沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めて、訪れます♪  神々が住んだ島、「浜比嘉島」<br /> アマミチュー(アマミキヨ)とシルミチュ(シルミキヨ)<br />    今回アマミチューのお墓へ訪れ、塩作り体験でのお塩を<br /> 奉納し、その恵みに感謝し、ご参拝をさせていただきました。<br /> とても神聖な場所において、神話や伝説ということで<br /> 語り継がれておりますが、本当にあるのかもしれませんね。<br /> そう思わせてくれるほどの、荘厳な場所でした。空気感がかわります。<br /><br /> 今回day1.旅行記はこちらを、ご参照ください。<br /> http://4travel.jp/travelogue/10849805<br /><br />     day1.2.旅行記はこちらを、ご参照ください。<br /> http://4travel.jp/travelogue/10854438<br /><br />       day3.旅行記はこちらを、ご参照ください。<br />    http://4travel.jp/travelogue/10858173<br /><br /> *****この旅行記のおおまかスケジュールはこちら*****<br /> 1/13(月)ホテルチェックアウト・・・・→許田の道の駅にて、<br />「チョコもち」発見! <br />      ・・・・・→海中道路→浜比嘉島へ、<br /> 浜比嘉島の塩工房「高江洲製塩所」にて、30分の塩作り体験<br />      アマミチューの墓へご参拝(作ったお塩とともに)<br /><br />      ~ブエノチキン普天間へチキンの丸焼き(ハーフ)を購入<br />      ・・・・・→「軽食の店ルビー」での、◯ランチ♪<br />      沖縄とのしばしのおわかれ・・・帰路へ<br /><br />      大好きな沖縄~またくるよ~♪♪

最終日 : 神々が住んだ島「浜比嘉島」を訪ね、塩作り体験。シリシリ女3人DE行く!OKINAWA~♪《旨!ブエノチキン&軽食の店ルビー》

2014/01/13 - 2014/01/13

チョコちゃん☆さん

初めて、訪れます♪  神々が住んだ島、「浜比嘉島」
 アマミチュー(アマミキヨ)とシルミチュ(シルミキヨ)
今回アマミチューのお墓へ訪れ、塩作り体験でのお塩を
 奉納し、その恵みに感謝し、ご参拝をさせていただきました。
 とても神聖な場所において、神話や伝説ということで
 語り継がれておりますが、本当にあるのかもしれませんね。

今回day1.旅行記はこちらを、ご参照ください。

day1.2.旅行記はこちらを、ご参照ください。

day3.旅行記はこちらを、ご参照ください。

「チョコもち」発見!
      ・・・・・→海中道路→浜比嘉島へ、
 浜比嘉島の塩工房「高江洲製塩所」にて、30分の塩作り体験
      アマミチューの墓へご参拝(作ったお塩とともに)

~ブエノチキン普天間へチキンの丸焼き(ハーフ)を購入
      ・・・・・→「軽食の店ルビー」での、◯ランチ♪
      沖縄とのしばしのおわかれ・・・帰路へ

大好きな沖縄~またくるよ~♪♪

レンタカー JALグループ
JTB

おはようございます!
     現在の時刻は、6:00am

この暗い中、フロントから
     懐中電灯をお借りし、またもや
     貝殻拾いにでかけ・・・
     とりあえず、女(子)?ぽいこと
     しています。

私の懐中電灯は、豆電球みたいに
     いまにも消えそうなもので、
     危うく転倒寸前っっ、
     フロント〜!!と心の中でキーっっ(-"-)

本当手探り状態の危険な、
     貝殻拾いとなりました。

今日は、最終日、
     雨が降っております。
     けっこう激しく。。

私の雨女ぶりも最終日にて、
     いよいよ本領発揮(笑)

昨日の朝食と同じですので、
     内容については割愛させて
     いただきます。

こちらに詳細がありますので、
     ご興味あるかたは、ご覧ください

ホテルをチェックアウトし、
     8:00amすぎに出発です。

う〜ん、どんよりです。

今日は、これから塩作り体験が
     あるので、時間はありません。
     (10:00予約済)

早くお買い物したいのに、
     「許田道の駅」は、8:30〜の
     ようで、しばし、車で待機!

やっとオープン

みなさんお目当ては、
     美ら海水族館のチケットの
     ようで、そちらへGO!

