神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行同様、懸賞が趣味の私は「絶対に当たる」と信じて・・・・<br />日々コツコツと応募を続けています♪<br /><br />今月の上旬に出掛けた「金沢&飛騨高山旅行」▼の間に・・・<br />http://4travel.jp/traveler/mikari7/album/10756150/<br /><br />久しぶりの大物「当選品」が自宅に届いていました♪<br />ネスレの懸賞に当選して、届いたのは「チケット」が2枚。<br /><br />「SYMPHONIC GOLDBLEND -Songs from DREAMS COME TRUE- <br />Supported by the Nestle Japan 100th Anniversary」<br /><br />長いですが・・・「ドリカム」の曲を「東京フィルハーモニー交響楽団」が<br />演奏します。特別協賛は「ネスレ日本」MCはドリカムの「中村正人」<br />今回は演奏のみで・・・歌はありません。<br /><br />・・・そんなコンサートがペアで当選しました♪ <br /><br />コンサートの開始時刻は17時。せっかくなので・・・少し早目に家を出て<br />「お花見」にも出掛けよう。今年の東京の桜は・・・ものすご〜い早さで<br />開花し、そして早くも満開。見頃を迎えています。<br /><br />「千鳥ヶ淵」のお堀沿いに咲き誇る満開の桜を眺め・・・・<br />オーケストラが演奏する「DREAMS COME TRUE」の音楽に酔いしれ・・・<br /><br />なんだか芸術的な1日だったな〜と、幸せ気分で帰宅しました♪

大人の休日☆ 「東京・千鳥ヶ淵」 満開の桜と音楽鑑賞に酔いしれた1日・・・

2013/03/23 - 2013/03/23

みかりさん

旅行同様、懸賞が趣味の私は「絶対に当たる」と信じて・・・・
日々コツコツと応募を続けています♪

今月の上旬に出掛けた「金沢&飛騨高山旅行」▼の間に・・・

久しぶりの大物「当選品」が自宅に届いていました♪
ネスレの懸賞に当選して、届いたのは「チケット」が2枚。

今回は演奏のみで・・・歌はありません。

・・・そんなコンサートがペアで当選しました♪

開花し、そして早くも満開。見頃を迎えています。

「千鳥ヶ淵」のお堀沿いに咲き誇る満開の桜を眺め・・・・

なんだか芸術的な1日だったな〜と、幸せ気分で帰宅しました♪

ネスレの懸賞でチケットが2枚当選しました。
    久しぶりの大物当選で、嬉しい〜☆
    チケットは、全席指定で1枚7,300円もします・・・・

「東京フィルハーモニー交響楽団」が「ドリカム」の曲を
    演奏するなんて・・・とっても素敵♪

友人数名に声を掛けましたが、タイミング悪く皆、
    都合があるらしい。1人でも行こうと思っていた所・・・

友人の1人が仕事の勤務を交換して付き合って
    くれる事に。それなら・・・少し早く家を出て桜も見に行こう♪

今年の東京の桜は、とっても開花が早く・・・
    あっと言う間に開花して、そしてもう満開。

今、まさに見頃の時期を迎えました。

東京の桜の名所は色々あるけれど・・・その後の移動を
    考えて、今回は「千鳥ヶ淵」の桜を見る事に。

「九段下」の駅にやって来ました。なんか人が多い・・・

ぞろぞろと皆の後をついて行くと・・・・
    おぉ〜・・・階段が「初詣」状態に。(苦笑)

明日の東京は「雨予想」今日がお花見チャンス。

今年は「桜の満開」と「休日」が重なったので人も
    さらに多いのかも・・・お花見客があまりに多いので
    危ないからとエスカレーターは止められ、長い〜
    階段を登る事になってしまった・・・・。

私も友人も昨日は「旧道歩き」で18キロ以上歩いて
    いるので、かなり足にキテイマス。(笑)

やっと地上に出られました。

午前中は晴れていた時間もあったのですが・・・
    お天気はあいにくの曇り空。

それでも・・・満開の桜はホントに綺麗です。
    「武道館」も桜に囲まれています。

満開の桜です。

東京にはいくつもの桜の名所がありますが・・・
    お堀沿いに咲く、千鳥ヶ淵の桜・・・

とっても雰囲気があって素敵な名所だと思います。

人が多すぎて写真を撮るのも一苦労。

お天気が良ければ最高に綺麗だっただろうな〜

ボートから眺める桜も素敵でしょうネ。

ボートは・・・当然のごとくカップルばかりでしたが
    一艘だけ、一眼レフ持参で一人で乗っている方が・・・

上から眺めながら「あれもありだな!」とひそかに
    思った私です。でもこの時期は・・・勇気いりますネ。(笑)

