和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
究極の美女対決というと、映画「ひまわり」を思い出します。<br />学生時代に友人宅で、この映画を見ていました。<br /><br />酷寒の東部戦線で、行方不明になった夫のアントニオ( マルチェロ・マストロヤンニ)を探しに、ジョヴァンニ(ソフィア・ローレン)は、ソ連に旅立ちます。<br />ジョンヴァニは一軒の家にたどりつきます。ジョンヴァニの持つアントニオの写真を見て、マーシャ(リュドミーラ・サヴェーリエヴァ)は、事態を察します。マーシャはジョンヴァニを家の中にいれます。<br />雪中で倒れていたアントニオをひきずって家の中に入れ、そのまま一緒に生活を始めたことを、語り出します。<br /><br />この映画の中で、可憐なウクラインカのマーシャと、情熱的なイタリア女のジョンヴァニとの、目と目で火花を散らすシーンが印象的でした。<br />でももうマーシャには、アントニオとの間に女の子の赤ちゃんがいました。<br />ジョンヴァニは列車に飛び乗って、号泣するのです。そしてイタリアに帰るのです。<br /><br />この映画のあとで、温暖なナポリでソフィア・ローレンと暮らすのをとるか、酷寒のソ連でリュドミーラ・サヴェーリエヴァと暮らすのをとるか、二者択一を迫れれたらどうするか、こんな話題に。<br />全員が温かかいナポリで過ごしたいと言っていました。<br /><br />さて今回の貴志川線の究極の美女対決、貴志川駅長のたまちゃんをとるか、伊太祁曽駅長のニタマちゃんをとるか、この目で見ようとやってきたのです。<br /><br />なお「ひまわり」の映画舞台は、ドン河流域。<br />実際のひまわり畑のロケ地は、在ウクライナ日本国大使館のHPには、ウクライナ共和国のヘルソン州となっています。<br />一方、シェレメーチエヴォ空港近辺だという説と、スペインという説まであります。<br /><br />

和歌山・貴志川線 究極の美女対決紀行

2012/11/21 - 2012/11/21

哈桑湖

哈桑湖さん

究極の美女対決というと、映画「ひまわり」を思い出します。
学生時代に友人宅で、この映画を見ていました。

全員が温かかいナポリで過ごしたいと言っていました。

なお「ひまわり」の映画舞台は、ドン河流域。

和歌山駅にある観光のパネル

すれちがった、おもちゃ電車

ニタマちゃん

もう少し駅を改善しないと。
    お金をかけずに、塗装だけでも。

これではちょっと

いたきそ神社です

これをくぐるんです。

たまちゃんは可愛いです
    ニタマちゃんは、エレガントな美人です。

ニタマちゃんは、お帽子がおきらい。

たま電車は整備中

おもちゃ電車に乗って

大池にある旅館

貴志駅のたま駅長

もうお歳です。

ニタマ駅長に頑張ってもらわないと。

若かりしころの、たま駅長

貴志駅

たまカフェ

• きなこさん 2014/02/02 17:31:55
    タマちゃんからソフィアローレン
    はじめまして

この度は貴志川線の事や周りの散策情報まで有難うございます

私も結末を友人と話した事があって両極端でした。
    勿論 私はかっさらって帰る!!
    あ〜女の立場からですが・・・

なんか久しぶりに思い出しました あの場面

有難うございました

きなこ

哈桑湖

哈桑湖さん からの返信 2014/02/02 18:28:43
    RE: タマちゃんからソフィアローレン
    > はじめまして
    > この度は貴志川線の事や周りの散策情報まで有難うございます
    > 私達は散策大好きなので、是非ともあの木の根っ子を潜って来たいと思います。
    > ところで旅行記の冒頭 あの場面が浮かんで久しぶりに心や体がザワザワしました。
    > あの場面 泣きながら列車に揺られているソフィアローレンです。
    > 私も結末を友人と話した事があって両極端でした。
    > 勿論 私はかっさらって帰る!!
    > あ〜女の立場からですが・・・
    > なんか久しぶりに思い出しました あの場面
    > 有難うございました
    きなこ様
    お便り、有難うございます。
    いたきそにぜひご訪問ください。
    ささやかな感動が得られます。
    この木の根っ子をくぐると、幸せになれるようで、
    若い男女がくぐっています。
    たま駅長は、足をそろえると、足にハート・マークが出現
    するので、たま詣で後、ご結婚にこぎつけたと言う話が、
    チラホラあったのですが、たま駅長はお歳のせいで、
    熟睡中です。
    それゆえ、このいたきそ神社の木の根っ子をくぐるのです。

ウクライナには1回行きました。
    ロシアにはテロがあるため、街を歩けば警官にぶつかります。この警官がゴロツキで賄賂を要求してきます。
    一方、ウクライナはテロがなく、また言論の自由もあります。私だけでなく他の旅行者の方も、ロシアからウクライナに入ると、重っ苦しいものから解放されたように感じるといいます。

私の友人は、これからウクライナのクリミア出身の人と結婚します。彼女を日本に連れて来るのが、一番いいかもしれませんね。

哈桑湖さんのトラベラーページ