ここの宝くじコーナーは
     当たりがでたそうで、その口車に
     のせられ・・・(笑)
     昨年友人が購入しました。

もちろん!
     見事に外れたとのことです・・・。

やはり、ついていない女、
     友人のシリシリ女〜(・∀・)

許田といえば、

これこれ♪

• <br /> 「チョコもち」<br /> <br /> なんかこの名前に見覚えありませんかー<br /> (・∀・)<br /><br /> そう! 私の名前なんです。<br /> <br /> ハワイにも、同じ「CHOCOMOCHI」なる<br /> お菓子がありますが、<br /> ここのはカタカナとひらがなのバランスが<br /> よくて、あやかりました。

「チョコもち」

なんかこの名前に見覚えありませんかー
     (・∀・)

そう! 私の名前なんです。

ハワイにも、同じ「CHOCOMOCHI」なる
     お菓子がありますが、
     ここのはカタカナとひらがなのバランスが
     よくて、あやかりました。

友人は、昨年購入の、タンカンみかんが
     えらく気に入ったようで、今年も物色中!!

食に対しては、かなり真剣です。
     (以前、一緒にお仕事していましたが、
      仕事時は、みたことありません。。アハ)

一通りショッピングし、後に
     しました。名護もしばしサヨナラ
     (また1ヶ月後には行くことになりますが・・)

沖縄北・うるまで、高速をおります。

途中、食いしん坊な私たちは
     このてんぷら店が気になって、
     しかたなかったです(*^_^*)

帰り道寄っちゃう??って、
     いっていたけど、帰りの時は
     すっかり忘れていましたっ

雨が強くなってきました。

やっと、島への案内板が
     でて、ホ〜

なんとか、予約時間には、
     間に合いそうです。

海中道路を走行中

海の駅「あやはし館」到着

• <br /> 手前にある、お魚やさん<br /><br /> こういう雰囲気、<br /> 嫌いじゃありません。<br /> <br /> 天ぷらもあり、、<br /> おやつにはピッタリ

手前にある、お魚やさん

こういう雰囲気、
     嫌いじゃありません。

天ぷらもあり、、
     おやつにはピッタリ

うつぼ!!

けっこうなグロさ!

でも、調理されたら、
     食べちゃうんだろうな・・

うちな〜バイキングも
     良さそうです。

そうそう、時間がないです。
     急ごう〜!

あやはし館をでて、
     伊計島に向かって進むと

平安座島に入る前に右手にも
     橋がみえます。
     浜比嘉島大橋です。

右折したところ、
     浜比嘉島(はまひがじま)
     に入っていきます。

うるま市に属する島です。

平成9年以前は、船でしか行くことが
     できませんでしたが、このように
     橋もでき、渡ることができます。

ウィキからひろうと、
     周囲7km
     ですので、目的地は容易に
     見つかるとおもいますが・・・

案内板などはほとんどないので
     勘などにたよりながら、
     進んでいきました。

のどかすぎる風景に、どこか
     迷いこんでしまった、そんな
     感覚です。

• <br /> 浜比嘉島の塩工房<br /> 「高江洲製塩所」<br /> http://hamahigasalt.com/<br /> <br /> 今回の目的地です。<br /> ここまできたら安心♪

浜比嘉島の塩工房
     「高江洲製塩所」

今回の目的地です。
     ここまできたら安心♪

車がすれ違うことがやっとな

一本道をさらに進んでいきます。

専用駐車場にとめました。

すぐそばには、ビーチがあります
     ので、そのビーチ利用の方は、
     手前、別の駐車場になります。

シーサーがお出迎え

私たち3人は、活動実態こそ、
     ありませんが・・「ソルティア会」
     と称し、美味しいお塩などの意見交換や
     プレゼントしあったりしています。

