その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目】<br />マラソン前日~。<br />続々と一緒に走るラン友がソウル入り~。<br />まずは午後合流組と一緒にゼッケンを取りに。<br />お夕飯を食べてから旅友さん(旦那さん)とイッシーと合流。<br />明日のマラソンに向けて早目に?就寝。<br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />定番化しつつある?海外旅ラン企画も<br />バンコク、台北、北京と続き第4弾目のソウル国際マラソンに出走!<br /><br />えーっと、前は走ってました。<br />調子がいい時は月間200キロで。<br />しかーし、この一年2012年の東京マラソンを最後にほとんど練習らしい事は<br />一切していない私が完走出来るものなのか?<br />皆さん、一緒に検証して下さいませ。<br /><br />航空券とホテルは別取りで<br />航空券はビクトリーツアー<br />http://www.vic-tour.com/<br /><br />    航空券代 : \ 5,000 <br /> 出発空港利用料 : \ 2,540 <br />    外国諸税 : \ 7,200 <br />   手配手数料 : \ 3,150 <br />       計 : \17,890 <br /><br />この時期のソウルの航空券では最安値をゲット!

2013年3月 海外旅ラン企画!ソウル国際マラソンを走ってみよう~ 7泊8日韓国の旅(2日目 薬岩温泉→ソウル)

2013/03/16 - 2013/03/16

モエ

モエさん

【2日目】
マラソン前日~。
続々と一緒に走るラン友がソウル入り~。
まずは午後合流組と一緒にゼッケンを取りに。
お夕飯を食べてから旅友さん(旦那さん)とイッシーと合流。
明日のマラソンに向けて早目に?就寝。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

定番化しつつある?海外旅ラン企画も

えーっと、前は走ってました。
調子がいい時は月間200キロで。
一切していない私が完走出来るものなのか?
皆さん、一緒に検証して下さいませ。

航空券とホテルは別取りで
航空券はビクトリーツアー

航空券代 : \ 5,000
 出発空港利用料 : \ 2,540
    外国諸税 : \ 7,200
   手配手数料 : \ 3,150
       計 : \17,890

この時期のソウルの航空券では最安値をゲット!

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ヴィクトリーツアー株式会社

薬岩紅塩泉観光ホテル(金浦)

06:30からって聞いていたから06:35に行ったら
    すでにお客さん入ってるし。

お風呂の写真はお掃除中か開店直後にしかとれないから

こちらは紅塩泉水
    手前がぬる湯で奥が熱湯

空気を入れてボコボコ言わせて
    いかにも地下から湧いてますってアピール

温泉の案内はハングルだけど所々漢字も入っていて
    何となく言いたいことはわかるかな。

紅塩泉水の冷泉

源泉は何度なのかな?
    冷たい源泉を沸かしているのかも?

写真で見ると男性風呂の方が大きい感じ

露天風呂

この時期の露天風呂は気持ちがいいよね〜

紅塩泉水ではなく単純泉?普通のお湯?
    不感温度の37度位

洗い場はこんな感じ

かなり洗い場の数としてはあると思います。
    朝早いのでそんなに人もいないので快適〜。

朝風呂で整えて朝食をホテル内のレストランで。

日本語のメニューもあります。
    この中でも朝食として提供されるものはごく1部ですけどね。

まずは付け出し

まぁ普通の感じ

私はカルビクッパを頂きまーす

お肉ガッツリ入ってます。
    朝から肉食女子全開!

10:00に松亭まで行くシャトルバスあるのでそれまで
    ホテル近くを散策。

ホテルの裏側に源泉発見!

湧きあがっている時は透明なんだけど
    空気に触れて酸化して紅くなるそうです。

この時点でもかなり鉄臭い感じ。
    温泉って奥が深いわぁ。

世界的に神秘の湯だそうです

今回は予約サイトから予約したけど
    空室あれば直接ウォークインで予約した方が安そう

ホテルから松亭までのシャトルバス

シャトルバスの時刻表

約1時間で松亭へ

やっぱり朝風呂はいいね!
    地下鉄を乗り継いで今日の宿の
    ラマダホテル&スィーツ南大門へ

アゴダで手配して1泊8734円
    安いでしょ〜
    普通1万は超すもの

さすがモエ!