頭の上も桜は満開ですが・・・

上や横ばかり見て歩くと危険です。

人気の「桜の名所」

人・人・人・人・・・・です。

毎年・・・満開の桜を見ると、とっても幸せな
    気分になりますし、元気がでます♪

老若男女問わず・・・日本人って桜が好きなんだな〜
    周りを見ていると、そう思います。

私も・・・やっぱり桜は良いな〜と思います☆

ゆっくり見ていたいですが・・・
    その後の予定が本日のメインなので帰る事に・・・

歩道橋の上から見た「桜並木」

「市ヶ谷」の駅の方までず〜と続いています。

千鳥ヶ淵も綺麗ですが・・・周辺も桜の木が沢山あるので
    この時期は、1駅・2駅歩くのも気持ちが良いですヨ。

「靖国神社」の参道です・・・

この時期の「靖国神社」は屋台が沢山出てお花見客で
    にぎわいます。千鳥ヶ淵はシートに座れないので・・・
    飲み食いしたい人は、靖国神社で楽しんでいます♪

御朱印を貰いたかったのですが・・・時間が無くて
    参拝も出来ず。残念・・・また来ます!

何度来ても・・・御朱印がなかなか貰えず。(苦笑)

靖国神社 寺・神社・教会

「九段下」から「渋谷」にやって来ました。

千鳥ヶ淵も人で賑わっていましたが・・・・

渋谷も同じ。若者で賑わっています。

でも・・・渋谷の賑わいは少々苦手。歳だな〜。

本日のコンサートはBunkamura
    「オーチャードホール」で開催です。

開場まで少し時間があるので・・・しばし休憩。

周辺のお店は混雑していましたが、どうにか
    タリーズコーヒーの外だけ席がありました。

オープンテラスと呼ぶにはロケーションイマイチ。(笑)
    すぐ脇を通る人の視線と、排気ガスの臭いが気になります。

でも・・・ホッと一息。たいして歩いていないけど・・・
    階段ばかり上り下りしていたので、足が疲れています。

コンサート開始は17時〜

当選した座席は3階席だったので・・・
    またまた長い階段を登る運命に。疲れた〜。

コンサートは・・・素晴らしかったです。
    全13曲・アンコール2曲。2時間強のコンサートでした。

ゲストでドリカムのコンサートにも参加している
    ミュージシャンの方の演奏などもありましたが・・・

サックスってカッコいいなぁ〜と思ったり。
    楽器が弾けたら楽しいだろうな〜。

若かりし頃もそう思いました。そう思って購入した
    ウクレレが部屋の片隅で埃をかぶっています。(笑)

普段・・・ドリカムの曲はあまり聞きませんが
    ドリカムのヒット曲も、東京フィルハーモニーの演奏で
    聞くと、また雰囲気も違って・・・それはそれで素敵でした。

コンサートホールで聞く楽器の音って素晴らしいですネ。
    普段・・・オーケストラの演奏など聞く機会が無い私にとって
    今回は、貴重な「当選」となりました♪

たまには・・・ゆっくり音楽を聴くのも良いな〜。
    桜を楽しみ、音楽を楽しみ・・・素敵な1日となりました。

• はなだいこさん 2013/06/10 09:26:06
    満開
    千鳥ヶ淵の5月の様子を私の旅行記に載せたさい、

と言う形で引用・紹介させていただきました。
    お許し下さい。

みかり

みかりさん からの返信 2013/06/10 15:47:52
    RE: 満開
    はなだいこさん、はじめまして。

この度は、わざわざコメントをいただきありがとうございます。

> 千鳥ヶ淵の5月の様子を私の旅行記に載せたさい、
    > 満開の時期がどんなに綺麗か見たかったら「みかり」さんのページへ、
    > と言う形で引用・紹介させていただきました。
    > お許し下さい。