みんな、お塩好きなのです。

私は、天ぷらでも、とんかつでも、
     ステーキでも、お塩です。

塩ポン酢などの関連商品も大好き。

こちらは、昔ながらの製塩方法
     ”流下式塩田”での製造です。

こういう景色、時代が遡ったような
     そんな、雰囲気ですね〜。

まずは、塩づくり体験前に
     オーナーの、高江洲さんより
     塩作りについてのお話があります。

塩作りに対する情熱があふれ、
     細部にわたりご説明
     いただきました。

1.「取水」、
     隣接海外より満潮時に海水を
     取水します。

2.「滴下」
     ポンプで汲み上げ、小桶部分から
     滴下します。

3.「流下」
     竹枝から滴り落ちてくる時に、風の
     力で水分が蒸発し、流下盤を流れて
     いきます。

4.「循環」
     流下盤から流れてくる間に、太陽と
     風邪の力で水分を蒸発させタンクに
     戻り、循環を繰り返します。

さきほどまでの工程は、天候に左右
     される製塩方法・・・雨が降ると
     作業が中断されてしまうので、
     一切気がぬけないとのことでした。

釜揚げ作業の時間は、
     見学や塩づくり体験も
     行われないとのことです。

工場内にはいり、
     まだまだ工程は続きます。

”煎ごう”(焚き上げ)
     の後の様子です。

お持ちいただいているのが、
     「にがり」の中で時間をかけて
     自然結晶した”にがり塩”です。

まろやかな味わいが特徴の粗粒塩

塩の中の塩と言われるだけに
     ミネラル豊富なお塩ですが・・
     取ることができるのがごく少量の
     為、現在完売でした。

次は、2014.5月頃の販売を予定
     しているとのこと。

こちらは、通常のお塩

工程はまだまだ続きます。

塩の詰め込み作業は、パートさんが
     おられますが、その他の工程は
     すべて、お一人でやられている
     とのことでした。

工場内もとても清潔に
     保たれていました。

ここから、塩づくり体験
     スタートです。

これらの、工程をみてきまして
     私達にも、作ることができるの
     でしょうか・・・。

好きな壺を選びます。
     1つ1つ違うので、少々悩むところ。

体験内容としては、
     所要時間は、30分程度

料金は、お一人様¥1000
     (高校生までは¥800)
     事前にお電話でご予約ください。

098-977-8667(10〜17時)

海水がこのように
     用意しています。

1人、1台の卓上コンロで
     濃縮海水を煮詰めます。

この塩作りは、自分を表す
     ようです。

いったいどんなお塩ができるの
     でしょうか・・・!?

優しくゆっくり、
     かき混ぜはしますが、
     くっつかないように、外から
     円を描くように、スピーディーに
     行っていきます。

だんだんと、塩っぽく
     みえてきました。

でも、まだまだなんです!

なんか私のお塩は
     しっとりめみたいです。

厳しいといわれる私ですが・・
     塩作りでは、少々優しくしすぎたね(笑)

くっついた部分などを
     取り除いていきます。

火をとめて、少し乾燥
     させます。

こぼさないよう、蓋に
     塩をうつし、しばし
     冷まします。

壺に直接ではなく、
     一旦この密封袋に入れ
     保存よくします。

• <br /> 壺にいれ、ラッピングを<br /> 施しました。<br /><br /> なんか歩いているみたいに<br /> コロんとして、かわいいです〜

壺にいれ、ラッピングを
     施しました。

なんか歩いているみたいに
     コロんとして、かわいいです〜

高江洲さんが作成した
     記念の棚にて、
     お塩の記念撮影!

• <br /> ついでに、こちらでも<br /> 友人が記念撮影!<br /><br /> 30分のことでしたが、<br /> かなりみんな真剣でした。<br /><br /> この写真の友人お塩は、<br /> サラサラ〜<br /><br /> 私のお塩は、私のお肌の<br /> ように、しっとり(笑)<br /> ・・・・・・・<br /><br /><br /> あっ、ひかないでくださーい<br /> 戻ってきて〜(;_;)

ついでに、こちらでも
     友人が記念撮影!

30分のことでしたが、
     かなりみんな真剣でした。

この写真の友人お塩は、
     サラサラ〜

私のお塩は、私のお肌の
     ように、しっとり(笑)
     ・・・・・・・

あっ、ひかないでくださーい
     戻ってきて〜(;_;)

にがりと、
     ラベンダーソルトを購入

にがりと、無調整豆乳で、
     ゆし豆腐を作ることができます。

こちらが、レシピ

コピーをいただきました。

お塩も購入。

こちらのお塩は塩分しっかりとした
     力強いお塩です。

旨味もたっぷりで、まろやかな味わい。

粗塩なので、おにぎり・焼き物、漬物
     などは、ベストでしょうね。

すぐ裏にある、ビーチへむかいます。

• <br /> お天気は悪いのですが、<br /> この感じ、みょうに、すき〜♪♪<br /><br /> みんなで、思わずワーと、<br /> 走りだしました!!<br /> (感覚こども〜〜〜)<br />

お天気は悪いのですが、
     この感じ、みょうに、すき〜♪♪

みんなで、思わずワーと、
     走りだしました!!
     (感覚こども〜〜〜)

購入したお塩の写真にも
     なっている、
     このビーチ、シンボルの岩です。

• <br /><br />

冬の海もいいですよね〜

「浜比嘉島」とかいていますけど、
     みえます〜??

