太良・鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の味覚。。それはカニ以外では牡蠣でしょう<br />昨年は焼き牡蠣ドライブでは踏んだり!蹴ったり!!のお高くついた<br />悔しいドライブでしたが。。。今年はそぅは行きませんぜ(^^♪<br /><br />冬晴れの好天のなか、焼き牡蠣の鹿島市太良町を訪れました<br />『焼き牡蠣』レポートです。<br /><br />

“ 2013。。。冬の味覚と観光酒蔵そして嬉野:陶器風呂を満喫♪”

2013/01/11 - 2013/01/11

saikai99さん

冬の味覚。。それはカニ以外では牡蠣でしょう

冬晴れの好天のなか、焼き牡蠣の鹿島市太良町を訪れました
『焼き牡蠣』レポートです。

自宅から約1時間半。。。左に有明海を見ながら
    R207を走ります

途中でいつもトイレタイムで立寄る鹿島太良町「道の駅」
       目的地の「勇栄丸」はもぅ直ぐそこです

左手に波静かな 有明海。。。今日はナント気持ちの良い冬日か(^^♪

春霞?のなか 遠くに牡蠣舟も見えます

焼き牡蠣街道にはこの様な看板が、、、

おいで、おいでとばかりに誘っていますョ(*^o^*)

アァ、、、今年も『焼き牡蠣』を楽しめるかと思えば
      何となくウキウキ♪してきます

はぃ!到着〜〜〜
     「焼き牡蠣」勇栄丸の駐車場には4〜5台のみ

現在時11時40分。。。平日ですので牡蠣ファンは少ない様です

その場所は↓

ホームページ http://yueimaru.blog78.fc2.com/

「名産竹崎カキ」が大きくなり、今年も大好評です!!

ウッシシ(^^♪ これを見ただけで 生唾ゴクン。。。?

広い牡蠣小屋(店内 舟形の2Fもあり)に入れば
    好きなテーブルに着くと同時に、店員さんがオーダーを

いかにもローカル的なメニュー表ですが

勇栄丸のメニューはリーズナブルです

1Fテラス奥のテーブルを確保

。。。と言うほどまだ客は来ていません

後ろには波静かな太良海岸

ここの『焼き牡蠣』は牡蠣の汁が飛ばない様に
     四方を箱枠で囲んであります⇒素晴らしいアィデアです

席数 48席 (テーブル席40席・カウンター席8席)

さっそくオーダーした太良牡蠣

天然物は1kg(10個)1000円です

養殖物は1kg(小ぶり15個)1000円です

今日は、天然物をオーダーしました

竹崎カニ汁  600円
    おにぎり2個 200円
    牡蠣フライ  500円(後ほど登場)

お一人様 〆て2300円也(^O^)/

『焼き牡蠣』は最初下を焼きます

ほぼ2分位で、ミディアムレァになっています

くれぐれも焼き過ぎない様に。。。
    もちろん!潮の香と共に生でもウマイですょ

濃厚でクリーミー。。。これがもっともウマイ!!!ミディアムレァ

フフハハしながらの焼き牡蠣は、正に「海のミルク」でしょう
     昂奮の余り?チョットブレていますが

はぁぁぁぁ。。。おいしい?っ(^^♪
    物の本によれば 牡蠣は美肌効果があり、肌をきめ細やかにする効果も

食べるのに夢中で これは焼き過ぎかな?

でも 食べたらやっぱり美味しい「海のミルク」

女性には食べてほしい『美人食』だそぅですょ(*^o^*)

ここで牡蠣フライが登場

街のレストランで食べる冷凍物ではなく
     水揚げしたばかりの 牡蠣ですので美味さが違います

天然物は貝柱が大きく超美味い!!です

本来は肉食系ですが、海鮮も好物です。。。言うなれば
      雑食系でしょうか(^0_0^)

アナタもどぅぞ一度こちらに訪れて
       トライしてはいかが。。。?

