井原・矢掛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなところに、こんなにすばらしい桜の名所があるなんて、知らなかった。<br />片道2Km以上も続く桜のトンネル。<br />ほんとに、すばらしい。<br />場所は岡山県井原市。<br />名称は、「井原堤」<br /><br />駐車場は、いろいろと、河川敷に用意されているので、困らないです。<br />無料。<br /><br />足腰の弱い方や、ベビーカーの人でも、端っこのほうにある駐車場から歩けばよいと思います。<br />なにせ、「小田川」 沿いに、 2Km以上も続いているから、どこでも、絵になります。<br /><br />今度の日曜日は、お祭りらしいですが、平日でも行ける方や、転勤で他県から来た人は、ぜひ、ここを、訪れてほしいです。<br /><br />また、我が家の必須の、「トイレ」ですが、あります。あります。<br /><br />「いばら サンサン交流館」に。<br />ここがあってくれたおかげで、助かりました。<br /><br />また、昨年行った「嫁いらず観音」とは違い、ウォーキングには、もってこいです。<br />今回は、車いすを使いましたが、安全に通行もできました。<br /><br />秘境・・・井原の、桜。<br />秘境・・・井原の、紅葉。<br />秘境・・・井原の、美星町の天文台。<br />そんなイメージですね。ここ、井原。

桜のトンネルが2Km以上続く井原堤(岡山県)すばらしい!

2013/03/31 - 2013/03/31

fukinta

fukintaさん

片道2Km以上も続く桜のトンネル。
ほんとに、すばらしい。
場所は岡山県井原市。
名称は、「井原堤」

無料。

「いばら サンサン交流館」に。
ここがあってくれたおかげで、助かりました。

今回は、車いすを使いましたが、安全に通行もできました。

秘境・・・井原の、桜。
秘境・・・井原の、紅葉。
秘境・・・井原の、美星町の天文台。
そんなイメージですね。ここ、井原。

乳幼児連れ家族旅行

• お!<br />すごい。

お!
    すごい。

河川敷は、駐車場になってる。無料。

しばらく写真のみにします。

すばらしい。

河川敷に降りました。

こんなコースも。

お弁当を食べます。

ここが、中心部。

少しアップ。

一本の木に、三つの色。
    不思議な、、、、桃?

同じ枝なのに、このように、三色。

桜のトンネル。

桜のトンネル。

石で作った標識。

さりげなく咲いている花。

さりげなく咲いてる。

ほんと、土手下の、小さな花。

何処にでもある、つゆ草。

渡月橋・・・・・・ではありません。笑。