嘉が、画数多すぎて・・・
     びみょうに間違えています・・・

そろそろ帰ります。

浜比嘉島の、風土や海水の
     条件が整い、作られる自然のお塩

この時代ですが、大量生産ができない
     希少なお塩、職人さんの有り難みを
     思った、小一時間でした。

手つかずの自然・・だからこそ、叶う
     ものも、まだまだあるんです。

そういうものこそ、これから私たちは、
     大切にしていきたいです〜!

• <br /> 高江洲さんに、お時間があれば<br /> ぜひ、お塩の奉納・ご参拝をと<br /> お聞きし伺ったのは、<br /><br /> 「アマミチューの墓」<br />

高江洲さんに、お時間があれば
     ぜひ、お塩の奉納・ご参拝をと
     お聞きし伺ったのは、

「アマミチューの墓」

浜比嘉大橋を渡り
     左折したすぐに位置しています。

近くに、駐車場があります。

• <br />

ご説明書きがあります。

一同、神聖な場所にて、
     静かにいたします。

写真は極力少なめです。

一段一段、高めになっているので、
     気をつけて、のぼっていきます。

こちらにて、自然の恵みに感謝し、
     お塩をご奉納し、
     合わせて、これからの健康をお祈りし
     ご参拝させていただきました。

貴重な時間をすごすことが
     できました。

浜比嘉島へまた、戻ってきたい
     そう、強く思った時間でした。

•  「ブエノチキン」普天間<br /><br /> http://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47003187/<br /><br /> 浦添にも同じ名前のお店が<br /> ありますが、とくに姉妹店では<br /> ないそうです。<br /> (修行したか何かだけかのようです)<br />

「ブエノチキン」普天間

浦添にも同じ名前のお店が
     ありますが、とくに姉妹店では
     ないそうです。
     (修行したか何かだけかのようです)

ハワイに行かれた方なら
      ご存知だと思いますが、
      これをみて思い浮かぶのは
      「フリフリチキン」

しか〜し、こちらの中身は
      アルゼンチン人直伝のレシピ
      ニンニクや玉ねぎハーブがふんだんに
      使われていて、フリフリチキンとは
      味付が少々違います。

どっちが美味しいかと言われれば、
      悩みますが、若干こちらが上いって
      いるかもしれないです。
      今のわたしの場合。

かなり、ハマってしまったので、

一羽¥1500

ハーフだと¥750です。
     (写真は、ハーフです。)
      チョップしてくれます。

このような容器にいれてくれますが
      かなりガーリック臭がするので、
      家まで持ち帰るのであれば、
      3時間前ぐらい前には電話し、
      真空パックにしてもらうことを
      オススメいたします。
      (冷めないと真空パックには
       できませんので・・・)

•  <br /> 今日の、そして、今回沖縄での<br /> 最後の食事です。<br /><br /> 「軽食の店 ルビー」<br /><br /> http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000157/<br /> 沖縄ならではの、いつでも食べることが<br /> できる、夜でもOKな!<br /> AランチBランチCランチの<br /> ボリュームたっぷりのプレートランチ

今日の、そして、今回沖縄での
     最後の食事です。

「軽食の店 ルビー」

沖縄ならではの、いつでも食べることが
     できる、夜でもOKな!
     AランチBランチCランチの
     ボリュームたっぷりのプレートランチ

2年ほど前から、TVでみていて
     ずっときたかった。

昨年は、友人却下にあい、
     再チャレンジで、申し出ました!

上の写真をみても、どれが
     どれかもわからず、
     目が回りそうなほどの、
     ラインナップです!(?_?;)

少し加糖のアイスティは、
      おかわり自由です♪

このやかん、イイね〜♪

幼稚園の時、お昼には、
      同じようなやかんから、
      お茶を飲んでいましたー

友人オーダーの
      「Cランチ」
      ¥550

この安さ貴重!!

