沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏休みの最終日は人参栽培で有名な通称キャロットアイランドと呼ばれる津堅島へ。<br />うるま市の海中道路近くにある港からフェリーで30分程の島です。<br />

津堅島は素敵なビーチリゾートだった!

2013/07/18 - 2013/07/21

JAS

JASさん

1.5

平敷屋港からフェリーが日に5本ほど出ています。
    津堅島行きしかない小さなターミナル。

このフェリーで島に向かいます。

白い雲と青い空、気持ちが良い航海です。
    波間を見ていたら、ウミガメが泳いでいて感動しました!

津堅島が見えました。
    そんなに大きくない島です。

のんびりした船が可愛い。

津堅島に到着後、自転車を借りて散策開始。

フェリー乗り場近くに民家がありますが、少し走ると畑が広がる長閑な島です。

津堅ビーチに到着。
    こんな綺麗なビーチなのに、観光客がぜんぜん居ません。
    完全に穴場です!

先島諸島のビーチと引けを取らない美しさではないでしょうか。

夏の沖縄ですねー。
    今回はシュノーケルセットを置いてきましたが、来年はここで泳ごうかと思います。

• 岩場が絵になる。

岩場が絵になる。

水も透明度が高くて綺麗です。

ちょっと浅瀬を散策したらヒトデ発見。

なまこちゃん。

カラフルな葉っぱ発見。

キャロットアイランドなだけに、公園に人参のオブジェ。

ランチは津堅ビーチの神谷荘へ。
    ここはお宿とレストランを経営。シャワーやトイレも完備です。

何気に絶景でカレーをいただく。(恐らくククレカレー)美味しかった。

そして那覇空港から帰路へ。
    LCCのおかげで再来週も沖縄に行く予定〜♪