逆に嬉しいです。ご連絡ありがとうございます。

ママチャリの東京旅・・・楽しく拝見しました。電動自転車が1日500円で
    レンタル出来るんですね。知らなかった〜。

それにしても、すごい距離を周られていましたね。マネがしたくなるほど
    素敵な自転車旅でした。(・・・これは是非マネをさせていただきたいです。笑)

はなだいこさんは、築地は「松露」なんですね。私も昔は松露でしたが
    最近は「大定」にハマッテいます。でも人形町の「鳥忠」「鳥近」の
    玉子焼きも美味ですよ〜。ただもっと濃厚なので・・・好き嫌いあるかもしれませんが。

これからも楽しい旅行記、拝見させて下さいネ。宜しくお願いいたします。

• hokkaさん 2013/04/08 11:38:25
    素敵な休日。
    こんにちは、みかりさん。

懸賞でコンサートチケット当選!オーケストラの生演奏で聴くドリカムの曲、なんて素敵なことですね。欲を言えば、本物の歌が聴きたくなりますよね。

hokka

みかり

みかりさん からの返信 2013/04/09 13:18:04
    RE: 素敵な休日。
    hokkaさん、こんにちは。

いつもご訪問&投票ありがとうございます♪

> 満開の桜と音楽鑑賞、素敵な休日ですね。今年早かった東京の桜は、もう終わってしまってることでしょうが、やはりとても綺麗ですね。人の多さにも驚きですが・・。

東京の桜は今年はとっても早かったので、都心は3月末に見頃は終わってしまいました。
    全国、素敵な名所は沢山ありますが・・・東京の名所もなかなかですよ!
    桜の本数もかなり多いですが・・・それ以上にどこも、ものすごい人です。(苦笑)

> こちらも昨日と一昨日の嵐のような天候で、ほとんど散ってしまいました。

今回の嵐は全国的でしたからね・・・。昨日、またまた街道歩きをしたのですが
    昨日の区間には、有名な「桜の名所」があるんです。

本来なら、この時期には「菜の花&桜」の見事なコラボが見れるはずなんですが・・・
    今年は関東の桜も全体的に早かったので・・・見事に散っていて寂しい限りでした。

hokkaさんは奈良の満開の桜を見られたんですね。お寺と桜は風情があって素敵ですよね〜。
    奈良は中学の修学旅行以来、数十年訪れた事がないので・・・じっくり周ってみたいです♪

みかり
  • momotaさん 2013/03/29 19:35:15
    ステキな休日
    みかりさん、こんにちは♪

千鳥ヶ淵の桜も一番いい時じゃないですか?
    週末もギリギリお花見できそうですよね。

東京都お花見自粛なんて言ってたから・・・
    そうゆう時こそ桜をみて元気にって思いますよね。ほんと、元気もらえます。

今日も近場のお花見にいって来ましたが風が吹く度に花びらが散って
    それはそれで綺麗でした。

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/30 00:52:01
    RE: ステキな休日
    momotaさん、こんばんは〜。

> 新聞に出てたコンサートだ、ドリカムは出ませんって注意書きにちょっと
    > クスっとしたので覚えてました。当選されたんですね〜!スゴイ!!

私はネットからの応募だったのですが・・・当選嬉しかったです♪
    ドリカムは歌わなかったけど、中村さんはMCで曲の間にしゃべっていたし
    開場には吉田さんも来ていたみたいです。とりあえずドリカムは揃っていたと・・・。

アンコールはひょっとしてサプライズで歌っちゃう??
    な〜んて期待したけど、音楽だけでした。そこは少し残念でした。(笑)

> 千鳥ヶ淵の桜も一番いい時じゃないですか?

満開になったばかりだったので、一番綺麗な時期だったかもしれませんネ。
    でも・・・翌日は雨予報だったのに、お花見日和だったのが少し悔しいです。
    ホント、晴れれば綺麗だったのに・・・

> 今年は咲くのも早かったけど咲いてから寒い日が何日か続いたのでこの
    > 週末もギリギリお花見できそうですよね。

そうですね。急に天気が悪くなりましたからネ。我が家は都心からは少々離れた
    多摩地区なんですが、コチラは本日もまだまだ桜は綺麗です。
    都心は・・・ホントにギリギリですよね。でも天気予報は悪るそうですね。

