タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある旅行ブログを見てタイガーテンプルの存在を知り<br />虎に会うためにはるばるタイへ<br />初めて触れる虎は大きくて、暖かくて可愛かった<br /><br /><br />Thailand/3泊4日/水上マーケット/象に乗ってアユタヤ観光/カレー三昧<br />→http://4travel.jp/travelogue/10733303<br />Thailand/3泊4日/虎の孤児院タイガーテンプル/念願のカオマンガイ/携帯紛失<br />→http://4travel.jp/travelogue/10938030

2012/08/09 - 2012/08/12

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

とある旅行ブログを見てタイガーテンプルの存在を知り
虎に会うためにはるばるタイへ
初めて触れる虎は大きくて、暖かくて可愛かった

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

タイの国旗に使われている、赤青白を使ってネイルアート

ジェットアジア直行便でタイへ向かいます

• 軽食

軽食

右のお肉が柔らかくて美味しかったです

ミートパイ
    冷たい。。

ホテルへ荷物を置いて、いざ夜のバンコクへ

美味しそうなお店が無いので通常の海外旅行なら絶対行かない日本食のお店へ
    チーズメンチカツなんだけどソースが無いのでマヨネーズつけました。。

トゥクトゥクに乗りました
    若干ぼられていたけど、それでも格安なので気にしない

ホテル前には野良犬と野良猫がいました
    おとなしくてカワイイ子たちです

これからアユタヤ遺跡へ向かいます

途中で立ち寄ったココナッツシュガーの工場

ココナッツ石鹸とかボディクリームが売っています
    ボディクリームの容器が可愛くて購入
    たしか千円くらい

船で水上マーケットへ向かいます
    店員は10名弱
    ちょっと揺れるけど、風が気持ちいい

船を操縦してくれたおじさんです

ガイドさんがバナナを配ってくれました

昼食はビュッフェです

お寿司もありました
    ガイドさんオススメのラーメンはあっさり味でとても美味しいです

いよいよアユタヤ遺跡に到着
    象に乗って遺跡を回ります

象の上から見た風景

こんな風にゆっくりすごしたいね

チップをねだる象

アユタヤ観光を終え、バンコクに戻りました

ホテル近くのショッピングモールで夕食
    これはバナナのフリッター
    とっても甘いシロップが掛かっています

ライムジュース

グリーンカレー!
    辛いけど美味しい
    友人はトムヤムクンを食べていたけどあまりの辛さにギブアップ

続きはこちらです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る