鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人1年目の夏休み☆<br /><br />せっかくの夏休み家にいるのはもったいない(&gt;_&lt;)!!!<br />ってなわけでなんかおもしろことを!で、寝台特急初体験(&gt;ω&lt;)♪<br /><br />もう、寝るのがもったいないくらいたのしかった(&gt;m&lt;)♪<br /><br />いやー、あつかった(T-T)<br />とにかくあつかった!<br /><br />東京→寝台特急 サンライズ(約12h)で出雲市へ。→出雲(2泊)→松江→こぜにや(1泊)→鳥取砂丘→大阪→東京<br /><br />=4日目==<br />松江城<br />小泉八雲記念館<br /><br />=5日目==<br />こぜにや宿泊<br />浦富海岸<br />鳥取砂丘

2010夏休み☆サンライズのって出雲まで☆5日間(島根:松江->鳥取砂丘)

2010/08/31 - 2010/09/04

usako

usakoさん

社会人1年目の夏休み☆

せっかくの夏休み家にいるのはもったいない(>_<)!!!
ってなわけでなんかおもしろことを!で、寝台特急初体験(>ω<)♪

もう、寝るのがもったいないくらいたのしかった(>m<)♪

いやー、あつかった(T-T)
とにかくあつかった!

=4日目==
松江城
小泉八雲記念館

=5日目==
こぜにや宿泊
浦富海岸
鳥取砂丘

高速・路線バス 新幹線 JR特急 私鉄

出雲市から一畑電車のって「松江しんじ湖温泉駅」へ。
    松江城にきました(^^)

敷地の端っこにある「へるんの小径」で小休憩。

ぼてぼて茶なるものを☆
    十穀米や黒豆がはいってる泡立てたお茶(^^)カナ

ちいさなところだったけど、クーラーきいてて生き返った〜

松江城の近くには小泉八雲の記念館♪
    怪談は好きではない(^^;
    ケド、へるんさんの足跡は気になります。

隣には、小泉八雲旧居(ヘルン旧居)や武家屋敷もあるよ。

• 小泉八雲記念館正面の山根漆器店でこれかったよ(&gt;ω&lt;)/ <br />八雲塗の漆器と出雲メノウのペンダント♪<br /><br />八雲塗は明治初期に松江藩お抱え塗師だった人が、中国、琉球漆器からヒントを得て創案したんだって〜<br />使っていくうちに模様が浮き上がるように鮮明になるんだとか!たのしみ〜

小泉八雲記念館正面の山根漆器店でこれかったよ(>ω<)/
    八雲塗の漆器と出雲メノウのペンダント♪

お昼はふなつで出雲の割子そば(^^)
    めちゃくちゃ感動(T-T)ウマイ

揚げもちもおいしかった〜

「中国山地蕎麦工房ふなつ」結構混んでたよ。

帰りはカラコロ広場まで船で移動〜!

その後バスで松江駅まで行き、鳥取へ。

泊まったのはこぜにや。

徒歩8分のはずだけれど、とても遠く感じ、だんだん不安になった頃到着(^^;
    お部屋はきれー♪でも写真がない(^^;
    お布団部屋でした☆

あわび〜♪

温泉は、丁度貸切湯が開いていたのでらきー♪
    浴衣もかわいいの借りれたよ!

=5日目=

浦富海岸へ。
    遊覧船にのったよ〜。

きれーなあお!

でも・・

あつくって・・

まぶしくって・・

頭痛発症(T T)

それでもステキな景色で楽しかったです(ω)♪

バス待ちの間、おもしろい写真がとれた(∀)イカダヨ♪
    奥はお土産屋さん。おいしそうなものがいっぱいあった〜

最後は鳥取砂丘へ!

あじぃぃぃぃ

到着してすぐ、ご飯探す・・・
    これ!といったものがなく、炎天下で食欲ないなかあごばーがー。結構うまい(^^)d

暑すぎて、砂が熱すぎて歩けないのでお馬さんに景色の良いところまで連れて行ってもらった。

確か砂、60℃って言ってたような・・・サンダルだとやけどする・・

早々に砂場は脱出して砂丘センターへ。

海がみえるー!

きれー!

暑かったけど、ステキな夏休みとなりました☆