淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お次はやっとお目当ての明石海峡公園です!

ウェスティンホテル淡路 2012 Part2

2012/05/11 - 2012/05/13

キョロさん

お次はやっとお目当ての明石海峡公園です!

1.5
高速・路線バス

まずはデルフィニウムがお出迎えです!

お次はマーガレット??

今のポプラの丘の主役はネモフィラです!

お次はアップで。

小さくても、とっても綺麗なブルーのお花です。

お次はリビングストンデージー。こちらは残念ながら少し旬を過ぎてしまったようです。

こちらのポピーも旬をはずしてしまったようで…。

あっ、みつばちちゃん!

園内にはなぜか木靴が。

小さな風車も!

高台からは明石海峡が。

遠くには神戸の街並みも。

もう一度ポプラの丘を。

水辺にはスワンちゃんも。(笑)

明石海峡公園最後はお花の芸術を。ニワトリかと思ったら、花火鳥だそうです。(^^ゞ

明石といえばタイ?!

それともタコ??

お昼は明石海峡公園内のセルフレストランで。入園前にお弁当を買ってくれば良かった…。

午後からスパでゆったりした後は夢舞台にあるイタリアン「グローブガーデン・ナーノ」でディナーを。

あまりにアップするのが遅過ぎてメニュー思いだせませんが(^^ゞ、地元の食材を使ったお料理はどれも美味しかったです!

ピッツァは今主流のモチモチタイプではなく、パリパリタイプ。そのせいか、二人で二枚も食べてしまいました。(笑)

今回はお花の狭間の時期に来てしまいましたが、またチューリップやコスモスの見頃時期に再訪したいなぁ〜と思います♪

• たらよろさん 2013/07/30 12:52:57
    おかえり・・・
    こんにちは、キョロさん。

久しぶりの旅行記作成はいかがだったかしら??
    確かに、食べたものって、
    すごく忘れちゃうよね。
    あれだけは、早くアップしないと困るのよ〜
    画像を見ても、あれ、これなんだっけ?
    ってことがいっぱいで、
    結局、何もコメントがいれられないまま。。。
    美味しかったとか、普通だったとか(笑)

また、旅行記待ってますね〜〜

毎日暑いですが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

キョロ

キョロさん からの返信 2013/07/31 01:23:21
    RE: おかえり・・・
    たらよろさん、こんばんは!

> 久しぶりの旅行記作成はいかがだったかしら??
    > 確かに、食べたものって、
    > すごく忘れちゃうよね。
    > あれだけは、早くアップしないと困るのよ〜

そうなんですよね〜。
    その時は美味しかったと思うんですが、
    一年も経つと写真だけでは何食べたか全く思い出せなくて…。(苦笑)
    なるべく間隔空けずに旅行記UPできるよう頑張りますね!
  • やっちまさん 2013/07/21 21:24:34
    私にもニワトリに見える・・・
    キョロさま こんばんはー。
    お久しぶりです。

狭間の時期でも お花ちゃんたちはそれぞれに美しい♪♪
    そして・・・花火鳥、タイ、タコ、個性的です〜(笑)。

キョロさま憧れの昭和記念公園は、神奈川の海沿いに住む やっちまにとっても結構遠く なかなか行く機会に恵まれないところです。
    いつか行ってみたいなと思ってはいるのですが・・・(笑)。

やっちま

キョロ

キョロさん からの返信 2013/07/21 22:05:56
    RE: 私にもニワトリに見える・・・
    やっちまさん、お久しぶりです。
    すっかりご無沙汰してしまいました。m(__)m

仕事でバタバタしているうちに母が入院してしまい、
    気がついたら半年間も4トラベルお休みしていました。(^^ゞ
    母も退院し、時間もとれるようになりましたので、
    遅ればせながら、少しずつ今までの皆さんの旅行記拝見させていただいてるところです♪

> 狭間の時期でも お花ちゃんたちはそれぞれに美しい♪♪
    > そして・・・花火鳥、タイ、タコ、個性的です〜(笑)。

何らかのお花が咲いているようにはしているみたいなんですが、
    やっぱり色鮮やかなお花が満開の時期に行ってみたいものです!
    明石海峡だからタイ、タコって笑えますよね〜。
    ほんと、ベタすぎて…。(笑)

いつかは昭和記念公園行くぞ〜!!と心に誓ってます!(^_^)
  • むんさん 2013/07/21 18:28:00
    とっても楽しい明石海峡公園!
    キョロさん、こんにちは!