ラマダホテル&スイート ソウル南大門

バスルームのアメニティは最低限揃ってます。

ミニバーとコーヒー

ラマダホテル&スイート ソウル南大門

かかってくる電話は無料な携帯電話とポケットワイファイ
    ポケットワイファイは利用料がかかりますが
    会社の経費で落とせるビジネスマンは使い勝手がいいのでは。

ラン友の皆さんがソウル入りしたので
    ホテルまでお迎えに行き
    一緒に明日のソウル国際マラソンのゼッケンを取りに
    ソウル蚕室のオリンピックパークテルへ。

ソウル蚕室のオリンピックパークテル

あまりパックツアーとかで利用されていないんだろうな、
    初めて行くホテル。
    かなり大型のホテルだね。

ソウル蚕室のオリンピックパークテル

ソウル国際マラソン日本事務局はこちら〜

ソウル国際マラソン日本事務局

日本人向けのカウンター

ソウル国際マラソン日本事務局

受付で渡されるもの一覧
    わかりやすい

今までバンコク、台北、北京の長城マラソンを走ったけど
    高い値段を取るだけあってきちんとしてる。

(日本人だけ特別枠な分お値段も高い)

ゼッケンをゲットして意気揚々な面々

マサラは走りませんのでこの意気揚々なメンバーには
    入れません。
    来年走るようだったら仲間に入れるよ(笑)

この時点での完走出来る確率40%と
    自分的には完走出来ないと思っています。

まぁ、楽しく走れればいいかなと。

ゼッケンを受け取って
    お夕飯タイム

マラソン前はカーボローディングと言って炭水化物を沢山取った方がいいのである。
    炭水化物というより栄養補給に
    参鶏湯をチョイス。

前から行きたかった
    「土俗村」

土俗村

お店の前では鶏の丸焼きがぐるぐる回っています。
    うぅガイヤーンが食べたくなるじゃないか!

韓屋風の店構え

いつも行列ってイメージだけど
    17:00と中途半端な時間なので
    すぐに入店〜

土俗村

日本語のメニューもあってわかりやすい

鶏の丸焼き

これは二人だったらきっと食べれないよね。
    だって参鶏湯も1人1つ食べてだから。

思ったよりジューシーではないけど
    お店のこだわりの?お塩で食べると鶏肉本来の野趣あふれる味わいが楽しめます。

事前に鶏の丸焼きを食べると想定される方は
    ほぐす時にビニール手袋(使い捨て)があると便利ですよ。

• 土俗村<br /><br />来ました!来ました!<br />グツグツと煮えたぎってます!<br /><br />ネット上では賛否両論ですが、<br />私的にはかなり上位です。<br /><br />クリーミーな味が好きな人には受けると思います。<br />参鶏湯もさっぱりと濃いめに好みが分かれると思います。<br />これは間違いなく濃いめです。<br /><br />ビールも焼酎もマッコリもすすみます。<br />マラソン前日ですが・・・。<br /><br />たまたま隣の席のグループの方も<br />明日のマラソンに出走されるそうで<br />お酒は控えているとのこと。<br />さすが!!<br /><br />えーっと、私達マジランナーではないのでね(笑)<br />いいんです、どんだけ飲んでも。<br /><br />一旦アミノチームの皆さんとお別れして<br />今度は旦那さんチームと合流。<br /><br />大忙し

土俗村

来ました!来ました!
    グツグツと煮えたぎってます!

ネット上では賛否両論ですが、
    私的にはかなり上位です。

クリーミーな味が好きな人には受けると思います。
    参鶏湯もさっぱりと濃いめに好みが分かれると思います。
    これは間違いなく濃いめです。

ビールも焼酎もマッコリもすすみます。
    マラソン前日ですが・・・。

たまたま隣の席のグループの方も
    明日のマラソンに出走されるそうで
    お酒は控えているとのこと。
    さすが!!

