成田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

成田人気旅行記ランキング53位(1998件中)

成田空港近くの航空科学博物館訪問記ー実機さながらのB747フライトシュミレーターと戦後初の国産旅客機YS11開発秘話ー

旅行時期 2012/03/20 - 2012/03/20 (2013/03/17投稿

今からちょうど1年前になりますが、
    3月の3連休を利用して家族で東京に行ってきました。
    ディズニーシーに行くのが目的だったのですが、
    3連休の中日のディズニーシーは、
    東日本大震災の直後で人が少なかった前年(2011年)
    とは打って変わって人ごみの嵐。

それでも午前中はまだ楽しめたのですが、
    お昼前からはどのアトラクションも長蛇の列。
    ビッグ・バンド・ビートを見たいと思い朝早くからやってきたのに、
    ビッグ・バンド・ビートは他のアトラクションとは異なり
    先着順ではなくてなぜか抽選。
    わざわざ大阪からやってきたのにその抽選にもはずれてしまいました。

はずれても近郊の人たちはまた出直せるのでよいのでしょうが、
    地方から来た私にとっては、
    「はずれました、それは残念また出直しましょう」
    と簡単に割り切れるものではなく、とても理不尽な思いをして
    二度と行くかと心に誓って(でもまた行くと思います(^^;))
    TDSを後にしました。

今回はそのディズニーシーの旅行記ではなく、
    帰り道、成田空港から飛行機に乗って大阪に帰ってきたのですが、
    成田空港近くにある航空科学博物館に寄り道をして帰ってきましたので、
    日本が戦後初めて開発した国産旅客機YS11の開発秘話も少々おりまぜてレポートしたいと思います。

写真 65枚

エリア:
    千葉 | 成田
    エリアの満足度:
    評価なし

成田人気旅行記ランキング53位(1998件中)

CANDEO HOTELS 千葉

最安値(2名1室):8,424円~

鴨川館

最安値(2名1室):43,200円~

お得情報★公式HP予約限定★最安値&お得な”鴨川館3大特典”付き♪

★HP限定3大特典★南房総 鴨川温泉 鴨川館では、公式HPからのご予約限定で3大特典が付きます!加えてお値段も公式サイトだからこそのベストレート!<お得な特典>... もっと見る

ホテル日航成田

最安値(2名1室):8,800円~

お得情報『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。他のインターネット宿泊予約サイトよりお一人様あたり200~400円を割引き!事前にOne H... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Mill Reefさん

Mill Reefさん 写真