すっごいボリュームに
      ダウン寸前でしたー

そば好きのわたしは、
      またもや、沖縄そば

ポーク玉子と、
      ライスがセット
      「そば定食」¥580

これが今回一番の安さ

「フーちゃんぷる」
       ¥480

ほぼ地元の方々で満席でした。

ウワサどおり、どれも美味しかったです。

お腹いっぱいで動きたくないけど、
      ラストは刻々とせまっています(;_;

レンタカーを戻し、
      那覇空港へ到着〜

今回、スーパーで購入したものや
      お塩、チキンなどもあり、結構な
      荷物量に、いつものごとくなりました。

最初、赤のスーツケースだけだったのが
      緊急用の、左上の大きなバッグまで
      出動!!でもショッピングはやっぱり
      楽しいなぁ。
      今回はDFSで、いろいろガマンしました。
      (6月末のハワイのため〜)

帰りは、JALクラスJ

お腹いっぱいにもなり、
      飛行機内では熟睡。

4トラベルの旅行記を初投稿から
      ちょうど1年が経過しようと
      しています。

皆様からたくさんのことを学び
      1年前にくらべ、格段に中身の
      濃い旅行になってきました。

いつもありがとうございます。
      この場をお借りし、御礼申し上げます。

この間、また2/28〜3/2まで
      最初1人で沖縄にも行きました
      ので、それも追々UPいたします。

またみていただければ嬉しいです。

• miyu5さん 2014/03/19 18:40:32
    貝殻アート♪
    チョコもちさん

こんにちは〜(^^♪

貝殻アート素敵過ぎです!!
    最後の写真のリング掛けられるやつ、欲しいです!!

私も昨年、許田の道の駅で宝くじを買いました!!
    もちろんはずれましたが。。。
    チョコもちさんの名前はここの名物お菓子だったんですね♪

浜比嘉島、行ってみたいです。
    知らなかったです・・・。

私、沖縄ももっともっと開拓していかないとですね。

ではでは(^_-)-☆

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/03/19 18:57:23
    RE: 貝殻アート♪
    miyu5さん
    こんばんは
    ご投票.書き込みをいただきありがとうございます !
    貝殻アート褒めていただいたのは 、この旅行記UPした今日初めてです!
    嬉しいです。欲しいって言ってくれて有難い。あげますあげます。
    どうぞもらってください。

宝くじ、ついていない女とか、友人にいったのに、なんだかすみません。
    彼女は、本当自分に確固たるものを全くもっていなくて、ぐでんぐでんなので
    彼女だけにむけたつもりなのに。。。
    わたしも、宝クジは、当たったことはありません。。。
    なんだか、ごめんなさい、

沖縄最高ですね〜GWも沖縄っておもったけど、予算上、賢島の保養所にいきがてら
    伊勢神宮や名古屋めしを楽しんでこようか、検討しております、

旅っていいですね〜

miyu5

miyu5さん からの返信 2014/03/19 22:44:01
    RE: RE: 貝殻アート♪

こんばんは〜☆

宝くじ、気にしないでください。
    4人で買って、全員ダメでした〜(笑)
    沖縄の知人にここはよく当たるって言われて。
    半分は記念に購入した感じなので。

貝殻アート、いつかパクらせてもらいます!(^^)!

名古屋、いいですね〜。
    名古屋の友達に「名古屋食い倒れツアー」をしてもらった事があります!!
    喫茶店のモーニングに始まり、ランチにひつまぶし、夜は手羽先!!

食いしん坊で困ってます・・・(笑)

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/03/20 11:02:11
    こんにちは〜♪
    miyu5さん

そうですか・・・せっかくどなたかに
     差し上げたかったのですけど・・・
     欲しい言ってくれた、優しさだけかもしれませんしね!

名古屋は、私もですけど、さらに食いしん坊の、友人が
     あれこれいいだしているので、彼女がきっと決めてくれるんでは
     ないかと、思います。彼女についていくと、ハズレはありませんので、

賢島や伊勢神宮は修学旅行依頼で、まったくわかりません・・・
     勉強しなくてはと
     それでは〜

チョコもち
  • norichさん 2014/03/19 13:42:41
    塩づくり体験♪
    チョコもちさん、こんにちは♪
    早速お邪魔しま〜す。
    塩作り体験おもしろそうですね。
    しっとり(チョコもちさんのお肌のような^0^♪)系のお塩が出来たんですね。

