池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は手間をかけずホテルでのんびりしよう、<br />ということで12/30〜1/1にかけて、<br />都内のホテルに泊まってちょっとだけのんびりとしました。<br />12/31〜1/1は池袋のメトロポリタンホテルに宿泊しました。<br />時間があったの31日はサンシャイン60に久々に登りました。

年末年始は都内のホテルですごそう[池袋](2012年12月)

2012/12/30 - 2013/01/01

Cyun

Cyunさん

年末年始は手間をかけずホテルでのんびりしよう、
ということで12/30〜1/1にかけて、
都内のホテルに泊まってちょっとだけのんびりとしました。
時間があったの31日はサンシャイン60に久々に登りました。

JRローカル 自家用車 徒歩

ホテルメトロポリタンには2時頃到着
    最上階のレストラン「オーヴェスト」の
    ランチに間に合いました。
    朝食をいっぱい食べたので、
    ワンプレートランチにしました。
    でも、結構ライトでした。

もちろん1杯

レストランからの眺め

夕食まで時間もあるので
    サンシャイン60まで来て展望台に昇りました。
    真下にサンシャイン水族館が見えます

スカイツリー方面
    真ん中に小さくスカイツリーが見えています

ズームアップ

2012年最後の太陽が沈んでいきます

富士山は山頂付近が雲に隠れています。
    残念

日が沈み夜景もきれい

東京タワーが小さく見えます

そしてスカイツリー

そして夕食は駅近くの、そば居酒屋へ
    店は予約客でいっぱいのよう、
    予約しておいてよかったです。

そして〆はやっぱり年越しそばで

ホテルへ戻りしばしゆっくりしたのち、
    カウントダウンイベントへ

立食スタイルです。
    オードブルや軽いフードが出ます。
    飲み物もスパークリングワインの他ソフトドリンクもありました。

1時間弱のイベントですが楽しめました。

翌元旦の朝食はやっぱりお雑煮とおせち

元旦の富士山は部屋からも良く見えました