心地良い潮風と共に 美味しい『海のミルク』は
      贅沢なローカルグルメです

こちらは1Fのカウンター席

本日はガラ空ですが、私達が帰る頃は
     1Fテーブルの半分は牡蠣ファンでした

鹿島太良町の グルメロードマップ

R207すぐ傍から見える 牡蠣舟と牡蠣棚

『焼き牡蠣』を美味しく食べて。。。
    wife曰く。。。2月にまた来ましょう だって(*^_^*)

折角の『焼き牡蠣』をアテに飲めない この悔しさ!(涙)

そして、今日のコース予定 その2は

TVで放映された、前川 清のタビ好き(九州版)

鹿島市 酒造めぐり の老舗肥前屋へ

ここは観光酒蔵でもあります

本日は平日の所為か 我々とあと1組のみでした

肥前浜宿

浜中町八本木宿は、全盛期には十数軒の造り酒屋があった
    ことから通称「酒蔵通り」と呼ばれているそうです

土蔵造りの店内に入ればヒンヤリとしています

奥へ進めば。。。おぉぉ試飲コーナーです
    店員さんが お好きなのを好きなだけ飲んで下さい。。。だって

でも私メは本日は例の如く?お抱え運転手

日本酒はほとんど飲みません 洋酒党です
    最近超人気の焼酎。。。
         その名は 魔界とか 3500円也!

見るだけでは気の毒ですので

義兄用に日本酒x2  あま酒x3 漬け物x2
     送料は無料でした

わが家用にも セッセとお買上げのwife

奥には、昭和の部屋がありましたが。。。?

仕込み缶?がズラリと

間もなくすれば 蔵開きでしょうか

さすがは観光酒蔵

地元名産等も多く展示販売しています

『焼き牡蠣』と「観光酒蔵」を堪能し、帰路は嬉野温泉に立寄り

国内でも珍しい「陶器風呂」に入浴しましたが、嬉野湯は
    美人の湯(^^♪と評判です

入浴料:2600円(1時間)
    本日は さくらの湯でした

陶器風呂の入浴風景は。。。ご遠慮します(苦笑)

本年もよろしくお願い致します         :End:

• きーちゃんさん 2013/01/26 15:08:52
    ウッシッシ♪ きーちゃんも大好き!
    saikai99さん、こんにちは♪

牡蠣。。。と言えばきーちゃんも目がない@@;

見るからに美味しそう!!
    カニ汁も美味しそう〜

お正月に厚岸の牡蠣を頂き、生でパクリ♪ 酒蒸しでパクリ♪

今は北海道は「真だち」(真鱈の白子)が旬です。
    とろける食感は牡蠣の次に絶品です〜

私はお酒は飲めませんが、酒蔵を見るのは大好きです。
    美味しそうなお酒が所狭しと並んでいますね!

きーちゃん

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/01/26 20:13:04
    RE: ウッシッシ♪ きーちゃんも大好き!
    きーちゃんさん   おばんです♪

そぅでしたね♪ きーちゃんさんも『牡蠣』愛好家!!!
    北海道も美味しい『牡蠣』があり、嬉しいですね

ただ、私メは「真鱈の白子」とやらを食べた事がありません
    プニョプニョ?して美味しいのでしょうか?

お孫さんはすくすくと元気に育っている事でしょう。
    saikai99

> saikai99さん、こんにちは♪
    > 牡蠣。。。と言えばきーちゃんも目がない@@;
    > 見るからに美味しそう!!
    > カニ汁も美味しそう〜
    > お正月に厚岸の牡蠣を頂き、生でパクリ♪ 酒蒸しでパクリ♪
    > オホーツクサロマの牡蠣も美味しいですが、やはり厚岸産の牡蠣は最高でした!
    > 今は北海道は「真だち」(真鱈の白子)が旬です。
    > とろける食感は牡蠣の次に絶品です〜
    > 私はお酒は飲めませんが、酒蔵を見るのは大好きです。
    > 美味しそうなお酒が所狭しと並んでいますね!
    > 牡蠣&お酒(飲めませんでしたが^^;)&美人の湯を堪能し幸せの1日でしたね♪
    >   きーちゃん
  • 空さん 2013/01/21 17:32:49
    今日は ごぶさたしております。
    今日は ご無沙汰しております。