> 私も晴れたら千鳥ヶ淵に行くつもりでしたがあいにく天気が悪かったので
    > 近場の横浜になっちゃいました。やっぱりここのお堀の桜は枝ぶりが
    > よくて見事ですよねぇ。私は震災のあった年に行ったので空いてたんですよ。

横浜も綺麗な場所、沢山ありますよね。大量に咲いていなくても街の雰囲気が
    良いので、桜もお洒落に見えます。(笑) 横浜大好きなんで・・・・

震災があった時は、東京はお花見自粛していましたね・・・。千鳥ヶ淵も
    空いていたんですね。私はあの年は・・・浅草の隅田公園の桜を見ていました。

やっぱり人がいなくてのんび〜りムードでとっても綺麗でした。
    混雑は嫌だけど、皆で桜を賑やかに見られるって平和って事ですよね。

今年は・・・あと1ヶ所くらいみたいのですが、東京近郊の桜なのでギリギリ間に合うかな??

• こあひるさん 2013/03/25 23:19:33
    千鳥ヶ淵の桜・・
    みかりさん、こんばんは〜。

懸賞・・・最近ではめっきり応募しなくなっちゃったけど(まめじゃないので、だんだん面倒くさくなっちゃって・・)、何年か前にはけっこう一生懸命応募して、時々当たって喜んでたな〜。

千鳥ヶ淵の桜は、ライトアップもなかなかキレイだったけれど(昨年行ったんです)、何しろ人が多くて、撮影も落ち着かないけどね・・・。宴会やってないから、とっても景観よくて好き・・・。

こあひる

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/26 00:11:33
    RE: 千鳥ヶ淵の桜・・
    こあひるさん、こんばんは〜。

懸賞・・・私も同じです。面倒になって「応募」に波があります。
    最近・・・かなり手を抜いていたので、久しぶりにしっかり当たったなと言う気分。

一生懸命応募をしている時は、雑貨・化粧品・食品等はコンスタントに当たるんですけどネ。
    やっぱり「継続は力なり」と言う事なんでしょう・・・(笑)

> 千鳥ヶ淵、東京のさくらの名所の中では、個人的にダントツに美しいと思っています。今年は、満開がちょうど週末に当たったこともあるし、急に満開になっちゃったせいか、みんな焦って、どこも人出が凄かったみたいですね〜。

私も「千鳥ヶ淵」は名所の中でも美しいと思いますね・・・・。
    今回も「目黒川」「新宿御苑」「千鳥ヶ淵」で悩みました。

千鳥ヶ淵は宴会していないのは良いんだけど、お堀沿いは歩道が広くないし、
    とにかく人が多すぎて撮影スポットを取り合うのが大変。
    あまり撮影向きの場所では無いのかも。目では楽しめますけどネ♪

ホントは、もっと人が少ない時で晴れの日に行きたかったです。

ライトアップもかなり雰囲気が良いみたいですネ。でも人も減らないみたいだけど。(苦笑)
    都心の桜は今週で終わりだろうけど・・・もう1ヶ所くらい見に行きたいもんです。

• たらよろさん 2013/03/25 20:06:03
    本物は良いですよね
    こんばんは、みかりさん。

ほんと、大物当選ですね〜
    1枚7300円もする素晴らしいオーケストラ!
    それが懸賞で行けるなんて!!
    お友達もラッキーでしたね。

本物の音楽を聴くと、心から落ち着きますし、
    自然と涙がこぼれ落ちる、、、なんてこともありますよね。
    やっぱり、本物は違うなって感じる瞬間です。

今度は何が当たるかな??
    私も楽しみにしてますね。

たらよろ

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/25 23:31:03
    RE: 本物は良いですよね
    たらよろさん、いつもありがとうございます♪

やっぱり「チケット系」「旅行系」「家電系」の当たりは嬉しいですネ。
    ホント、私のお友達や知り合いはラッキーだと思います。(笑)
    食べ物&飲物などのおすそ分けも出来るので・・・☆

> 本物の音楽を聴くと、心から落ち着きますし、
    > 自然と涙がこぼれ落ちる、、、なんてこともありますよね。
    > やっぱり、本物は違うなって感じる瞬間です。

そうですよね〜。そんな風に思ってくれる人を誘いたいです。
    たらよろさんが、お近くじゃないのが残念・・・(笑)

