下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いので外出が減り、運動が減れば脂肪が増える・・・<br /><br />腰周りが正しく成長し穿けるズボンが無くなりました。【&gt; &lt;。】 <br /><br />下北の古着屋に安価なGパンを探しに行きます、<br /><br />駅の再開発で味なバラック商店街が再開発のために、<br /><br />立ち退きが決まっています。今に内にカメラに収めたいと思いまして候。

バラックと抜け道の下北沢でお買い物でござる

2012/12/24 - 2012/12/24

hidezou

hidezouさん

寒いので外出が減り、運動が減れば脂肪が増える・・・

腰周りが正しく成長し穿けるズボンが無くなりました。【> <。】

下北の古着屋に安価なGパンを探しに行きます、

駅の再開発で味なバラック商店街が再開発のために、

下北下車徒歩30秒

駅北口のバラック商店街

昔は食料品店が多かったのですが、

時代に押されたのか飲み屋さんになりまして、

そのお店も再開発で店仕舞いでござる。

乾物屋

いちじくって色々な国から来るのですね。

アゴの煮干はガリガリやっても、滅茶苦茶美味いでござる♪

昔は活気が溢れていたのですが・・・

買い物客でごった返していた頃に、

二階から階下を眺めたら楽しそうでござる。

魚屋さん

何故か萌え。

外側から

北口駅前のピーコック四階から市場の屋根をパチリ。

ピーコックの四階には細い抜け道が在りまして、

こんな感じ。

裏手のビルの三階に連結。

関係者で無くても通り抜けられます。

エレベーターで降りるとこの様に。

降りた所は「東洋百貨店」尾行している敵を撒きたい時に御使用下さい。

何処の国かと思う?

メイクケースの専門店

一寸怖い

骨董&リサイクル的なお店も多いでござる

¥6500! 戦前のラムネ瓶だそうでござる。

卓袱台  フム・・・悪くないです

• 好き

好き

ルチャのマスク! ここは我慢でござる

下北らしい風景でござる

誰?

おでんの名店

常連さんは此方から

似顔絵屋

此方のチャーシューは淵が赤い、食紅を使った昔ながらのチャーシュー

タイル 萌えます

うなぎ名店

お墓じゃありません 70cm程の私道が合わさっているようです。

狭い路地で車が塀を頻繁に擦るので家主がキレたようでござる。

スズナリ前の歩道は実は暗渠でして、下北沢の沢の字はこの辺が由来かと・・・

井の頭線のガード

この手の古着屋を攻めます

最近の古着屋って・・・

遊べる本屋

此方本多劇場下の通路です、店舗じゃなく通路でござる。

怪しい感じ

売り上げがチャリティーに

お上品な魚屋 寿司屋かと思い候 おねーさんに微笑まれて逃げる。

足を延ばして淡島の古道具屋、既に露天化しつつあります(笑)

「幾らですか?」「ん?と2000円」「えー!2000円!」と唸ると

「じゃあ1500円」と言うお店でござる。

たまに宝探しをしに来ます。

夏目先生三人で足りました

夏までにはさようならしたいでござる

お付き合いいただきかたじけない m(。-_-。)m