冬の味覚牡蠣 鹿島浜酒蔵 嬉野温泉 良いですね。
    お元気なご様子拝見しました。 陶器風呂 嬉野温泉在の
    私も入ったことないですね。。。近場の温泉無料券あっても
    なかなか行かないですね。無料券眠っていたり
    嬉野温泉も楽しまなくてはですね。。。
    私は 忙しいを口実に 4トラもさぼっています。
    昨年 デジカメも新調しましたし 写真は溜まっています。
    UPとまでなかなか行かないですね。。
    パソコンの前に座る事が少なくなりました。
    久しぶりに のんびり 書き込みしております。
    また UP再開をと思っておりますけど なかなか進まないですね。
    先ほどsaikai99さんUP拝見しまして もしかして
      家の前を通過されたのかもと思い (*^_^*)
    なんか ワクワクしながら 先程拝見しました。
    こんな気持ち久しぶりにで
     ご無沙汰しておりましたのであらためまして
     今年も 宜しくお願い申し上げます。
    … 空

• CANさん 2013/01/15 22:19:05
    美人食・・食べねば!
    saikai99さん

こんばんは!CANです。
    毎年見ている気がするsaikai99さんの焼き牡蠣レポート
    う・う・うらやましい。。

この海のミルクをジュルジュルと食べてみたいっす!
    そして美人になりたい←遅いって??

あの酒屋は日本酒?それとも焼酎?どちらですか?
    魔界って焼酎ですよね。
    それにしても、好きな物を好きなだけ試飲できるなんて
    天国のようだわ〜

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/01/16 16:10:25
    RE: 美人食・・食べねば!
    CANさん   こんばんゎ♪

先日の首都圏を襲った豪雪!通勤にも大変でしたでしょう
    歩いて会社までと 言う訳にも行きませんよね。。。

新成人にとっては 思い出の14日だったかも CANさん?関係ありませんッ!
    こちらは快晴の冬日和?でした

例年2〜3回(当市にも数軒あります)『焼き牡蠣』に訪れては
    海のミルクを楽しんでいます
    以前、CANさんは牡蠣フライは駄目だけど、生はOKとか。。。

生好きな人は。。。そぅ「ツウ」で酒好きな人に通じるかなぁ
    いつの日かこちらに出張かプライベートで来られた時には、ご案内し
    。。。もぅイヤだっ って言う位美人食を食べてください

観光酒蔵には、もちろん清酒・焼酎があります

明日の午後自宅を出て、福岡から常夏マレーシアへ行きます。

> saikai99さん
    > こんばんは!CANです。
    > 毎年見ている気がするsaikai99さんの焼き牡蠣レポート
    > う・う・うらやましい。。
    > この海のミルクをジュルジュルと食べてみたいっす!
    > そして美人になりたい←遅いって??
    > あの酒屋は日本酒?それとも焼酎?どちらですか?
    > 魔界って焼酎ですよね。
    > それにしても、好きな物を好きなだけ試飲できるなんて
    > 天国のようだわ〜
    > 一度でいいから熱々の海のミルクをお腹いっぱい食べてみたい!!
  • たらよろさん 2013/01/14 17:41:04
    冬の味覚!!
    こんにちは、saikai99さま。

相変わらずのグルメっぷり!
    美味しい牡蠣に釘付けですわ〜

大好きなのに、、、、(笑)
    やっぱり本場に行って頂きたい!!
    そう思いました♪

たらよろ

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/01/14 21:49:54
    RE: 冬の味覚!!
    たらよろさん   こんばんゎ♪

快晴冬日の長崎ですが、今日の首都圏の大雪には
    綺麗に着飾った 一生に一度の成人式がお気の毒でした

毎年定番の「食べログ」へのコメント有難うございます
    たらよろさんも大好物の『牡蠣』です
     ご主人は『馬刺し』でしたが 海も陸も「生食」も新鮮で
    美味しいですょ

ローカルグルメ NO,1と自画自賛しています

17日から暖かなマレーシアへ逃避行してきます
    帰国後の旅行記をお楽しみに。。。
    saikai99

> こんにちは、saikai99さま。
    > 相変わらずのグルメっぷり!
    > 美味しい牡蠣に釘付けですわ〜
    > 今年は、ノロが流行って、ちょっぴり牡蠣を頂くのが怖くなって、
    > 冬の食卓によく上がっていた牡蠣をまだ一度も我が家の食卓では食べていません。。。
    > 大好きなのに、、、、(笑)
    > 昨年、まやこっちのクリスマスパーティーで焼いていただいた牡蠣しか今年の冬は食べないだろうなぁ、、、
    > やっぱり本場に行って頂きたい!!
    > そう思いました♪
    > たらよろ
  • YU_KAさん 2013/01/14 14:38:26
    おいしそう!!
    saikai99さん、こんにちは〜!
    今年もこの時期がやってきたんですね〜♪