私の友人は、そう感じない人もいるので・・・誘う人も考えてしまいますネ。

いつの日か4トラの「旅行モニター」「お宿モニター」をするのが私の夢です☆
    思えば、4トラを本格的に始めたのもそんな理由だったし・・・(苦笑)

だから次の懸賞は・・・「旅」か「家電」か「現金!」当たりますように♪(笑)

• TSUNEさん 2013/03/25 11:14:42
    まさに大人の休日!
    みかりさん、こんにちは。
    花見の後に、コンサートなんてまさに大人の休日ですね(^^)

それにしても千鳥ヶ淵は凄かったですね!
    撮影スポットには人が多く、ゆっくり撮影できません。
    確かにボートからの撮影はありですね(^^)

渋谷のタリーズ同感です。
    確かにあの場所は…(^^)

これからもよろしくお願いします。

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/25 11:57:50
    RE: まさに大人の休日!
    ツネさん、こんにちは〜。

昨日は雨予報だったのに、土曜日より日差しもさしてお花見日和だったかも
    しれませんね。晴れの日に見たかったのに残念です。(苦笑)

> 撮影スポットには人が多く、ゆっくり撮影できません。

千鳥ヶ淵は基本歩いて桜を楽しむだけの方が良い場所なのかも・・・
    撮影スポットの場所の取り合いは、少し壮絶だったりしますものね。(笑)

ツネさんの旅行記を見て、ボート乗り場の上がベストスポットだったのか・・・と
    あの場所まで行かなかった事を少し後悔しました。あの場所からの撮影は素敵でしたネ!

> 確かにボートからの撮影はありですね(^^)
    > そして一人はさみしいから、一時間以上並んでくれる相方が必要です。

ツネさんは新婚さんなので奥様が付き合ってくれますよね♪ 羨ましい・・・

私は・・・一人ボートの方を見て「プロだな〜」とカッコ良く感じました。
    でも、やっぱり真似する勇気は私にはありません・・・(笑)
    ごっついカメラを持参すれば、お仕事だと周りに思われるかもしれませんね・・・。

こちらこそ、これからも宜しくお願いします♪

• うるるさん 2013/03/24 23:51:18
    すてきな1日でしたね♪
    みかりさん、こんばんは!

水辺の桜っていいですよね。

それに、当選おめでとうございます♪
    実は、私も懸賞が大好きで、最近は応募数も減りましたが、10代の頃から、ちょこちょこと続けてきたんですよ〜。
    クラシックコンサートのチケットも、20代の頃は良く当てたんですが、最近は、なかなかです。
    でも先月、ほぼ無料招待(有料席がわずか)のコンサートには当選し、大阪まで聴きに行ってきました♪
    写真を撮る時間が全然なくて、旅行記にはできませんでしたが(>_<)

学生時代、オーケストラに入っていたので、クラシックの演奏会は好きなんですが、最近は金欠なので、ひたすら年賀状の余りで応募するのみです(笑)

うるる

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/25 00:20:56
    RE: すてきな1日でしたね♪
    うるるさん、こんばんは〜。

いつもご訪問&コメントありがとうございます♪

> 千鳥ヶ淵って、何となく聞いたことはありましたが、本当に見事な桜ですね。

都心はビルだらけのイメージもありますが・・・桜の名所も多くて
    京都や奈良とは違った風情の桜を楽しむ事が出来ます。

千鳥ヶ淵はお堀に咲く桜なので・・・風情があってすごく素敵なんですよ。
    すぐお隣に「日本武道館」があります。あの辺りは一面桜です。
    お天気さえ良ければ・・・私の下手くそな写真でも、もう少し雰囲気良く
    伝えられたんですけど・・・ホント曇り空で残念!

うるるさんも懸賞好きなんですね。仲間だけど・・・ライバル発見!(笑)

私も10代の頃から懸賞マニアで・・・一時は雑誌に載った事もありました。(笑)
    最近は・・・ネット応募中心になって、頑張って応募している時は当たるけど
    少し面倒になって応募が少なくなると、なかなか当たらずです。

