

バスタブにもシャワーがあるといいのにな^^

そして、私はバスタブとシャワーブースを行ったり来たりしたのでした。

「なんでバスタブの上にシャワーがないの~!!」とブツブツいいながら夜が更けて行く。。。

おやすみなさい~^^~

2日目はこちらをご覧下さい。
         ↓
    2013 夏 Anniversary ~ウェスティンホテル東京滞在~②

• たらよろさん 2013/08/17 17:27:15
    素敵な夫婦の時間★
    こんにちは、zunzun様

日本列島、めちゃめちゃ暑い!!
    そんな中、旦那様はお盆は関係なくお仕事なので、
    私はのんびり4トラ中。。。
    いかがお過ごしですか??

ご結婚25周年おめでとうございます。
    京都はまたいらしてくださいね……待ってますよ〜(笑)

東京の街が一望できるウェスティン!!
    やっぱり普段と違った非日常を味わうのに素敵ホテルでのんびりステイは最高ですよね。

ダミケーレ、機会があれば行ってみたいなぁ、、、長蛇の列、いつまで続くかな??
    ってまだまだだよね(笑)

ところで、シャワーブースって何気にその配置によっては使いづらいよね。
    だから見た目はおしゃれ〜だけれど、やっぱり日本人は普通に洗い場があるトイレとはセパレートになったタイプが使いやすいんだよな、、っていつも思います。
    特に今回のように正面に向かい合ってある場合、我が家の場合は床にバスタオルとバスマットを使って橋を作らないとびちゃびちゃになるから、入る前にそのスタンバイ。
    そう思うとおしゃれ〜じゃないんだよな。。。。(笑)

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/18 22:53:34
    ありがとうございます^^
    たらよろさ〜ん、こんばんは〜☆

たらよろさんは15周年なのですね。
    たらよろさんの事ですから、計画はバッチリでしょ〜〜!!
    楽しみにしてますね^^

あの記念のお買い物。
    無理やり記念にしちゃってる感じです。
    大好きなお店が目にはいっちゃったので、
    速攻買いました^^

そして、13日から夏休みで“京都”へ行ってまして、昨日帰って来ました!!
    京都と奈良へ行ったけど、暑っかったぁ・・・。

たらよろさんの旅行記を再度読ませていただきました。

汗だく神社仏閣巡り。
    そして美味しいもの巡り。。。
    「原了郭」でカレーをいただきましたよ!!
    あと「月ヶ瀬」のあんみつ、「和久傳」のわらびもち、「宝泉」の冷たいお汁粉などなど。。。

あと、五山の送り火と保津川下り。
    結構盛り沢山で面白かったですー。

旅行記をアップしますので、ぜひ見て下さいね^^

zun

• puyomushiさん 2013/08/11 14:44:49
    25周年おめでとうございますヽ(^o^)丿
    zunzunさん、毎日暑いですね〜(ーー゛)

遅くなりましたがご結婚記念日おめでとうございます。
    4半世紀の節目の記念日だったのですね。
    ヘブンリーベッドのお部屋とご馳走をいただく至福。
    お祝いにふさわしい過ごし方だと思います。

最近シャワーブースとバスタブ離れているホテルって多いですよね。
    私はシャワーブースで体と髪を洗ってバスタブはつかるだけに
    しています。
    でも、なんとなくしっくりしません(笑)

なんだか、気持ち悪いくらいに暑いのでどうぞご自愛ください。

puyo

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/11 18:44:26
    ありがとうございます^^
    puyoさん、こんばんは〜☆

猛暑日続きでヘロヘロであります〜!