何ておいしそうな牡蠣!!
    やっぱり地元でとれたてのものが1番おいしいはずですね!
    こんな風に新鮮そのままの牡蠣を思う存分食べてみたい(^^)
    上がったのをそのままって1番の贅沢ですよ!
    カニ汁も温まっていいですね♪

陶器風呂っていうのがあるんですね、
    お湯加減はいかがでしたでしょうか?
    冬は温泉もいいですね〜〜〜。
    九州は温泉地の宝庫なのでうらやましいです。
    また遊びにきますね!!

YU_KA

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/01/14 16:03:21
    RE: おいしそう!!
    YU_KAさん   今度はこちらへ。。。

ハィ。。。毎年替り映えのしない「食べログ」です
    年に2回ほど『焼き牡蠣』を楽しんでいますが
     関東ではこの様な海の幸はありませんか

鎌倉の「シラウオ丼」と同じくウマイ牡蠣です

陶器風呂も、日本三大美肌の湯。。。本当かいな?
     嬉野温泉にたびたびお邪魔しています

いつの日か九州それもオイラの長崎へ遊びにどぅぞ(^^♪
    週末から常夏ハワイ じゃなくマレーシアへ行って来ます。
    saikai99

> saikai99さん、こんにちは〜!
    > 今年もこの時期がやってきたんですね〜♪
    > 何ておいしそうな牡蠣!!
    > やっぱり地元でとれたてのものが1番おいしいはずですね!
    > こんな風に新鮮そのままの牡蠣を思う存分食べてみたい(^^)
    > 上がったのをそのままって1番の贅沢ですよ!
    > カニ汁も温まっていいですね♪
    > 陶器風呂っていうのがあるんですね、
    > お湯加減はいかがでしたでしょうか?
    > 冬は温泉もいいですね〜〜〜。
    > 九州は温泉地の宝庫なのでうらやましいです。
    > また遊びにきますね!!
    > YU_KA
  • minoriさん 2013/01/13 20:40:27
    焼き牡蠣、食べてみた〜い♪♪♪
    saikai99さん、こんばんは。
    実は焼き牡蠣は食べたことがないんですよ〜(泣)
    なので憧れのグルメなんです!
    なるほど、それで「海のミルク」と言われているんですね!?
    それでは、また遊びに来ますね。

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/01/13 21:14:03
    RE: 焼き牡蠣、食べてみた〜い♪♪♪
    minoriさん   こんばんゎ♪

ご訪問+お年玉に感謝です。。。(*^_^*)

先日の『焼き牡蠣』は毎年2回ほど食べに行っています
    INTを通して牡蠣のナントも言えない香りが届いた様ですね
    『焼き牡蠣』って首都圏では 食べれないのでしょうか?
      オォォ それはそれは残念ですね

生でも焼いてもフライでも とにかくウ・マ・イ!グルメです
     兎に角超美味しい 冬の味覚は食べてみないと分りません
    ゴトーさん店で食べるパフェ以上かも。。。フフフ

九州にお出での際はご案内しますので ぜひ高い飛行機代を
    使ってお越し下さい

今夜は『牡蠣』に囲まれる、夢を見られる事を念じています
    17日から暖かなマレーシアに行きます。
    saikai99

> saikai99さん、こんばんは。
    > 何やら九州方面から美味しそうな香りがプ〜ンとしてきたと思ったら
    > なんとなんと焼き牡蠣ですか!!! saikai99さんの意地悪〜!!!
    > 表紙のお写真だけで、食いしん坊の私は完全ノックアウトですよ(笑)
    > 実は焼き牡蠣は食べたことがないんですよ〜(泣)
    > なので憧れのグルメなんです!
    > そういえば、美味しい牡蠣はクリーミーだって聞いたことがあります。
    > 美味しい牡蠣を食べたことがない私には想像がつきませんでしたが
    > なるほど、それで「海のミルク」と言われているんですね!?
    > saikai99さんの素晴らしいお写真を見ていたら、食べたくなっちゃった!!!
    > あ〜、どんな味なんだろう。。。今夜は眠れそうにありません(苦笑)
    > それでは、また遊びに来ますね。