うるるさんは、学生時代はオーケストラに入っていたんですか??
    私なんて、クラッシックは名曲でもほとんど題名も言えない状態でお恥ずかしいですが・・・

今回のコンサートで、オーケストラの演奏でクラッシックを聞いてみたいな・・
    と思えました。やっぱり本物の音は、素晴らしいんですネ。

みかり
  • hot chocolateさん 2013/03/24 18:26:46
    千鳥ヶ淵の桜♪
    みかりさま、こんばんは〜

みかりさまも、昨日千鳥ヶ淵に行かれたのですね。
    私も、お昼頃はあの辺を歩いていました。

すごい人出でしたね。
    青空があればもっとよかったのですが、千鳥ヶ淵の桜素晴らしかったですね。

懸賞が当たって、Bunkamuraでコンサート♪
    大物が当たりましたね。
    羨ましい!
    私も懸賞出してみようかな♪

hot chocolate

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/24 23:54:04
    RE: 千鳥ヶ淵の桜♪
    hot chocolateさん、こんばんは。

いつもありがとうございます。

hot chocolateさんも千鳥ヶ淵に行かれていたんですか??
    4トラの会員さんも、同じ位の時間に千鳥ヶ淵を歩いている方結構いるみたいですネ。(笑)

色々な名所がありますが・・・千鳥ヶ淵の桜は雰囲気あって素敵ですよね。
    ホントに青空さえあれば、綺麗さも倍増しただろうに・・・ちょっぴり残念です。

> 私も懸賞出してみようかな♪

応募を継続していると、小さい物なら結構当たるんですよ♪

hot chocolateさんは「KITTE」にも行かれたんですね。
    先日、新聞だかネットだかに載っていた記事を見て、この施設気になっていました。
    お店も楽しそうだし、東京駅に行った時は私ものぞいてみたいです♪

みかり
  • Window-sideさん 2013/03/24 17:22:48
    東京はどこも満開♪
    みかりさん、こんにちは。

さきほどはコメントありがとうございました♪

私は隅田公園でしたが、みかりさんは千鳥ヶ淵だったのですね。
    満開の桜を船から眺めるには千鳥ヶ淵の方がいいかもしれませんね。
    昨日は少し肌寒いくらいでしたが花見には絶好の日でした。
    しいて言えばもう少し青空があればよかったけど。。

それにてもすごい人、人、、まあ東京の週末と桜満開が重なる
    タイミングでは仕方ないですが。

懸賞おめでとうございます!ドリカム羨ましいですねぇ!!
    うちも妻が懸賞好きで、ちょうど今日懸賞で当てたビールが
    届きました♪

by Window-side

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/24 23:45:05
    RE: 東京はどこも満開♪
    Window-sideさん、こんばんは。

昨日は4トラの会員さん・・・結構東京の名所を周っている方が多かったようですね。(笑)
    顔を知らないだけで、案外近くを通ってたりして・・・。

でも・・・一斉に出掛けなければ行けないほど、一気に満開になりましたネ。
    もう少しお天気が良ければ、写真で撮っても桜が映えるんですけど・・・残念でした。

> うちも妻が懸賞好きで、ちょうど今日懸賞で当てたビールが
    > 届きました♪

奥様も懸賞好きなんですね♪ ライバル出現・・・。(笑)
    懸賞は出し続けていれば、細かくは当たるのでハマルとやめられないんです。

これからの季節にビール当選は嬉しいですネ。私はビールは苦手なんですが・・・
    周りに喜ぶ人が多いので、ビール懸賞は常に狙っています。羨ましいです〜。

ドリカムのオーケストラコンサート。素敵でした・・・自分でお金を出しては
    行かなかったと思うので、知らない世界に触れられて良い1日でした。

みかり
  • ひゅうひゅうさん 2013/03/24 15:54:26
    満開ですね!
    みかりさん、こんにちは〜

昨日は東京の桜が満開となり、どこも賑わっていましたね。
    テレビで千鳥が淵を映していましたが、本当に満開で綺麗でした。

以前友人と桜の時期に行き、皇居の桜は、さすがに手入れが行き届き、美しかったのを覚えてます。
    そこから、桜を見てお堀を一周してしまいました(笑)

みかりさん、懸賞が趣味だったんですか?
    私は、気になったものを出そうと思っても、すぐ忘れてしまうので、尊敬します。すごいなあ!そして、当選!
    ドリカムの音楽をオーケストラで聴けるなんて、素晴らしいコンサートでしたね。
    素敵な1日を過ごしましたね。

ひゅうひゅう

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/24 16:39:49
    RE: 満開ですね!
    ひゅうひゅうさん、いつもありがとうございます♪

