恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は恵比寿をお散歩♪<br /><br />恵比寿ガーデンプレイスからアメリカ橋を渡り。。。<br /><br />恵比寿南1丁目から恵比寿西1丁目を夕食のお店を求めて歩く、、、<br /><br />あーでもない、こーでもないとウロウロ。。。<br /><br />辿り着いたは、“ura ebis.”なり。。。<br /><br /><br /><br /><br />★“ura ebis.”★<br />  http://www.cporganizing.com/ura/<br />  渋谷区恵比寿西1-17-1<br />  Tel 03-5489-1117

東京散歩♪ ⑬ 恵比寿散歩&ura ebis.

2013/05/04 - 2013/05/04

zunzunさん

本日は恵比寿をお散歩♪

恵比寿ガーデンプレイスからアメリカ橋を渡り。。。

あーでもない、こーでもないとウロウロ。。。

辿り着いたは、“ura ebis.”なり。。。

★“ura ebis.”★
  渋谷区恵比寿西1-17-1
  Tel 03-5489-1117

GWの恵比寿ガーデンプレイス。

かなりの人出です。。。

子供向けのイベントをしているもよう。。。

遠巻きに、、、ロブションへバゲットを買いに行く〜〜♪

そして、アメリカ橋を渡るよ〜!!

アメリカ橋からJRを眺める!!

電車きたーー!

アメリカ橋の正式名称は、「恵比寿南橋」なんだね。。。

• 恵比寿ガーデンプレイスをのぞむ。

恵比寿ガーデンプレイスをのぞむ。

恵比寿南1丁目をプラプラ〜〜♪

むむ、これは〜!!
    一面にツタが絡まった建物発見!!

• どうやら、これは店舗のようです。<br /><br />それにしても凄いなぁ〜〜!

どうやら、これは店舗のようです。

それにしても凄いなぁ〜〜!

そして、こんな階段を上って下りて、、、
    どこへ行く〜???

恵比寿南1丁目から恵比寿西1丁目へ。。。

出来るだけ駅から離れたいな。

さわやかミント発見!!

駒沢通りを渡り、、、
    裏恵比寿に出没!!

恵比寿と代官山の中間辺りを歩いてます。

はい、夕食のお店探しです。

• ここ、どう???<br /><br />いいんじゃない〜^^<br /><br />ここにしようか!!

ここ、どう???

いいんじゃない〜^^

ここにしようか!!

“ura ebis.”さん

隠れ家カジュアルフレンチって感じですね♪

カウンター席はすぐに入れるとのことで、カウンター席にしました。

まずは、ビールと辛口ジンジャーエールで乾杯!!

最近は辛口ジンジャーエールを見つけるとやったーと喜ぶ私。かなりお気に入りなのです~~

ブラックオリーブの自家製マリネ(\680)

ブラックオリーブにアンチョビ、ナッツ、ドライトマトを絡めたもの。

メチャ美味しいですよ♪

地図はこんな感じです。
    恵比寿と代官山の中間点です。。。

カウンター席とテーブル席があります。

ソファの席もあり、これはかなり居心地がよさそうですよ!!

厨房はスタッフの人数が多く、活気があります。

レモンとハーブティーと紅茶が目の前に!!

いちじくとリコッタチーズ、生ハムのタルティーヌ はちみつと黒胡椒がけ(\1260)

いちじくとリコッタチーズと生ハムの三重奏。
    はちみつの甘みに黒胡椒がピリリときいています。
    くせになる美味しさです♪

ホントに美味しいの^^

野菜のバーニャカウダ(\1480)

パプリカとなすが美味しい!!

いつの間にか夫はワインを飲んでいる!!

←このワインだってさ。。。

で、私はブラッドオレンジを注文♪

濃厚でいてさわやか。

ピサラディエール(\780)

アンチョビと甘く炒めた玉ねぎのおつまみピザ

甘い〜玉ねぎが美味しいです。

焼き茄子とベーコンのトマトソースフェデリーニ(\1260)

パスタを一皿注文した所、お料理を二つに分けてくれました。細やかな心配りが嬉しいですね。

←大きなブロックのベーコンとお茄子が美味しいの〜。

旅行記を見たお友達からいつも食欲あるねって・・・、
    そうだよね、いささかいつも食べ過ぎておりました(^ω^)
    ちょっと反省しました^^

そして、本日は少な目にしたつもりなのですが、お腹はいっぱいだー!!少な目じゃなかったのか〜〜???

さ〜て、帰りましょうか!!

本日の東京散歩はここでおしまい〜^^〜

• たらよろさん 2013/05/15 13:58:21
    恵比寿!
    こんにちは、zunzun様。

関西からの観光客にとって、いかにも東京っぽい洒落た雰囲気の恵比寿ガーデンプレイスは
    格好良くて大好き!!
    ジョエルロブションが目の前にどど〜〜んとあるのが宮殿みたいで素敵だわ。
    やっぱり、ここで恵比寿ビール片手にテラスで飲みたい〜〜♪

この橋、アメリカ橋っていうんだ。。。。
    何度か通ったことあるけれど、知らなかったなぁ。

いちじくとリコッタチーズ、生ハムのタルティーヌ、食べてみたいなぁ。
    このお店、本当に素敵♪
    今度、恵比寿に行くことがあったら、ここ食べに行きたいわ。

ura-ebisuねっ

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/05/16 23:06:41
    恵比寿♪
    こんばんは、たらよろさま☆

いつも書き込みありがとうございます。

あの橋、アメリカ橋っていうんです。
    昔の歌にもありましたよね〜。
    狩人だったかな(古いよね!!)

恵比寿駅周辺は人も多いしお店も混んでますが、
    裏通りへ入ればそれほど混んでなく、そこそこいいお店があるんです♪
    新しく開拓するのも楽しいんです^^

もちろん、ロブションでお食事してみたいですが、、、
    敷居は高いなぁ〜。

zun
  • rinnmamaさん 2013/05/08 12:49:38
    ウラ・エビス?
    zunzunさま、こんにちは。
    毎週ごとの素敵なお店での、ディナー羨ましい!
    ここのネーミング、良いですね。ura ebis。
    直ぐに覚えますね。このイチジク、リコッタチーズ
    生ハムには、参りました。今直ぐ、食べてみたいです。

あと、ブラックオリーブとアンチョビのマリネも
    良いな〜。ワイン、ビールが進む・進むかな!
    我が家の夕食とのギャツプがあり過ぎて・・・。

私は食事を撮るのが苦手なので、この様に、写真
    に写せる事も羨ましい!では、また。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/05/08 21:30:13
    ウラ・エビス♪
    rinnmamaさま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます。

ura ebis
    本当に裏恵比寿にお店があるんですよ。
    恵比寿駅周辺はどこのお店も混んでいますが、
    少し駅から離れると静かにお食事出来るお店があります。
    そんなお店を探すのが楽しみです^^

あのブラックオリーブといちじくとリコッタチーズ、生ハムのタルティーヌは、お酒がすすむと思いますよ♪

毎週のお食事は、、、
    毎週用事がありまして、用事を終えた頃には夕食時なのです。
    そんな訳で食べ歩いている次第です。
    じゃぁ、旅行記にしちゃおうという感じなんです^^

翌日の家での食事はヘルシーな和食です。

zunzunさんのトラベラーページ