minori

minoriさん からの返信 2013/01/14 20:26:09
    RE: 焼き牡蠣、食べてみた〜い♪♪♪
    saikai99さん、こんばんは。
    昨夜は残念ながら、牡蠣三昧の夢は見られませんでした(泣)
    日頃の行いが悪いからかしら? う〜ん、今夜こそは見るぞ!
    本日の東京はまるで雪国のようです。そちらはいかがですか?

なんと17日からマレーシア旅行ですか!いいな、いいなぁ〜!
    旅行記を楽しみにしております。それでは、また〜!

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/01/14 22:01:39
    RE: RE: 焼き牡蠣、食べてみた〜い♪♪♪
    minoriさん    オバンです♪

『牡蠣三昧』の夢は見れませんでしたか?
    それはそれは。。。残念でしたね(苦笑)

今日の首都圏は大雪!!!
    一生に一度の綺麗に着飾った成人式の女性群
      お気の毒でしたよね

こちら長崎は好天の冬日(13℃)でしたょ

お仕着せのツアー マレーシアの旅を満喫してきます
    帰国後の旅行記をお楽しみに。。。
    saikai99

> saikai99さん、こんばんは。
    > 昨夜は残念ながら、牡蠣三昧の夢は見られませんでした(泣)
    > 日頃の行いが悪いからかしら? う〜ん、今夜こそは見るぞ!
    > 本日の東京はまるで雪国のようです。そちらはいかがですか?
    > なんと17日からマレーシア旅行ですか!いいな、いいなぁ〜!
    > 寒い日本から脱出し、楽園でリゾート三昧とは羨ましい限りです。
    > 慌ただしい日常を忘れて、思いっきりリフレッシュしてきて下さいね♪
    > 旅行記を楽しみにしております。それでは、また〜!
  • hot chocolateさん 2013/01/13 14:34:31
    牡蠣♪
    saikai99さま、こんにちは。

でも、見るだけじゃね〜。
    私も生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライ、大好きです。
    ネットで牡蠣とカニを買いました。
    でも、冷凍ですからね。天然物食べたいっ!

陶器風呂のしあわせの湯に入ってますますお幸せですね♪

一五年間、会長さんお疲れ様でした。
    ステーキハウスに三回行って、疲れを癒してくださいね。

hot choco

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/01/13 15:51:24
    RE: 牡蠣♪
    hot chocoさん    こんにちゎ♪

2013年のお正月はいかがでしたか?
    年末からわが家では、たらば蟹に車エビ⇒頂き物ですが
     よく食べました

しかし、頂き物より現地からの通販で購入した製品が新鮮で
    美味しいですよね

hot chocoさんも『牡蠣』の愛好者とは嬉しいです
    いつの日か福岡の義弟さん家に来られた時には トライして下さい
    (但し、11月〜3月頃までがベストシーズンです)

17日から暖かなマレーシアに1週間遊びに行ってきます
    歴史的な建造物を見るのが楽しみです。
    saikai99

> saikai99さま、こんにちは。
    > 新年早々(でもないか・・)、美味しそうな牡蠣をご馳走さまです♪
    > でも、見るだけじゃね〜。
    > 私も生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライ、大好きです。
    > ネットで牡蠣とカニを買いました。
    > でも、冷凍ですからね。天然物食べたいっ!
    > 陶器風呂のしあわせの湯に入ってますますお幸せですね♪
    > 一五年間、会長さんお疲れ様でした。
    > ステーキハウスに三回行って、疲れを癒してくださいね。
    > hot choco
  • 白い華さん 2013/01/12 22:21:12
    うわぁ〜、 美味しそう!な 牡蠣づくし料理。
    今晩は。
    恒例!「牡蠣の ドライブ」・・・。
    今年も 美味しい〜!下記料理・・・の 数々。
    「ホント、 羨ましい〜!ですね〜。」

私は、 生 & 焼き牡蠣・・・って イマイチ。なんで、
    やっぱり、 カキフライ。 そして、牡蠣ごはん。
    そんな・・・料理。が 食べてみたい!デス。

でも、メインの 「生 & 焼き牡蠣」を 食べられない!と、
    海辺・・・の 本場!では、 勿体無いかなぁ〜?