東京の桜はホントに今が見頃ですね。どこも満開で綺麗です。
    今日は雨の予想が・・・昨日よりお花見日和なのが寂しいところです。(笑)

> これで、空が真っ青ならもっと綺麗なのにって思ってしまいますが。

ホントにその通りですよね。曇り空だと桜の魅力も半減してしまいます。
    晴れさえすれば・・・私の下手な写真技術でも、もう少し綺麗に撮れるのに・・・と思いました。

この時期は、どこを見ても綺麗なので・・・散歩をするのもホントに気持ちが良い季節です。

> みかりさん、懸賞が趣味だったんですか?

そうなんです。若干、趣味を超えているような・・・懸賞とモニター・公募の応募は
    私にとってお仕事ですネ。そんな事で色々応募し、小さく当てています。(笑)

実は・・・4トラに登録したのも、最初は懸賞絡みだったような。
    登録はしたものの、数年活動していなくて・・・ふと見たら、海外旅行モニターを
    募集していたので、これだ!・・・と思って活動を始めました。

旅行記を書かないと、当選も出来ないかも・・・と思ってです。(笑)
    元々、旅行は大好きだったので・・・今は純粋に4トラを楽しんでいます♪

でもいつか・・・モニター旅行に当選して特集ページに載りたいですネ。(笑)

• YUMEさん 2013/03/24 14:14:38
    千鳥ヶ淵の桜大きくなったような気がします
    以前、職場の仲間と花見もしましたが大分遠ざかっていました。

枝ぶりを見ると知らないうちにかなり伸びたような気がします。

都内にもっと青空が欲しいけど無理なのかな?

それにしても ラッキーじゃないですか?
    応募するの面倒なので当たり前ですが、当ったこと無いなぁ

オーチャードホールなら音もいいし
    最高ですね!

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/24 15:59:01
    RE: 千鳥ヶ淵の桜大きくなったような気がします
    夢さん、コメントありがとうございます。

本日は雨の予報だったはずなのに・・・昨日よりお花見日和なのが少し寂しいです。

私も千鳥ヶ淵に行くのは数年ぶりでしたが・・・やはり名所だけあって綺麗でした。
    お天気が良ければ、もう少し綺麗に見えたのに残念です。

> 都内にもっと青空が欲しいけど無理なのかな?

都内は建物が多くて、厳しいかもしれませんね・・・。多摩地区に住む
    我が家でさえも、子供の時に比べて家が増えたので空はずいぶん狭くなりました。
    それでも・・・都心に比べたら、綺麗な青空が見えますが・・・。(笑)

オーチャードホールは、やはり専用ホールなので音は綺麗ですね。
    席は3階席でしたが・・・音の反響もよくて、音が体に響きました。

• みっちゃんさん 2013/03/24 12:14:17
    こんにちは!みかりさん(^^)
      桜満開!?ですね〜〜・。

日本人は、春には桜が無いと始まりませんね〜・・。(笑)

こちら兵庫は、場所によってチラホラですね・・。

東京の九段下・千鳥ヶ淵。何か田舎もんには憧れますね・・。(^^)

名前がイイ・・・。(笑)

コンサートよろしかったようで、良かったですね〜〜・・。^^

自分もたまには、芸術しないと・改めて思いました・・。

いつもありがとうございます・・・。

みっちゃんm^^m

みかり

みかりさん からの返信 2013/03/24 13:04:07
    RE: こんにちは!みかりさん(^^)
    みっちゃんさん、こんにちは。

こちらこそ、いつもありがとうございます♪

兵庫は桜がチラホラですか・・・今年の東京はホント早かったです。
    冬は寒かったんですけど・・・今月が暖かい日が多かったんですネ。

「千鳥ヶ淵」・・・名前も良いですが、雰囲気と桜も良いですヨ。(笑)

本日は雨予想でしたが、昨日より晴れ間も見えているような・・・
    都心の桜はどこも「満開」ですが、埼玉や多摩地区の桜はこれからの所も多いです。

たま〜に芸術にふれるのも心地良かったですが・・・今度はお花だけでなく
    何か飲み食いしながらのんび〜りお花見したいです♪

やっぱり日本人には「桜」ですネ!!

みかり

みかりさんのトラベラーページ