バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1をご覧いただき、ありがとうございます!<br />その2では、象に乗り、ウブドでお買い物三昧、ケチャダンスの三本立てです!<br />象と触れ合うことができて楽しかったです!

★バリ島珍道中 エレファントライド&ケチャその2★

2013/01/10 - 2013/01/15

sachiko

sachikoさん

その1をご覧いただき、ありがとうございます!
象と触れ合うことができて楽しかったです!

友人
ガルーダインドネシア航空

ホテルにて朝食
    毎日メニューが変わり大満足!
    今日はパンケーキとベーコンです。

今日から3日間、ガネーシャバリツアーさんのカーチャーターです。
    事前に日本で予約しました。
    行き先もすべて事前連絡をしてあったので
    後は行程どおりにこなすのみ!
    ドライバーは日本語の上手なディーちゃんです。

• 途中、女の子達とすれ違いました。<br />笑顔が素敵!

途中、女の子達とすれ違いました。
    笑顔が素敵!

男の子も正装していました。
    みんなかわいいですね。

今日は午前中に象に乗ります!
    緑の多い山間にやってきました。

駐車場にはドリアンがなっていました!

受付に向って歩いていると象がやってきました。
    あ〜わくわくするよ〜

実は・・・乗ると写真が撮れない(汗)
    有料で(1ショット10ドル)でフォトサービスもありますが、私達は頼みませんでした。

ちなみに私たちを乗せてくれた象はRIOくん。
    男の子です。

せめて乗ってる写真を・・ということで
    こんなポーズ
    30分、象に乗ってお散歩です。

こんな緑に囲まれたところを歩いていきます。
    おしりがちょっと痛くなりますが、一歩一歩ドスンドスンと進んでいく経験はなかなか味わえません!

池の中にも入ります。
    ちょっとドキドキ。。。

• 降りたところで自分のカメラで写真を撮ってくれました。<br />これはお願いすれば無料でやってくれますよ!<br />鼻先にはハーモニカ<br />吹いてくれます。

降りたところで自分のカメラで写真を撮ってくれました。
    これはお願いすれば無料でやってくれますよ!
    鼻先にはハーモニカ
    吹いてくれます。

乗った後はふれあいタイム。
    一緒に写真も撮れます。
    かなり長い時間遊びました。

野菜をあげている人もいました。
    もちろん触らせてくれます。
    とってもあったかい!

鼻をあげてポーズをとってくれたり
    とっても利口な象さんでした。
    気が済むまで写真を撮りまくりました。

RIOくん ありがとう!!

興奮中の私達はお腹が空きましたので(笑)
    ウブドのプンディプンディへ

景色がいいところです!

ここのスペアリブが美味しいという口コミを見て
    こちらをリクエストしました。
    価格はちょっと高めです。

店内もゆったりした感じでいいですね!

ビーフケバブ 65,000ルピア(650円)
    日本人好みの味です。

待ってました!ポークスペアリブ!
    78,000ルピア(780円)
    大きいので2人でシェアです。
    やわらかくて美味しい〜

その他ビンタンラージ30,000ルピア(300円)
    トロピカルスムージー
    ベリーバナナスムージー各25,000ルピア(250円)

1人1,300円くらい
    ちょっと贅沢しちゃいました。

ブラットワンギの石鹸工場へ

あぜ道をてくてくと・・・

途中の花に見とれたりして・・・

看板発見!

2階にあがると売り場がありました。

工場で買うと直売なので安いらしいです。
    また左下は切れ端を安く売っていました。
    単品は110円〜180円くらい
    小さいセットは260円くらいでした。
    お土産と自分用に大量購入!
    帰りのスーツケースが心配だ〜

こんな感じにお姉さんが伝票を書いてくれます。

続いては、バリハンディーさんでアタバックを購入
    10年前にアシタバに行ったので今回は違う店に行きたくて・・

お値段は少し高めです。
    バックは2,800円くらいからありました。
    ただ品数、デザインは豊富です!

開放的でいいです。
    でもエアコンがないので超暑い!

外にはアタを干してありました。

続いては一気に南下して、ウルワツ寺院へ

断崖絶壁ですが綺麗なところです。
    野生のサルがサングラスやアクセサリーなどを取るので要注意だそうです。
    景色に夢中になってると危ないですよ!

その後はケチャダンスです。
    お客さんがすごく多かったです。

始まる前に、各国に訳された物語のあらすじの紙をくれるので
    先に呼んでおくと、ストーリーがわかって面白いです。

夕日をバックに見れるのがいいですね!

後半はコントのような場面もあり会場でウケてましたよ。

面白い人

最後、火をつけられますが

猿は素足で消しています。
    熱そう〜

帰りにジンバランのシーフードを食べに行きました。

こんな感じで、ピーナッツ、空芯菜の炒め物がついてきて
    1人2000円でした。
    バリの中ではかなり高いですね。

帰り道にスーパーに寄ってもらい、果物を購入。
    ナイフを日本から持ってきたので、マンゴスチンとマンゴーを買い、ホテルで冷やしていただきました。
    マンゴスチンは1キロくらいで250円くらいでした。
    おいしい!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る