博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのゴールデンウィークなのに、午前中は仕事…<br />でも良い天気なので、お昼からお出かけしようと。<br /><br />近くで楽しめるところはどこかないかな…、<br />というわけで、能古島に行ってみました。<br />

行ってきましたよ、能古島!

2013/04/28 - 2013/04/28

mukax

mukaxさん

せっかくのゴールデンウィークなのに、午前中は仕事…
でも良い天気なので、お昼からお出かけしようと。

近くで楽しめるところはどこかないかな…、
というわけで、能古島に行ってみました。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 自家用車

能古渡船場です。
    ゴールデンウィークは人いっぱい!結構並ぶんだね。
    駐車場もかなりいっぱいでした。

この船で行きますよ。

10分ほどで着きます。
    博多湾は穏やかなので大して揺れません。

さて、能古島に着いたのはいいけど、アイランドパークに向かうにはバスに乗らなければなりません。15分ほどで着きますが、山を登るので、歩いて行くとかなり時間と労力を使います…。

この日は臨時バスも出てたみたいですが、島にあるバスは3台しかなく、またほとんどの人がアイランドパークに向かうので、こんな人が多い日は大変です。30分くらい待ったかな。運よく座れましたが。

で、アイランドパークに着きました。

パーク内は起伏のある敷地でいろんな花が咲いております。

お花が広がっております。

きれいですね。

いろんな花が咲いております。

遊具のある広場では竹馬もできるようです。有料ですが。

井戸があったりして。

この辺は古い民家調の店舗がならんでます。

大きな広場にやってきました。

気持ちいいですね。

今日はここにあるお店でバーベキューをしましたよ。
    天気が良くて気持ちよく、おいしくいただきました。

バーベキュー以外にも定食等もありました。

先に見えるのは志賀島かな。

菜の花やコスモスはここで咲くのかな。

アスレチックもあり、子供たちが遊んでおります。

福岡ドームや天神方面です。

かすんでるけど、今日は気持ちが良いですね。

いっぱい遊んで夕方戻ってきました。
    能古渡船場の船溜まりも夕景に染まっております。

マリノアの観覧車が見えます。

今日はよく遊んだ。
    では帰りましょう。