名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 飛鳥?クリスマスクルーズ名古屋港発に今年もお友達と参加。今年のクルーズは、15:30乗船、10:30下船でした。去年は、お昼過ぎてからの下船でしたので、午前中下船は、ちょっぴり残。でも楽しくて名残惜しいくらいのクルーズでした。お部屋は8デッキバルコニー付。ウエルカムシャンパンを飲み、甲板へ。しかしながら今年は、公園側からの演奏なしお食事は1回目17:30スタート。お食事が終わってから、ショー、お買い物、ダンスパーティへ。今回は、ダンス会場で沢山の方々とお話がまたダンスができ、お夜食の時間にはクルーの方とお話も出来ました。また、今度もと思ってしまう飛鳥?クリスマスクルーズに乾杯!

飛鳥?クリスマスクルーズ2012

2012/12/18 - 2012/12/19

りか

りかさん

15:30から乗船開始の予定ですが30分前から乗船が始まります。荷物は、乗船前に預けておけばお部屋へ届けられています。

もう15:00前についたら乗船が始まっていました。

こちらで、乗船するまでデッキごとに並んで待ち、車券と引き替えにカード型のキーを名前入りでいただきます。

第5デッキでカードでチェックイン!下船時にもカードでチェック。

お部屋。8デッキ。バルコニー付。

ベッド。ハリウッドツインですが、あらかじめ電話しておけばこのようなタイプに。ターンダウンもありますので、お部屋は散らかさないで夕食へ。

クローゼット。手前は開けると冷蔵庫と金庫。冷蔵庫の中にはアップル・オレンジジュース、ウーロン茶。ペットボトルのミネラルウオーターがあり、自由に飲めます。

テレビ。館内の案内もあり。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープは、8デッキは資生堂。

まずは、11デッキでウエルカムシャンパン。美味しい〜!ケーキとオリーブも。

エレベーター

17:30出航前のデッキ。

デッキからの名古屋港

夕食へ

豪華なショーも!

ルーレットです。後ろはスロットマシン。さてさて数字の○にかけましょう〜!

ルーレットが回ります。偶数かな奇数かな。

負けてもこちらの商品がいただけるので損は致しません。

ショップ

シアター。飛鳥オリジナル映画を上映中。短編映画数本を上映中でした。

写真販売中〜。いろんなところへカメラマンが出没。こちらで並べて販売。

シガーバー

Let's dance〜!

生演奏で。

リボンちゃんは3名。今年は、ダンススタジオの先生が、生徒さんと来ていらっしゃったりして、楽しく踊れました。

こちらでは、みんなで楽しく踊ったり歌ったりで気がつくと12時前に。

シンデレラの時間が終わり5デッキでお夜食のお蕎麦とお茶、ムースなどをいただいていると、飛鳥のスタッフのかたや、ダンスホールで知り合った方などが同じテーブルに来てくださり、楽しく談笑。
    結局、1時前にお部屋へ。
    お休みなさい〜。

おはようございます。今回の朝食は和食で。洋食バイキングもあります。

温泉卵と納豆は希望で。

コーヒーを飲みに。こちらはカプチーノ。

シリアル。

フルーツ

パン。

朝の11デッキの様子

飛鳥オリジナルハーブティー

無料のお飲み物のメニュー

くつろいでいる間に11デッキから順番に下船のデッキの階が放送で案内され下船。

楽しいクリスマスクルーズでした。お付き合いくださったお友達、乗船のお客様にクルーの皆様に感謝。メリークリスマス!

• たらよろさん 2012/12/22 12:06:44
    メリークリスマス♪
    こんにちは、りかさん。

今年も乗っちゃったのね〜飛鳥!
    船にエレベーターがあるんだもんなぁ。
    ショッピングセンターやレストラン、カジノ、、、
    本当に一つのテーマパークだよねっ。

ほんの一晩の夢物語♪
    素敵なクリスマスディナーに羨ましく眺めてました。
    私もいつかいってみたい。。。
    そう思います。

たらよろ

りか

りかさん からの返信 2012/12/23 01:39:11
    RE: メリークリスマス♪
    たらよら様へ

いつも、訪問、そしてコメントを誠にありがとうございます。

今年もやみつきになり、乗っちゃいました。
    船のエレベーターは、うちのマンションのエレベーターより速く到着するかもです。
    ショッピングセンターは女性にはなかなか楽しいです。レストランはアルコール以外はフリー。といっても11階のウエルカムシャンパンは飲み放題ですよ。
    カジノは負けちゃいましたが、スロットルなどはメダルを来年まで取っておいてくれるそうです。
    あっという間の一夜でした。楽しいほどに短いんですよね。

またよろしくお願いします。

by りか

りかさんのトラベラーページ