いつの間にか25年も経っていました〜!
    お祝い事をほとんどしない(忘れてる)我家なのですが、
    節目の年なのでちょっと記憶に残そうと思ったしだい。。。

ウェスティンステイはとっても快適でした♪
    いつもの見慣れた街が少し違うように見えましたよ^^

ところでシンガポール、天空のプール♪
    やはりとってもいいですね。
    あのプールで泳いでみたいなぁと思いながら読ませていただきました。
    そして表紙の写真が幻想的で、とっても印象に残りましたよ♪

いつまで続くこの暑さ、ご自愛下さいね^^

zun

• rinnmamaさん 2013/08/07 21:45:45
    ご結婚記念日のホテルステイ・素敵ですね!
    zunnzunさん、ご結婚記念日おめでとう。

ホテルでの滞在、素敵な記念になりましたね。
    京都行きは残念でしたが、二人で過ごす事に意義があるかな〜。

25年の積み重ねには、信頼といたわりが加わり、人生の幅が広がりますね。
    いつも仲良しご夫婦に、幸多かれとお祈りいたします。

今年の夏はどこにも行きませんので、身近なホテル滞在もいいな〜と
    ヒントを頂けました。
    そして、暑さはまだ続きますので、御身体ご自愛くださいね。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/08 22:48:15
    ありがとうございます^^
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

今回、都内のホテルに滞在してみて思いました。
    場所だないんだな、ふたりで過ごす事が大切なんだと。

都内のホテルが久しぶりだったこともあり、
    とても新鮮なホテルステイとなりました。

そしてもう少し夫に労りの気持ちで接しようとちょっと反省しました。
    私、かなり強くなってしまいましたので・・・。

rinnmamaさんご夫婦のように、これからも仲良くありたいと思っています。

本当に暑い日が続いていますので、ご自愛下さいませ。

zunzun

• ukigumoさん 2013/08/07 13:46:18
    おめでとうございます♪
    zunzunさん

ご結婚25周年なのですね!!
    おめでとうございます。

旦那様と楽しい時間を過ごせた様子が伝わってきました♪♪
    これからもいろいろな場所でお二人のたくさんの旅の思い出を作って行って下さいね。

ところで、”ウェスティンガーデン”は宿泊してなくても見れるのでしょうか?
    とても素敵なので恵比寿方面に行くことがあれば、ガーデンだけでも行ってみたくなりました。

これからも素敵な旅行記を楽しみにしています。

ukigumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/08 00:33:52
    ありがとうございます^^
    ukigumoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます。

いつも間にか25年も経っていたという感が強いです!

都内のホテルステイは10年ぶりくらいだったのですが、とっても新鮮でしたよ♪
    たまにはいいかもと思います。

“ウェスティンガーデン”は宿泊していなくてもダイジョウブだと思いますよ。
    ホテルの横手からひょいと入れちゃう。
    チェックがあるわけでもなかったですよ。
    「ザ・ベランダ」が隣接していますので、お茶を楽しみガーデンも楽しむのがいいのではと思います^^

zun

• レモングラスさん 2013/08/07 08:22:29
    おめでとうございます
    zunzunさま

ご結婚25周年、おめでとうございます!

京都に行かれるはずが恵比寿になったのは残念でしたけど、素敵なホテルで美味しいディナー、いい記念になったことでしょうね。
    ウェスティンのヘンブリーベッドはホントに寝やすいですよね。
    ホテルの周りも綺麗な花が咲いていて・・素敵だわ〜ロビーも豪華!

都内のホテルに宿泊するのって、ある意味、新鮮ですよね。

実は、私も年末に都内のホテル(ANAインターコンチネンタル東京)の予約をいれてあるんですよ。梅雨が始まったころ。体調が悪くて(更年期障害です(笑))無性に家事をするのが嫌になって、なぜだか、年末のおせち作りの心配もしちゃって・・。旅行に行ければいいのですが長女が31日まで仕事なのでどこにも行けず・・「そうだ!都内のホテルでお正月にしよう!」と思い立ったんです(笑)

たまには近場での宿泊もいいですね・・

暑いですね・・体調を崩されませんように・・

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/07 23:57:07
    レモングラスさま

いつもありがとうございます^^

いつの間にか25年経っていた〜!!そんなもんですよね。

ウェスティンのヘンブリーベッドは寝心地がよかったですよ!!
    コテっと眠ってしまいました。
    そして都内のホテルに宿泊するのは10年ぶりくらいだったのですが、
    ある意味凄く新鮮でした。
    これからも都内にお泊りするぞと思っています^^

レモングラスさんは、年末にANAにお泊りなのですね。
    優雅なお正月、いいじゃん、いいじゃん。
    おせち作りは大変だもの。パスしちゃおう!!