えーっと、私達マジランナーではないのでね(笑)
    いいんです、どんだけ飲んでも。

一旦アミノチームの皆さんとお別れして
    今度は旦那さんチームと合流。

大忙し

旦那さんとはラマダホテルの地下にあるサウナで
    待ち合わせをしていたんだけど、
    現地でサウナが工事中だとしり
    急遽旦那さんが泊まるコリアナホテルへ

コリアナホテルは明日のマラソン大会の
    スタート地点に一番近いホテルなので
    便利なんだよね。

22:00に旦那さんとイッシーと合流成功!

とりあえず荷物を置きにお部屋へ
    お部屋番号1223と私のお誕生日番号。

これはついてるでしょ

コリアナホテル

ツインルーム

うわぁ広い!って程ではありません。

機内食しか食べていない旦那さんとイッシーも
    明日のマラソン大会に向けてカーボローディングしないとね。

東大門にある
    「多菜」へ

プルコギセット

• 多菜は以前テレビで見てから<br />何度となく足を運んでいるお店。<br /><br />特筆すべきは<br />美味しい野菜が食べ放題なこと。<br />基本的に韓国でお肉を食べる時は野菜は食べ放題で<br />出てくるけどここは自分が好きなものを好きなだけ取れるので<br />無駄がないんだよね。

多菜は以前テレビで見てから
    何度となく足を運んでいるお店。

特筆すべきは
    美味しい野菜が食べ放題なこと。
    基本的に韓国でお肉を食べる時は野菜は食べ放題で
    出てくるけどここは自分が好きなものを好きなだけ取れるので
    無駄がないんだよね。

付け合わせにケランチム(卵焼き)も
    モリモリのフワフワ〜

あっ、私とマサラはちょっとつまんだだけですよ。
    だってさっき土俗村でたらふく食べてますから。

最後の締めはポックンパ(炒めご飯)

地下鉄でホテルに帰って25:00就寝

明日は朝早いからね。

それにしても調子に乗って食べ過ぎた(^_^;)

• josanさん 2013/03/31 23:13:53
    遂にソウル国際マラソン参加ですね!。

3月のソウルの気温は如何でしたか?、温泉に浸かり暖かい
    鍋料理を食べて、元気ー杯でご夫婦で国際マラソン参加とは
    、元気印のモエさんですね!。(祝)

モエさん今回も、激安航空券を良く探しましたね〜。(笑)

私は明日から恒例の、ビエンチャンへのビザランに出発
    です、新しいグルメを求めて来ま〜す。(笑)

ウドンよりJOSAN。

モエ

モエさん からの返信 2013/04/03 13:49:30
    RE: 遂にソウル国際マラソン参加ですね!。
    Josan、こんにちは〜
    横浜は早くも葉桜になってます。
    お山は今が満開かなぁ?

> 今晩は〜モエさん、遂にソウル国際マラソン参加ですね!。(祝)
    お金さえ払えばエントリー出来るので、
    東京マラソンよりはハードルが低いんですよ。

> 3月のソウルの気温は如何でしたか?、温泉に浸かり暖かい
    > 鍋料理を食べて、元気ー杯でご夫婦で国際マラソン参加とは
    > 、元気印のモエさんですね!。(祝)
    本当は二人ともタイに行きたいのに、
    ソウルばかりで・・・・。

> モエさん今回も、激安航空券を良く探しましたね〜。(笑)
    2泊3日位であればツアーの方が安く出ているんだけど、
    バレンタイン、ホワイトーデー商戦で私もマサラも頑張ったので
    ちょっと長めにとる必要があった?ので別取りにしました。
    一緒に行ったお友達は羽田→金浦で4万4千円でした(エアオンリー)
    そんな私でもタイ行きの安いチケットは探せません。

> さてさてこのソウル国際マラソンの続きが楽しみですね!。(マジ)
    もうビザランから帰って来たかな?
    旅行記楽しみにしてますよ〜。
    特にグルメ情報!

次回の帰国時はお会いできたらいいなと思ってます。

ではでは〜
    モエモエ

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る