良かったデスネ。

私の ご提案!ーーー「タイ・バンコク」を 却下されて、
    またまた、 国内旅行!に 出発です。 (笑)

どうぞ、 健康に 気を付けて、 元気に 出発してください。
       それでは また

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/01/13 10:46:09
    RE: うわぁ〜、 美味しそう!な 牡蠣づくし料理。
    カキコミ第1号有難うございます
    改めまして、本年もよろしくお付き合いください

今年の白い華家のお正月は 例年にない賑やかなお正月だったと思います
    そぅだ!年末にご主人の漬けられた「白菜漬け」はバッチリでしたか?

私メも「白菜漬け」は大好物で、wifeが漬けましたが。。。これが美味い事!!!
    亡母のに匹敵するほどの美味しい「白菜漬け」でした。。。チョット褒め過ぎ?

松の内を過ぎますと、多くのご婦人方は 年末の大掃除からお正月準備、
    お正月祝いと言う一連の家事のピークシーズンが終わったと安堵感も
    あるのでは。。。
    海外旅行どころではないですゾ!(笑)

パスポートを摂られて、これで海外にも行けるぞと。。。喜んだのも束の間?
    >今月末、『 中国・四国 5日間 マイカー・ドライブ旅行 』
    >金比羅・道後温泉。 広島・宮島。呉。そして、 東京へ・・・  は可也な
    ハードスケジュールみたいですが、これもご主人の元気な証拠でしょう

海外でなくとも、お誘いがあれば喜んでお付き合うことですょ
    その内にキット!?ド〜ンとニューヨークへのお誘いがある日も近いでしょう

金毘羅宮では奥社まで1368段の石段! マァ高尾山でのトレッキング済の
    白い華さん(^^♪ 大丈夫でしょう。。。ふふふふ
    もぅ5年前でしょうか。。。四国一周ドライブ(友人夫妻と)しましたが、面白かったです

17日から 暖かなマレーシアを楽しんできます
    白い華さんが2年前に行かれたマレーシア記 参考にしましたが、ツアーですので
    フリータイムがなくどの位じゃらんじゃらん出来るやら?
    。。。でも楽しんで来ます。

> 今晩は。
    > 恒例!「牡蠣の ドライブ」・・・。
    > 今年も 美味しい〜!下記料理・・・の 数々。
    > 「ホント、 羨ましい〜!ですね〜。」
    > 私は、 生 & 焼き牡蠣・・・って イマイチ。なんで、
    > やっぱり、 カキフライ。 そして、牡蠣ごはん。
    > そんな・・・料理。が 食べてみたい!デス。
    > でも、メインの 「生 & 焼き牡蠣」を 食べられない!と、
    > 海辺・・・の 本場!では、 勿体無いかなぁ〜?
    > お天気も 良くて、 楽しい〜! 「グルメ・ドライブ旅行」と なり、
    > 良かったデスネ。
    > そして、そろそろ・・・、「マレーシア旅行」に 出発。でしょうか〜?
    > どうぞ、お気をつけて マラッカの 町・・・も 見てきてくださいね。
    > 我が家!は、 「海外旅行に 行かない! 主人が パスポートも 取ったし、 いよいよ・・・海外旅行か〜?」と 思いきや、
    > 私の ご提案!ーーー「タイ・バンコク」を 却下されて、
    > またまた、 国内旅行!に 出発です。 (笑)
    > 今月末、『 中国・四国 5日間 マイカー・ドライブ旅行 』 と なります。
    > 金比羅・道後温泉。 広島・宮島。呉。そして、 東京へ・・・の 帰路!が 一気では 辛い。と、
    > 三重に 立ち寄る・・・、 『 新東名 』 が 初めて!の 私達。です。
    > お互い! ちょっと・・・「旅の 予定」が 嬉しい〜!ですね〜。
    > Saikaiさんは、 6月の 欧州・・・も またまた 楽しみ!が 続きますね。
    > どうぞ、 健康に 気を付けて、 元気に 出発してください。
    >    それでは また

saikai99さんのトラベラーページ