知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐布里池(そうりいけ)に梅が咲き始めました。<br /><br />3/1今日現在で3分咲き程度です。<br /><br />先日の暖かさに春を感じたのでしょう。<br /><br />広い施設で、のんびりと散策しながら一日楽しめます。<br />是非お出かけください。<br /><br />佐布里池梅まつりホームページ<br />http://www.city.chita.aichi.jp/sankei/shoukou/umematuri/top/ume.html

知多の佐布里池に春の訪れです

2013/03/01 - 2013/03/01

melonpan

melonpanさん

佐布里池(そうりいけ)に梅が咲き始めました。

3/1今日現在で3分咲き程度です。

先日の暖かさに春を感じたのでしょう。

広い施設で、のんびりと散策しながら一日楽しめます。
是非お出かけください。

佐布里池梅まつりホームページ

入り口に梅祭りの行事予定が案内されています。

<佐布里梅(そうりうめ)>というそうです。

寒つばきや水仙が咲いてます。

満開でした。

寒椿です。

園内の案内図

総合施設です。

展示コーナーやお土産、食事コーナーなどです。

少しピントがずれていますが、花が満開の枝がありました。

全国の梅祭り会場を案内しています。

お雛様です。素敵な作品が沢山あります。

木目込み人形の作られた方の名前があります。

つるし雛です。

広い庭園です。

川も造られて景色がいいです。バーべキューも出来ます。

温室の中です。よく手入れされています。

寒つばきの黄色です。

1本、1本の梅の産地が違います。

私の故郷の梅がありました。

奥へ行くと、大きな池があります。
    『佐布里池』です。
    知多半島の給水に使われています。

かもが群れで居ます。

池の周りに梅が沢山あります。

ピンク色が咲き出してます。

佐布里梅です。

水仙も咲いています。

寒さの中でも季節を感じて春を教えてくれます。