芦原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の実家のお墓参りの帰りに1泊してくる事にしました。<br />お墓が金沢なので芦原温泉へ行ってみることに決定(私が勝手に決めたのですが。。)<br />まだ行ったことのない恐竜博物館へも翌日に行って来ました。<br />夕食には甘えびがでてとっても美味しかったです。<br />温泉は24時間いつでも入れたので夜も朝も入りました。<br />大浴場の中に屋根があってそれがとっても気に入りました。<br />なんだか落ちつく温泉でした。

芦原温泉のぐらばあ亭に行って来ました

2013/07/14 - 2013/07/15

yuririnさん

主人の実家のお墓参りの帰りに1泊してくる事にしました。
まだ行ったことのない恐竜博物館へも翌日に行って来ました。
夕食には甘えびがでてとっても美味しかったです。
温泉は24時間いつでも入れたので夜も朝も入りました。
大浴場の中に屋根があってそれがとっても気に入りました。
なんだか落ちつく温泉でした。

福井県にある芦原温泉のぐらばあ亭へ到着〜
    駐車場で名前を聞かれたのでフロントでチェックインする際に
    名前を聞かれる事もなくスムーズにお部屋に案内してもらえました。

ロビーです。
    ここから庭を眺めるとなぜか像さんがいます。

ロビーから眺めた庭園です。
    ちょっと不思議な感じでした。

わりと広めなお部屋でした。
    利用しませんでしたがお風呂も付いていました。

お部屋から眺められる田園風景がとっても癒されました。

お楽しみの温泉へ
    大浴場は1階にあります。

まずは露天風呂へ
    奥に見えるのは池です。
    間違って入ってはいけませんと事前に案内がありました。

大浴場です。
    かなり広くてあっちにいったりこっちにいったりしながら
    温泉を楽しみました。

池がライトアップされて綺麗でした。

大浴場の中に屋根が
    外ではありません。
    雨や雪が降っても露天風呂の雰囲気が味わえるかも。。。

足湯の他に手湯もありました。

夕食は、2階の大広間で食事です。

造里 別盛り 日本海甘海老
    甘えびがこんなにたくさん
    甘くてとっても美味しかったな〜

焜炉 日本海柚子味噌鍋

造里 季節のお造里盛り合わせ
    やっぱり北陸のお魚とっても美味しかった。

酢物 ずわいがに四半丁

揚物 サクサク天麩羅盛合せ

椀物 越前名物おろし蕎麦

焼物 脂の乗った鰈の幽庵焼き

デザートはメロンです。

朝食も昨日と同じ宴会場でした。

朝の露天風呂は最高です。

大浴場から眺める庭園もとっても癒されました。

ロビーには豪華な椅子がありました。

• moonさん 2013/07/19 22:41:36
    こんばんわ
    yuririnさんへ
    こんばんわ。
    広いお風呂は貸切?
    池は、お写真で見る限り、私なら突進して入ってしまいそう。
    でも、珍しいですね。
    甘エビ、本当に美味しそうでしたー。
    これからも、素敵な旅行記楽しみにしております。

moonより

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/07/19 23:29:45
    RE: こんばんわ
    moonさん こんばんわ。

旅行記のフォローにコメントありがとうございます。

> 広いお風呂は貸切?
    > 池は、お写真で見る限り、私なら突進して入ってしまいそう。
    > でも、珍しいですね。
    > 福井はまだ行った事がありませんが、温泉は気持ちよかったですか?
    温泉は、とっても気持ちが良かったですよ〜

> 甘エビ、本当に美味しそうでしたー。
    甘エビとお造りは本当に美味しかったです。
    他の食事はまあ普通でしたけど。。。

> いつも、恥ずかしい私の旅行記を見ていただきありがとうございます。

> これからも、素敵な旅行記楽しみにしております。

moonさんの旅行記も楽しみにしています。

yuririnさんのトラベラーページ