色とりどりの花の咲き誇る明石海峡公園!
    綺麗なところだなぁ〜と思いつつ、
    さらにインパクトあったのが、不思議な大きさの木靴や風車!
    小人になったような阪神、いえ巨人(笑)になったような感覚。
    ガリバー旅行記の世界なんでしょうか〜。
    これは楽しそうですね。

そして、花ニワトリ(いえ火鳥(笑))、花タイ、花タコ♪
    そのユニークさに思わずにっこりです♪

キョロ

キョロさん からの返信 2013/07/21 21:14:39
    RE: とっても楽しい明石海峡公園!
    むんさん、こんばんは!
    どうして木靴や風車があるのか分かりませんが、
    木靴は人が入れるようになっていて、
    まさにガリバー旅行記の世界ですね。

> そして、花ニワトリ(いえ火鳥(笑))、花タイ、花タコ♪
    > そのユニークさに思わずにっこりです♪

ほんとベタですよね〜。
    こういうのも関西のノリなんでしょうか。(笑)
  • ガブリエラさん 2013/07/21 11:25:59
    公園行きたくなりました♪
    キョロさん☆

こんにちは♪
    さっそく、お邪魔しにきましたヽ(^o^)丿

明石に、こんな素敵な公園があるんですね(*^_^*)
    私の住む奈良からだと、ちょっと遠いけど、行く価値ありますね!!!
    私も、昭和記念公園、憧れてるんです♪
    でも、関東はなかなか・・・

綺麗なお花のお写真を見せていただいて、素敵な朝になりました♪
    ありがとうございます(*^_^*)

ガブ(^_^)v

キョロ

キョロさん からの返信 2013/07/21 11:45:27
    RE: 公園行きたくなりました♪
    ガブリエラさん、さっそくお越しいただいて有難うございます!

明石から明石海峡大橋を渡ってすぐのところにあるんですよ!
    昔、淡路島で花博があったの覚えておられます??
    その跡地なんです。

日本で行きたいところの?1が「昭和記念公園」で、?2が「なばなの里」なんですが、(笑)
    昭和記念公園に行こうと思うと、やっぱり2泊は必要なので、
    車があれば明石海峡公園もおすすめです。
    また近くに「花さじき」というお花畑もありますので、
    機会がありましたら、ぜひ一度淡路島へ。
    お魚も美味しいですよ〜♪
  • puyomushiさん 2013/07/21 10:44:30
    これでも狭間!?
    キョロさん、こんにちは。

少しお久!かしらん。

明石海峡公園は狭間でも十分見ごたえありです。

少し4トラお休みされていたので、お出かけ記録がたまっているのは・・・
    とアップを期待しちゃいます。

puyo

キョロ

キョロさん からの返信 2013/07/21 11:36:17
    RE: これでも狭間!?
    puyoさん、お久しぶりです!
    本当にご無沙汰してしまいました。m(__)m

仕事でバタバタしているうちに母が入院してしまい、
    気がついたら半年間も4トラベルお休みしていました。(^^ゞ
    母も退院し、時間もとれるようになりましたので、

> 明石海峡公園は狭間でも十分見ごたえありです。
    > かえって、人ごみを避けてゆったり見られて良かったのではないですか??

そうですね〜。たしかにゆっくり見れて良かったかも?!です。
    でも、昭和記念公園とはスケールが違う気がするので、
    いつか昭和記念公園にも行くぞ〜!!と心に誓ってます。(笑)

またボチボチ昨年の旅行記UPしていきたいなぁ〜と思ってますし、
    puyoさんの旅行記にももちろんお邪魔しますので、
    これからもよろしくお願いしま〜す!

キョロさんのトラベラーページ