女子旅は楽しそうだな〜。
    声が聞こえてきそうな楽しい旅行記です。

ブエノチキン、フリフリチキンの上をいっちゃいましたか。
    私も今度食べ比べをしてみたいと思います。

ルビーは、ガイドブックに良く載っているお店ですよね。
    ボリュームありそうですね。
    よく食べる私にはもってこいな感じです。
    その上、お安くてビックリ。

これから2月末に行かれた沖縄のUPとリッツ、楽しみにしてますね♪

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/03/19 14:21:15
    RE: 塩づくり体験♪
    norichさん

みていただいて、嬉しいです〜。ご投票もありがとうございました。
     書込みもうれしい♪

今は、あの湿疹の影響で、皮膚科処方の混合クリームで顔が、しっとり(べたー)
     となっていますよー(笑)
     もっと、かき混ぜれば、サラサラなお塩になったはずですね〜(^_^;)

ブエノチキンは、ガーリックがかな〜り効いております
     お子様は大丈夫かな〜。。でも、ガーリックは中心に集中しているので、他は
     ないので、そこをいただけば大丈夫かも!
     ルビーは、沖縄ファミリーが勢揃いしていましたよー。あの豊富なメニューなので
     どなたでも、絶対これ!というメニューがあるはずです。
     決めるのには、少々迷うかも・・・ でも、norichさんがいつも行っているような
     キレイなお店ではありませんので、どうかな〜。

早く新しい旅行記UPして、貝殻アートを再開したいです。
     それではまたまた〜

• ちゅらさん 2014/03/19 13:37:37
    楽しかったです ☆

チョコもちさん こんにちは〜

旅行記、お疲れ様でした。
    楽しく拝見させていただきました♪

普天間のチキン 知りませんでした..

しかも、私が行った 普天間宮洞穴の 目と鼻の先じゃないですか〜
    ショック!!

あの時、普天間宮を通りすぎてしまい 途中でUターンして
    たぶん チキン店のあたりを さまよっていたのに 残念でした。
    食べたかったな〜

場所はわかったので,次回の,お楽しみにしますね☆ 参考になりました。

ハワイ6月にしたんですね〜 ご夫婦2人で、楽しみですね♪♪

次の 沖縄旅行記も楽しみにしていますね〜(*^^*)

ちゅら...

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/03/19 14:11:56
    ありがとうございます!
    ちゅらさん、

ご覧いただき、ご投票書込みをいただいて、ありがとうございます!
     浜比嘉島は、ちゅらさんはスティされておりますし、より詳しい情報で
     旅行記、とっても良かったです。私は今度はスティだー!

普天間宮、、、確かに名前が入っていますが、激近ですか??私がこんなに
     旅行記のUPを遅くなったばかりに〜。。

すっごいおいしいんですよー。ブエノチキン、もういったらリピは
     私の中では確定していて、3月にいったときは、数時間前に電話して、
     真空パックならいいですよー、、多めに1つかって、冷凍庫に保存できます、

ちゅらさんと、メールしていましたら、またやっぱり沖縄行きたくなりました。。
     早くいきたい♪いついけるのかな〜。

• ちーちーさん 2014/03/19 09:44:17
    浜比嘉島いいですね〜
    チョコもちさん

おはようござます。

浜比嘉島行ってみたいなぁ。

やっぱりレンタカーが絶対必要ですね。
    次回はお酒を我慢してレンタカーかなぁ・・・と思ってます。

塩の入れ物可愛い〜
    チキンも美味しそうだし〜
    ルビーも気になる〜

あぁ また行きたい!!

ちーちー

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/03/19 10:16:10
    RE: 浜比嘉島いいですね〜
    ちーちーさん

おはようございます!
     やっと、UPできました。。。浜比嘉島いいですよね〜
     ちゅらさんも、浜比嘉島へ宿泊していたので、今度はスティだと
     勝手に考えています・・・4/末の終わり、また行こうかと思い
     ホテルだけは抑えてしまいましたが、(飛行機はまだ)ちょっと
     沖縄が続いたので、違うところへ行こうかと画策中です。

予算を考え、6月末のハワイを考えると・・・
     JALマイルでいって、会社の保養所へになるかもしれません。。。
     チキンも、ルビーも安旨なお店です。B級グルメってやつですね。
     もし、機会があれば、今度はぜひ〜
     次は、ハチャメチャになりました、リッツスティをUP予定です。
     今後ともよろしくお願いいたします。
     チョコもち

チョコちゃん☆さんのトラベラーページ