そして更年期なのね。うんうん、更年期タイヘンだよね〜!!
    私も同じだよー。体調がよくない事も多々ありますー。
    私は長距離に飛行機に乗れなくなっちゃった。
    その上、五十肩にもなっていて整骨院通いしてるよん。
    年齢を感じる瞬間ですね。
    でも元気だよー、気持ちはね!!

今日は猛暑日でしたね。
    いやぁ、朝から暑くって!!
    夕方ウォーキングしてたら蝉の大合唱。すごいのなんのって。。。

しばらく暑さが続きそうですので、ご自愛下さいね^^

zun

• まほうのべるさん 2013/08/07 07:56:04
    結婚25周年おめでとうございます。
    おはようございます、zunzunさん。

いつも旅行記・クチコミを見ていただき投票・書き込み有難うございます。
    そうですか、結婚なさって25年になるんですねおめでとうございます。

国内旅行でしたら京都はまさしく素敵な結婚記念旅行になったのに延期は
    残念でしたね。
    でもウェスティンホテルは結婚記念をお祝いするのにふさわしい落ち着い
    たホテルですね。

やさしそうな旦那様といつも一緒で羨ましく思っています。
    これからも仲良く東京をお散歩したり、国内外への旅行を楽しんでください。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/07 23:31:25
    ありがとうございます^^
    べるさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

いつも間にか25年経っていた感じが強いですね。

最初は可愛かった(自分で書いてます〜!!)妻が、勢力を強め、太刀打ちできなくなった、どうしてそんなに強くなったのとか言われてます。。。

いいんです、妻は強くなって。少々の事では動じませんよ。
    あーぁですね。

京都はですね、近いうちに行きますよ!!

べるさん、ちゃんとクチコミも投稿してますね。
    最近クチコミはさぼりがちなんです。
    後でってしてると、その内忘れちゃうの〜。
    クチコミ投稿は今後の課題にします^^

zun

• ippuniさん 2013/08/07 02:04:45
    おめでとうございます!
    zunzunさん、こんにちは。

ご結婚25周年記念、おめでとうございます!

京都へのご旅行は残念でしたけど、また次回がありますし♪

今回は近場のウェスティンホテルにご滞在されたんですね。
    お料理も美味しそうだし、お祝いムードが伝わって来ましたよ^^
    いつでもどこでもこのようにお祝いが出来るって嬉しい事ですよね!

私も今まで何度かバスタブとシャワーブースが別々の所に泊まったことがあります。
    あれ、不便ですよね〜(^^; 泡が付いたまま移動しなければならないなんて!
    ブツブツ言いながら行ったり来たりしているzunzunさんのお気持ち、わかる気がします^^

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/07 22:37:12
    ありがとうございます^^
    ippuniさん、こんにちは〜!

書き込みありがとうございます。

いつの間にか25年経っていたという感じが強いですね。

その間に、妻はより強く、家庭内の権力(?)が増しました(笑)

我家に新しい風をおくってくれたippuniさんに感謝しております^^
    今回は京都へは行けなかったけど、都内のホテルでも充分に楽しめました。
    都内のホテルに滞在するのは10年ぶりくらいで、とっても新鮮でしたよ♪

あ、京都は近いうちに行きますよ〜♪

バスタブとシャワーブース。。。
    翌朝夫が入浴し、やはり同じようにブツブツ言ってました。
    使ってみて感じる不便さなのでしょうか〜!

zunzunさんのトラベラーページ